My Lady
    Votre avis sur My Lady ?

Laurent A.
    Laurent A.

Publiée le 15 août 2018
    Un film comme un cas de conscience entre une juge un peu déboussolée dans sa vie personnelle (son activité professionnelle ne laisse plus de place à son mari, ce dernier menaçant de la quitter) et des cas particuliers où les questions d'éthique sont déjà tranchées par le droit... Alors se pose la question : le droit est-il vraiment adapté à chaque cas particulier ? Le jugement rendu dans l'affaire qui fait l'objet du film pouvait fort bien se passer d'une visite auprès du principal intéressé car il est mineur et le jugement aurait été inchangé... Mais à cette occasion la dimension affective va s'immiscer entre les protagonistes : celle-ci était-elle voulue ? Apparemment pas, pourtant de nouveaux choix de vie vont bientôt s'esquisser à l'horizon de la vie de chacun avec des motivations et des issues plus incertaines que jamais, c'est là aussi tout l'intérêt du film qui pose la question de savoir si la justice est toujours bien adaptée aux sorts et aux destins qui passent entre ses mains car les choix de vie et en particulier ''le choix de la vie'' passent aussi nécessairement toujours par le choix de l'amour, et à ce choix là, la justice ne peut malheureusement ni répondre ni trancher.
    Cuttersway123
    Cuttersway123

Publiée le 15 août 2018
    Dès le début la réalisation et la photographie telefilmesque prennent le dessus et on se dit que pour la forme c'est foutu. Cependant le sujet intéressant et peu traité ainsi que les acteurs peuvent éventuellement relever le niveau. C'est mort de ce côté là aussi. Le début du film fait illusion mais ça s'enlise très vite. Le film est horriblement écrit vraiment. Rien ne tient debout et la tonalité du film est complètement hasardeuse. Les sentiments/emotions des personnages ne s'incarnent jamais et sont souvent incompréhensibles, peu aidés par des acteurs pas convaincants et une évolution scénaristique bien trop abrupte et dénuée de sens. C'est souvent ennuyeux parfois ridicule et jamais touchant. J'ai pas du tout compris l'interet du procédé et ou le film voulait en venir en fait.
    lucilla-
    lucilla-

Publiée le 14 août 2018
    Mauvais film, avec pourtant une actrice géniale. Quelle déception! Le scénario est mauvais, les personnages trop peu fouillés, on ne comprend rein aux motivations de cette juge, raide comme la Justice, c'est le cas de le dire, qui ne peut tendre la main à un adolescent qu'elle est pourtant venue rencontrer, dont elle a voulu sauver la vie. Pourquoi fuir ensuite la responsabilité qui en découle? Film très très décevant.
    AZZZO
    AZZZO

Publiée le 14 août 2018
    Richard Eyre ne s'est pas contenté d'adapter le roman de Ian Mc Ewan. Si la relation entre la juge et le jeune-homme reste au coeur de l'histoire, le film déborde de ce cadre sentimental et philosophique pour s'intéresser également aux relations de pouvoir : celle des fidèles avec dieu, celle des hommes avec la justice, leur patron ou leur épouse, d'où ce titre intraduisible sans en perdre le double sens : "MY lady".
    La réalisation discrète et efficace met en lumière l'éblouissante Emma Thompson tout en laissant au spectateur la liberté de comprendre et d'interpréter l'histoire. Seul regret : on eut aimé plus d'approfondissement des relations avec l'époux (Stanley Tucci) et le clerc (Jason Watkins).
    Jean Marc Dinaut
    Jean Marc Dinaut

Publiée le 14 août 2018
    My lady est avant tout un film d'acteurs. Les rôles distribués à E.Tompson et S. Tucci sont à la démesure de leurs talents, puissants, intenses, et surtout plein d'humanité. Ils nous entraînent, dans leur crise de couple et dans les méandres apprêtés de la justice anglaise. L'histoire : Une juge de la haute cour anglaise, froide, intransigeante et austère, doit en permanence, sacrifiant ainsi sa vie de couple, s'impliquer dans des procès, et prendre des décisions difficiles et délicates dans des affaires d'enfants ou d'adolescents. Un jour, un jeune garçon leucémique, témoin de Jéhovah, refuse la transfusion sanguine qui pourrait lui sauver la vie. La justice doit trancher. Prise en étau entre la loi rigide et la foi dogmatique, la juge devra faire preuve d'empathie, de compréhension pour étayer sa délibération dans ce cas sensible et pourtant universel. Elle subira les conséquences de sa décision et perdra, en même temps, une partie de ses valeurs profondes. Doit on protéger, même contre leur gré, les humains de l'absurdité de leur croyance, voilà la question. Après avoir pris sa décision le film s'engage dans une démonstration de sentimentalisme quelque peu outrancier, mais qui s'intègre bien dans le fil de cette histoire dramatique. Toutefois cette oeuvre majeure rassemble tous les talents scénaristique, mise en scène et photographique et performance des comédiens. EXCEPTIONNEL !
    Benito G
    Benito G

Publiée le 21 août 2018
    Film Britannique d'un réal dont je n'ais pas connaissance, on va dire que j'y suis allé à tâton.. A la fin du film on se rends évidemment conte de la biographie mais également la thèse sur l'intime et sur l'éthique. Ou un suspens reigne (déontologie oblige^^). Les acteurs jouent quant à eux relativement bien, Emma Thompson y joue un de ses meilleurs rôles. On amène donc une biographie "dramatique" porté par un fond de justice et en même d'attirance, de sentiments…. Une alliance qui peut être dangereux. Donc oui, cela reste une biographie et donc parfois un peu plat;... Mais l'actrice principale se veut tellement captivante que l'on est autant à ses cotés qui travaille sous ses airs.
    Car son choix, es t un choix délicat ; peut importe son choix. Les conséquences peuvent en être tout autre. NE connaissant pas le roman éponyme, mais dont je vais m'y mettre^^. Le film repose en majorité sur Emma M et sa prestation magique .Dans l'ensemble on sent une femme blessée, toujours en action…. proche du burn out je pense. où la musique la repose et réussissant ce qu'elle compose. L'emmène à toujours vouloir en faire plus. Et c'est le cas au travail ou sa passion pour le droit en faire parfois de trop. Après toute l'intrigue prenante, y compris par la prestation des acteurs. LE dénouement n'en ait pas moins réussi.. Une brillante actrice dans un fabuleux film ou la satire politique colle parfaitement avec d'autres points (sans vouloir spoiler)
    Publiée le 14 août 2018
    Bouleversant..... j ai beaucoup aimé le film ... et les acteurs tellement touchant ...j adore cette actrice et les films anglais...donc parfait pour moi
    Critik D
    Critik D

Publiée le 14 août 2018
    Dès que le sujet touche le judiciaire et les enfants, je suis tout de suite attirée par le film. Et quand en plus, Emma Thompson et Stanley Tucci sont au casting je fonce ! Le sujet abordé est intéressant, Fiona Maye est l'équivalent d'une Juge des Enfants en France, elle vise l'intérêt de l'enfant avant tout et doit parfois affronter des audiences bien difficile. Un boulot à plein temps que son mari ne comprend plus. J'ai adoré voir Fiona en audience, Emma Thompson apporte de la prestance au personnage et une main de faire dans un monde encore bien souvent masculin. J'ai d'ailleurs regretté de ne pas avoir davantage d'affaires judiciaires présentées avant de vivre l'affaire principale. Le destin du jeune Henry est intéressant, on se laisse embarquer dans cette affaire et le cheminement est intéressant. C'est par la suite que cela se gâte, et on ne comprend pas bien où le film veut en venir : transmission ? Amour maternelle ? Lasser ? Histoire d'amour ? En tout cas, j'ai beaucoup moins aimé cette seconde partie et c'est bien dommage.
    Jrk N
    Jrk N

Publiée le 13 août 2018
    Dans My Lady (Richard Eyre 20017) Emma Thomson est évidemment excellente mais la question de son couple avec Jack (Stanley Tucci) n'est pas assez approfondie ni le rôle du jeune Adam. Restent une charge efficace contre les Témoins de Jehovah , une bonne image de la justice londonienne et surtout le portrait d'un juge intègre et tourmenté. Déjà pas mal, à mon avis.
    floflo2204
    floflo2204

Publiée le 13 août 2018
    My Lady nous aura offert le loisir d'admirer encore une fois l'immense talent de Stanley Tucci et d'Emma Thompson. Ce sont vraiment ses deux acteurs principaux qui permet au film de captiver son spectateur. Cependant, il convient aussi de rendre hommage à Fionn Whitehead. Ce dernier fait partie de la nouvelle garde britannique qui rafle tous les rôles actuellement et le montre avec une puissance incroyable. Emma Thompson et Fionn Whitehead nous emmènent dans cette histoire juridique qui devient humaine, profonde, toujours liée par la musique. Finalement, même si les acteurs restent la plus grande qualité du long-métrage, la musique est un proche second. A de nombreuses reprises on retrouve un piano qui semble prendre toute la place dans beaucoup de scènes mais qui sait aussi être très discret si nécessaire. Ce piano devient rapidement l'autre star du film et accompagne avec tout autant de talent nos protagonistes. Stephen Warbeck livre des partitions irréprochables, nous emmenant très loin mais surtout ne virant jamais dans le moment cliché. Chaque instant musical dont le film regorge prend tout son sens et nous amène à ressentir beaucoup plus de choses qu'on l'aurait imaginé. Le scénario d'Ian McErwan adapté de son propre roman est d'une justesse incroyable. Une histoire comme on pourrait en entendre tous les jours aux infos mais qui prend une toute autre direction, qui sait nous surprendre, nous faire voyager dans la vie de ses personnages mais surtout qui ne nous ennuie jamais. On est scotché à l'écran essayant de comprendre le sens de cette histoire qui se dévoile au fur et à mesure avec juste ce qu'il faut de drame. Les décors du film sont magnifiques, Londres est merveilleusement bien filmée et la réalisation de Richard Eyre est sublime. De même, la gestion de la photographie est vraiment parfaite. My Lady aura su émouvoir son spectateur, lui faire vivre une histoire originale qui avait tout pour être purement banale mais qui a surtout pu compter sur une partition musicale de très haut niveau ainsi que des acteurs au sommet.
    Dine N
    Dine N

Publiée le 13 août 2018
    J'ai adoré ce film. il est, de loin, l'un des meilleurs films que j'ai vu cette année. inclassable. un mélange d'émotions et de sentiments. indescriptible. Emma Thompson est magistrale dans ce rôle. Vraiment très intéressant.
    Ecourant
    Ecourant

Publiée le 13 août 2018
    Très beau film émouvant et sentimental qui traite des thèmes profonds sur la réussite de sa vie ou comment décider en tant que juge avec le plus d’indépendance.
    L’actrice principale est remarquable pour son interprétation et devient très attachante.
    Jacotre
    Jacotre

Publiée le 12 août 2018
    Plusieurs lectures sont possibles pour ce film. La dimension juridique d'abord : comment l'intérêt de l'enfant passe avant le respect des croyances religieuses( "je suis là pour faire du droit pas de la morale" affirme la juge dans le film). La dimension sectaire : comment les témoins de Jéhovah peuvent sacrifier des vies au nom de leur dogme (mieux vaut mourir que de recevoir une transfusions sanguine). La dimension adolescente : comment un jeune peut tomber amoureux de sa belle prof de français ... ou de sa juge. La dimension parentale: comment une femme mûre n'ayant jamais pu avoir d'enfant se laisse séduire par un adolescent. La dimension relationnelle : comment on reste responsable toute sa vie de ce qu'on a apprivoisé ( Saint-Exupéry). La dimension maritale : comment une relation de couple peut devenir une relation fraternelle. Au chacun.e de choisir quelle approche préférer dans un film tout en finesse, même si la dimension mélodramatique de la fin (absente du roman) gâche un peu la profondeur psychologique à laquelle il aspire.
    Publiée le 12 août 2018
    Bien les 20 premières minutes et ensuite très long et ennuyeux. Mauvais choix d'acteur en ce qui concerne le jeune en question qui ne dégage absolument aucun charisme ni empathie.
    jenny4485
    jenny4485

Publiée le 12 août 2018
    bon film qui traite remarquablement d'un sujet rarement évoqué et encore moins dans le cinéma
    jusqu'ou une idéologie peut elle guider notre vie? quel role joue la justice?
    Les personnages sont touchants, Emma Thompson très convaincante
    A voir!