Publiée le 29 décembre 2017
Ce film est magnifique. Il nous apprend combien le monde extérieur est merveilleux mais encore à quel point ceux qui en sont privés veulent le connaitre.
j'ai baucoup aimé ce film dont je trouve le scénarion bien trouvé. Les couleurs du film sont très bien mises en avant, et l'interprétations des personnages est très bien jouée. Mais, comme il y a un mais pour tout, j'ai trouvé que la chute à ce film était trop simple et prévisible, même si c'est une fiction, je pense que l'histoire manque de réalisme. J'ai tout de même été transportée par ce film qui ma fait voyager.
N’ayant pas lu le livre je juge uniquement le film en lui-même. Certes ça n’est pas le film de l’année mais il reste tout de même très agréable. On est vite plongé dans l’histoire et on se prend facilement d’affection pour le personnage principal. Le rythme est rapide, on ne voit pas les 1h30 passer ! Une jolie histoire d’un premier amour, maladroit, pur et sincère. De plus on constate une recherche dans la mise en scène notamment à travers les moments retranscrivant les sms de Maddy et Olly. Ils nous permettent d’entrer dans la bulle de Maddy, de découvrir son univers. Le scénario n’est pas très crédible (surtout le twist final) mais nous passons tout de même un bon moment. Film romantique pas transcendant mais bien sympathique.
Sorti le 21 juin 2017, Everything Everything, est un film américain s’adressant particulièrement à des adolescents, a été réalisé par Stella Meghie, qui fut en effet l’adaptation cinématographique du roman de Nicola Yoon.
Maddy (Amandla Stenberg) le personnage principal de ce film est une future adulte très attachante, atteinte de la « maladie de l‘enfant-bulle ». spoiler: Diagnostiquée de DICS, elle fut donc depuis toujours contrainte de rester enfermée chez ellespoiler: , interdite de tout contact physique avec autre personne que sa mère et son infirmière, suivant un régime strict de vie . En essayant de se mettre dans sa situation, on peut facilement comprendre ce qu’elle ressent. J’ai vraiment pris du plaisir à la connaitre et à la découvrir. Elle va cependant tout au long de son histoire beaucoup évoluerspoiler: grâce à rencontre avec son nouveau voisin : Olly (Nick Robinson) . spoiler: Ils feront connaissance jusqu’à même se lier d’amitié ou encore d’amour. spoiler: C’est d’ailleurs grâce à Olly, elle apprendra sur elle-même, ses sentiments, ses besoins, ses désirs et se détacher des personnes qui l’entourent. (J’ai ainsi beaucoup aimé les personnages et leurs caractères, ils sont de très bons comédiens parce qu’ils arrivent à faire ressentir au public leurs sentiments et émotions.) L’intrigue entre cette histoire d’amour et de drame m’a littéralement emporté dans un tout autre univers remplit d’intenses émotions, j’ai même failli verser quelques larmesspoiler: ; en voyant que Maggy et Olly s’aimaient mais qu’ils ne pouvaient pas se parler à cause de la maladie de cette-dernière .
Everything Everything, est un bon film mais il est à mon gout trop long à visualiser pour une intrigue manquant de péripéties, néanmoins le graphisme est de qualité. Aussi, Everything Everything, me fait beaucoup penser à « Nos étoiles contraires » car tous les deux ont une histoire similaire :spoiler: la romance et maladie entre deux adolescents qui apprennent à s’aimer au fur et à mesure… Donc pour ceux qui ont aimé ce livre de John Green ou même son adaptation cinématographique réalisé par Josh Boone, vous allez très probablement adorer Everything Everything.
Je ne voudrai pas trop vous spolier ce film qui pour ma part est très bien. Je vous laisse donc découvrir par vous-même et d’en juger si ça valait la peine de consacrer 1 heure et 39 min de votre temps pour le visualiser.
Le film est littéralement magnifique! J'aime pas trop les films d'amour mais celui là à fait exception à la règle!!! J'ai mis au moins 3h à le regarder je remettais tout le temps en arrière tellement les scènes sont touchantes!! Le couple est trop mignon! Ils font battre ton coeur du début à la fin...en oubliant les moments gênant.