My Lady
3,9
2250 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur My Lady ?

Publiée le 6 août 2018
Film qui m'a attiré rien qu'en voyant la bande annonce! J'ai adoré ce film parce qu'il est extrêmement intéressant d'un point de vue religieux (témoin de jehovah), amoureux (difficulté au sein du couple), et psychologique ( relation entre Fiona et Adam). Cette juge qui parait froide et inaccessible m'a captivé et passionné. Adam voit en elle une idole ou même une mère tandis que Fiona peut éventuellement voir un fils qu'elle n'a pas eu la chance d'avoir parce que sa vie professionnelle a pris le dessus sur sa vie amoureuse. Ce film rappel qu'il ne faut pas que la vie professionnelle prenne le dessus sur la vie sentimentale. Ce jeune homme est fasciné par cette femme, c'est un rêveur plein d'ambitions qui les voient a travers celle ci. Cette relation jeune homme et juge rend le film très intéressant , j'ai vraiment adoré. C'est tout a fait mon genre de film , à la fois triste, captivant et très psychologique. Je le conseille vivement!!
traversay1
traversay1

Publiée le 8 août 2018
L'auteur britannique Ina McEwan est doublement à l'honneur ce mois-ci dans les salles françaises avec l'adaptation de ses romans On Chesil beach et, auparavant, celle de The Children Act. Pour l'exploitation hexagonale, ce dernier film a d'ailleurs pris le titre de My Lady, décision logique car il est plus que tout centré sur le personnage de juge de Haute Cour interprétée avec toute la subtilité que l'on lui connait par Emma Thompson. Ce portrait de femme fragilisée par une vie privée qui part en lambeaux et un métier où elle tente de faire ce qu'elle peut pour éviter d'être juge et partie est le principal intérêt du film du vétéran britannique Richard Eyre. Le passage par les arcanes de la justice britannique aurait été passionnant s'il avait été approfondi mais ce n'est pas le cas et le scénario s'intéresse à tout autre chose dans sa deuxième partie, plus sentimentale et censée faire monter l'émotion, sans y parvenir vraiment. Le film aborde aussi les questions d'éthique et de foi religieuse sans pour donner vraiment corps à ces sujets si ce n'est en les ramenant, une fois encore, à sa protagoniste principale et en s'attachant à essayer de fouiller sa psychologie (avec plus ou moins de bonheur). Outre l'interprétation d'Emma et du jeune Fionn Whitehead, plus que correcte en ce qui concerne ce dernier, on était en droit d'espérer une mise en scène un peu plus audacieuse alors qu'elle n'est que purement fonctionnelle. My Lady laisse avec pas mal de frustrations quant à son potentiel largement inexploité.
Cinemadourg
Cinemadourg

Publiée le 2 août 2018
Fiona May est une juge londonienne de la Haute Cour.
Son métier est toute sa vie et avec les affaires vraiment délicates qu'elle doit arbitrer, son coeur et son émotivité se sont endurcis terriblement au fil des ans.
Son mariage en subit d'ailleurs les conséquences et lorsqu'elle se retrouve à devoir trancher dans un conflit entre un hôpital et un adolescent refusant toute transfusion sanguine, certains paramètres vont alors se bousculer en elle...
J'ai trouvé l'idée du scénario intéressante avec une Emma Thompson vraiment formidable dans ce rôle, mais je suis resté un peu sur ma faim côté émotion.
J'ai également peut-être été un peu dérangé par une dernière partie de film assez perturbante.
Pas mal dans l'ensemble, sans plus.
--> Site CINEMADOURG <--
Benito G
Benito G

Publiée le 21 août 2018
Film Britannique d'un réal dont je n'ais pas connaissance, on va dire que j'y suis allé à tâton.. A la fin du film on se rends évidemment conte de la biographie mais également la thèse sur l'intime et sur l'éthique. Ou un suspens reigne (déontologie oblige^^). Les acteurs jouent quant à eux relativement bien, Emma Thompson y joue un de ses meilleurs rôles. On amène donc une biographie "dramatique" porté par un fond de justice et en même d'attirance, de sentiments…. Une alliance qui peut être dangereux. Donc oui, cela reste une biographie et donc parfois un peu plat;... Mais l'actrice principale se veut tellement captivante que l'on est autant à ses cotés qui travaille sous ses airs.
Car son choix, es t un choix délicat ; peut importe son choix. Les conséquences peuvent en être tout autre. NE connaissant pas le roman éponyme, mais dont je vais m'y mettre^^. Le film repose en majorité sur Emma M et sa prestation magique .Dans l'ensemble on sent une femme blessée, toujours en action…. proche du burn out je pense. où la musique la repose et réussissant ce qu'elle compose. L'emmène à toujours vouloir en faire plus. Et c'est le cas au travail ou sa passion pour le droit en faire parfois de trop. Après toute l'intrigue prenante, y compris par la prestation des acteurs. LE dénouement n'en ait pas moins réussi.. Une brillante actrice dans un fabuleux film ou la satire politique colle parfaitement avec d'autres points (sans vouloir spoiler)
Clémentine K.
Clémentine K.

Publiée le 19 août 2018
Emma Thompson est époustouflante dans ce film dramatique et si humain. Surprenant à mesure que l'on avance dans l'histoire, et une fin bouleversante. Un synopsis qui sort de l'ordinaire. À voir !
WutheringHeights
WutheringHeights

Publiée le 6 août 2018
Si la réalisation rappelle un peu trop un téléfilm vieillot de la BBC, l'interprétation toute en nuances d'Emma Thompson ainsi que de seconds rôles tous parfaits (Stanley Tucci, Fionn Whitehead, Jason Watkins) retiennent l'attention.
lionelb30
lionelb30

Publiée le 2 août 2018
Tres britanique old school dans le style. Doublage pas terrible. Pour le reste on suit le parcours assez dure du metier de magistrat et celui de la vie privee parfois chaotique sans deplaisir avec certains cas assez prenant mais ce n'est pas non plus toujours passionnant.
Craoux
Craoux

Publiée le 20 janvier 2019
J'imaginais un rôle offrant de la pugnacité à Emma Thomson. Eh bien, non. Je m'attendais à un film articulé sur la réponse juridique qu'oppose la société des Hommes à la folie du diktat confessionnel dans le cas d'un enfant mineur (refus des transfusions chez les témoins de Jéhovah .. ne pas souiller son sang avec celui de l'autre ! ... est-ce qu'un enfant a la pleine conscience de "ce" choix ?). Eh bien, pas vraiment au final. Las, le réalisateur cherche plus à nous emmener, assez pesamment, sur le terrain psychologique (son personnage principal - la Juge - n'a pas eu d'enfant par choix professionnel, et du coup, le cas du môme Adam - témoin de Jéhovah - fera que ce manque résonnera en elle ...). J'oubliais, on a en prime la déconfiture du couple de la Juge à se mettre sous la dent, mais quel intérêt ? Allez, je mets 2,5 pour Emma Thomson.
Publiée le 20 septembre 2018
Beau film, avec des acteurs touchants et un bon scénario... mais je suis un peut resté sur ma fin. Mais ça reste un film à voir que j'aurais plaisir d'ailleurs à revoir.
coperhead
coperhead

Publiée le 15 décembre 2018
Alors que dans sa vie personnelle tout part en morceaux un juge pour enfant doit prendre des décisions difficiles qui vont jusqu'à sauver ou enlever des vies .Emma Thompson livre ici un de ses meilleurs rôles a la fois juste et intense dans les moindres gestes et sublime le film .La relation qui s'instaure entre elle et le jeune témoin de Jéhovah va devenir complexe et même troublante .
mat niro
mat niro

Publiée le 11 septembre 2018
"My Lady" est le type même de film à qui il manque un petit plus pour nous faire vibrer réellement. Cette œuvre s'appuie trop sur l'excellente performance d'Emma Thompson, au détriment d'une intrigue assez minimaliste. En effet, celle-ci est tiraillée entre sa vie de couple qui bat de l'aile et son travail de Juge à la Haute Cour. 'apparition du jeune Témoin de Jéhovah et la question de la transfusion sanguine amènent une réflexion intéressante au film, avec ce jeune ado bouleversant campé par Fionn Whitehead. L'ensemble vaut surtout pour le charisme d'Emma Thompson et la façon de vivre sa foi.
Publiée le 5 août 2018
Une splendeur Emma Thompson au top Histoire très profonde les fondements de la vie et des relations humaines dans toute sa complexité
patrick g.
patrick g.

Publiée le 8 août 2018
Ce film est magnifique et bouleversant Emma Thompson est au sommet dans son interprétation, laissez-vous porter par cette histoire qui va crescendo dès le début on est happé par le jeu des acteurs et le film avance pas à pas vers le sublime et le tragique. Il m' a fallu quelques heures pour me remettre de mes émotions. Merci de nous faire vivre des moments aussi forts !
Bruno Carias
Bruno Carias

Publiée le 3 août 2018
Excellent film, très anglais quelque part. Je suis très heureux de l'avoir vu ce matin et je me demande si je ne vasi aller le revoir d'ici 2 ou 3 semaines. Très enrichissant et délicieusement bien joué...
Philippe G.
Philippe G.

Publiée le 9 août 2018
Sans doute à aller voir en version originale , je l’ai vu en version française et l’émotion passe rarement . La construction du film est plate , le film est parasité par la relation de la juge avec son mari falot ( l’acteur n’y peut rien ) au détriment donc de celle avec son «  fils adoptif «  au final peu fouillée .
La relation de la juge avec son greffier est ( presque ) plus intéressante ...un comble !
Le potentiel du sujet est sous utilise. Dommage pour Emma Thomson