My Lady
    Votre avis sur My Lady ?

Alexandre Cacheux
    Alexandre Cacheux

Publiée le 5 août 2018
    Quel plaisir de retrouver Emma Thompson !! J'apprécie particulièrement cette actrice talentueuse et aux multiples facettes.
    Elle est de nouveau brillante dans "My Lady"; dans le rôle d'une juge pour enfants.
    Mais hélas le scénario et la mise en scène ne sont pas à la hauteur de l'interprétation.
    Si la première partie du film, centrée sur la présentation du travail du Juge, est plutôt intéressante, la seconde partie sombre dans un mélo peu crédible qui ruine l'ensemble.
    Au plaisir de te revoir très vite chère Emma !!
    Publiée le 5 août 2018
    My Lady est une femme qui force l'admiration. Emma Thompson incarne merveilleusement bien ce personnage si complexe. Par moment, la froideur du personnage inhibe un peu le spectateur.
    Padami N.
    Padami N.

Publiée le 5 août 2018
    un portrait de femme dévouée à son travail de" juge des enfants' Emma Thompson ets excellente et la mise en scène très pudique et soigné ai début. ma seconde partie du film est plus sentimentale et convenu sur le changement d comportement du personne emplie de principes..
    Publiée le 5 août 2018
    Histoire intéressante qui vaut surtout par la présence d'Emma Thomson qui joue à fond et on croit au personnage.
    Les seconds rôles sont excellents aussi. Le rapport du couple interpelle également sans donner tout l'éclairage.
    Le thème délicat des dérives sectaires aurait pu être plus approfondie mais ce n'est pas grave,
    Par contre la fin un peu trop mélo n'apporte rien, le film aurait été plus léger dans tous les sens s'il s'était arrêté un peu avant.
    Publiée le 5 août 2018
    Une splendeur Emma Thompson au top Histoire très profonde les fondements de la vie et des relations humaines dans toute sa complexité
    Koalahama
    Koalahama

Publiée le 4 août 2018
    Ce film peut se voir sous différents angles. Il y a le couple confiné dans sa routine, très classique, ou bien, l'impossible question de la dignité humaine d'un enfant très bien traitée, et de ses choix...
    sylounette
    sylounette

Publiée le 4 août 2018
    Emma Thompson est extraordinaire dans ce film !
    Film particulier, dérangeant, qui rentre dans les méandres du cerveau du juge et du jeune homme - Quel est la place du choix dans la vie ? comment le faire ? comment supporter une décision prise par d'autres ? La religion peut elle être reniée en cas de vie ou mort ?
    Ce film nous montre comment le mal être peut s'insinuer doucement, douloureusement sans que les protagonistes ne s'en aperçoivent..
    tupper
    tupper

Publiée le 4 août 2018
    Peu accrocheur au départ par sa lenteur et ses tergiversations, ce film que l’on attend dur et technique se déroute complètement pour nous livrer un drame romantique. Emma Thompson réalise une magnifique prestation en juge tiraillée entre rigueur, éthique, déception et passion.
    AHEPBURN
    AHEPBURN

Publiée le 4 août 2018
    Contrairement à d'autres films la bande annonce ne dit pas tout. J'ai été ému, j'ai ri. Je suis Emma Thompsonphile. Sa voix, son charme, son jeu évidemment. Je suis sa carrière depuis beaucoup de bruit pour rien que j'avais vu ado. Je recommande ce film.
    rogerwaters
    rogerwaters

Publiée le 4 août 2018
    Retour de Richard Eyre derrière la caméra après dix ans de silence radio dans les salles et le cinéaste semble retrouver l’inspiration grâce au script très sensible de Ian McEwan, l’un des meilleurs auteurs britanniques actuels. Il faut dire que le cinéaste a fait confiance à Emma Thompson pour porter ce rôle complexe d’une femme qui décide de s’impliquer pour la première fois de sa vie dans une affaire qu’elle a à juger, au risque de bouleverser son existence et celle des autres. Comme dans les Vestiges du jour, l’intégralité du film fonctionne sur des non-dits, et notamment sur la frustration de cette femme qui n’a jamais pu avoir d’enfant. Emma Thompson, absolument radieuse, porte le poids de sa peine sur ses épaules et livre une prestation bouleversante, notamment lorsque les mots viennent enfin à sa bouche pour exprimer son désarroi. Elle est magnifiquement secondée par un Fionn Whitehead immédiatement attachant par-delà son étrangeté. Le jeune acteur découvert dans le Dunkerque de Nolan confirme ici tout le bien que l’on pensait de lui. Certes, la réalisation de Richard Eyre est quelque peu télévisuelle, mais l’histoire est suffisamment forte pour compenser cette faiblesse. Beau film donc, à voir en contre-programmation estivale.
    Joce2012
    Joce2012

Publiée le 4 août 2018
    Très beau film, très bien interprété, il démontre combien le travail peut submerger et l'emporter sur sa propre vie, film très touchant à voir !
    ATON2512
    ATON2512

De Richard Eyre (2018).
    Un film aussi fort qu'intimiste sur à la fois le parcours d'une juge pour enfant comme celui d'une femme face à elle même. La force du film est de nous balader dans une multitude de sentiments cotradictoires avec ne force emplie de grande finesse. Le film parle de droit de l'enfant mais aussi et surtout d'éthique, de déonthologie (de la justice autant que celle de la médecine) et de religion travers de plusieurs points de vue. Celui d'une simple croyance comme celui du respect de la liberté de coire et donc de respecter les principes de sa croyance. La puissance de jeu notamment d'Emma Thomson est incroyable. On voit les grandes comédiennes comme les grands comédiens à leur visage, aux émotions qui les traversent . Emma est exceptionnelle dans son rôle. Pour autant il y a aussi la prestation tout aussi forte, juste et surtout troublante (et émouvante) à bien des égards de Fionn Whitehead , un jeune mais brillant comédien en devenir ! L'autre intérêt et non des moindres du films est de nous faire sentir l'autre justice , la justice de tous les jours au plus près de la vie des gens ! Passionnant . Bravo !
    Elisabeth G.
    Elisabeth G.

Publiée le 4 août 2018
    Un drame intéressant, parfois émouvant, impeccablement interprété, mais souffrant d'un scénario très inégal.
    Une critique plus détaillée et d'autres sur le-blog-d-elisabeth-g.blogspot.fr
    Publiée le 3 août 2018
    Excellent juste époustouflant .... rien à dire j’ai adoré, je ne m’y attendais pas du tout... l’actrice est élégante ..
    Bruno Carias
    Bruno Carias

Publiée le 3 août 2018
    Excellent film, très anglais quelque part. Je suis très heureux de l'avoir vu ce matin et je me demande si je ne vasi aller le revoir d'ici 2 ou 3 semaines. Très enrichissant et délicieusement bien joué...