Kin : le commencement
    2,7
    2342 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Kin : le commencement ?

Publiée le 8 novembre 2018
    science fiction? ahhh bon! filme sans aucun interet, absence totale de scénario, une petite suite de scenes ralengé à l'infini, un ennuie du debut à la fin, une vrai pérte de temps 0/10
    Gentilbordelais
    Gentilbordelais

Publiée le 7 novembre 2018
    des fugitifs en fuite dans un cadre chaotique, un thriller fantastique où la star est cette arme futuriste. malheureusement, elle (et le mystère qui l'entoure) n'est pas mise en avant autant qu'on le souhaiterait faute d'un scénario pas à la hauteur de l'attente. de plus, le récit met trop de temps à se mettre en place (sans doute prétexte à une suite!) et le tempo n'est pas suffisamment énergique. trop laborieux, avec un manque de saveur, même le casting séduisant n'élève pas l'intérêt.
    Usul
    Usul

Publiée le 7 novembre 2018
    Autant cela semble partir d'une bonne idée (annonces presses, affiche alléchante), autant on entre assez vite dans un genre de ronronnement dont même les tirs de la soit disant super arme ne nous tire pas. Un manque évident d'imagination et un scénario qui s'étire en longueur (ou plutôt que l'on a tiré) jusqu'à ce que cela devienne carrément fatigant.
    Résumons la situation j'ai un gosse, une super arme, des aliens, des flics et des méchants. Cela a été vu 50 fois au cinéma. Alors, comment peut on faire un film aussi plat avec de tels ingrédients? Le gamin semble perdu du début à la fin; le frère et caricatural, le père repoussant, et, même la blonde semble s'ennuyer... Ben nous aussi!
    FaRem
    FaRem

Publiée le 6 novembre 2018
    "Kin" est vendu comme un film de science-fiction et effectivement c'en est un seulement, il faut prendre son mal à patience pour s'en rendre compte et encore, on ne fait qu'avoir un aperçu du potentiel de cette histoire. Il y a bien cette mystérieuse, mais cela ne suffit pas à justifier que le film soit présenté comme un de science-fiction, car elle peut très bien être un prototype égaré de l'armée et dans un premier temps, j'aurais préféré que ce soit la raison, car la vérité derrière tout ça n'est dévoilée que trop tardivement dans l'histoire. Un choix pas si incompréhensible si les réalisateurs avaient à l'esprit de créer une nouvelle saga, mais au vu des résultats du film au box-office, cela semble dorénavant compliqué. Si je me suis questionné sur la nature du film, c'est parce qu'à la base, "Kin" est un court-métrage que les frères Baker ont porté à l'écran. Dans "Bag Man", il y a encore moins de réponses puisque le garçon se rend dans un endroit isolé pour tester son arme et se retrouve dérangé par des bandits qui retiennent un homme ce qui lui permet de découvrir la puissance de son nouveau jouet. Dans le film, il n'a aussi plus qu'un parent, mais son père et il a également un frère bien débile qui est celui qui va lui causer des problèmes. Pour parler plus précisément du film, je l'ai trouvé bien même si c'est loin d'être parfait, car le scénario est franchement suffisant, ce qui donne un côté redondant au film. Seulement l'ensemble est bien divertissant avec quelques scènes spectaculaires notamment grâce à cette arme dévastatrice. Au final, "Kin" est un divertissement plaisant, un film d'action avec des éléments de science-fiction, le tout sur fond de road-trip et de drame familial. Cela n'arrivera surement pas, mais j'aimerais voir une suite, car ce que l'on nous promet en quelque sorte est alléchant.
    Regis D
    Regis D

Publiée le 4 novembre 2018
    J'ai trouvé comme un petit renouveau dans le style, même si on retrouve l'univers Daft Punk de Tron, lumière néon.
    On ratisse large niveau public, le protagoniste étant un gosse, ça rappelle un peu la tendance Stranger Things ou Super 8.
    Je reproche quand même spoiler: l'oubli rapide du décès du père dû à la stupidité de son aîné. En un sens, cela prend un coté dramatique donc plus réaliste mais c'est un peu gros, surtout quand on voit les 2 frères complices comme si dans l'adversité on avait oublié cette perte.
    Bref, passons ce détail.
    Bref, une belle mise en place, reste à savoir si le deuxième opus sûrement déjà tourné, trouvera son public.
    Moi je l'attends avec impatience maintenant que le décor est planté.
    apotheme
    apotheme

Publiée le 6 octobre 2018
    Kin le commencement est un film fantastique tiré d’un court métrage qui a bien fait de devenir un long métrage d’autant le scénario est sympa,ce qui nous permet de ne pas nous ennuyer un instant.
    Espérons au vu du titre de ce film et de la fin qu’une suite sera réaliser.
    Amateurs de films fantastiques du moment ( hunger gales, le labyrinthe, .....) foncés !!!!!!
    Publiée le 6 octobre 2018
    Ce film est plutôt sympatique.
    C'est un joli road movie pour adolescents, c'est sympa.
    Un ado trouve une arme qui semble extra-terrestre et il est le seul à pouvoir l'utiliser.
    On ne s'attend pas à avoir d'explications, parce qu'on s'en moque...
    Le film se passe bien, l'histoire continue son bout de chemin tranquillement, ça n'explose pas dans tous les sens et c'est plutôt étonnamment agréable.
    Puis vient la fin qui te balance crument une histoire d'élu, de monde à sauver en te disant bien au passage que tout se film n'a aucune importance pour la suite de l'histoire tout en te faisant miroiter une saga incroyable pour la suite...

Pour résumer l'inutilité de se film c'est un peu comme si dans le premier Harry Potter, le film se finissait avec Agrid qui vient annoncer à Harry qu'il est un sorcier...

Ce film est monté comme un épisode pilote de série télé, ça ne colle pas avec le format cinématographique...

Je ne serais pas attristé si ce film n'avait pas de suite.
    Publiée le 5 octobre 2018
    j'ai vu la bande annonce j'ai très envie de voir ce film en espérant une sage de 4 épisode et non de 3
    Publiée le 22 septembre 2018
    Un peu lent par moment, mais il faut le dire, une bonne idée à la base.
    En fait, on sort de la salle en ayant l impression d'avoir vu un film annonçant une bonne série.
    Pas mauvais donc mais un peu déçu
    Publiée le 21 septembre 2018
    Je mets 3 etoiles et demi car je pense que ce film a de bons potentiels mais cette première partie était assez longue à se mettre en place! En fait ça m'a fait le même effet que dans le seigneur des anneaux 1ere partie, ou on faisait connaissance avec les personnages et que se mettait en place l'histoire! Ben là j'ai eu la meme sensation! J'espère que la suite sera plus dynamique car j'ai beaucoup aimé les personnages et j'aimerais connaître la suite.
    nada r.
    nada r.

Publiée le 20 septembre 2018
    Film qui se regarde facilement. Sympathique avec des personnages attachants, le film n’avance au final en terme d’intrigue qu’assez lentement. Il se concentre surtout sur la relation entre frères. On regrettera le côté invraisemble de l’image de la police américaine, notamment face au jeune protagoniste. C’est peut-être un film de Science-Fiction, mais de tous les moments ceux-là étaient les moins crédibles. James Franco est un bémol majeur. Sensé être l antagoniste principal, il n’inquiète ni n’effraie. On aurait pu absolument se passer de lui
    François G
    François G

Publiée le 17 septembre 2018
    Un commencement qui va sans doute signifier une fin...de la saga, si c'en est une ! On s'ennuie ferme ! A éviter !
    After D
    After D

Publiée le 16 septembre 2018
    Un road-movie sympathique, servi par de bons acteurs; le contexte social est assez classique de ce que l'on retrouve fréquemment dans les films us: le fils paumé en rupture avec son père, sorti fraichement de prison avec ses dettes et ses mauvaises fréquentations, le père exigeant, raide comme la justice et droit dans ses bottes, la stripteaseuse qui essaie de fuir un employeur mafieux, et le gamin partagé entre les valeurs du père et l'amour fraternel. Le contexte sf lui, est amené trop abruptement; après une aura de mystère pendant tout le film, tout est révélé à la fin par un monologue d'une minute à peine, c'est dommage; on aurait préféré des révélations partielles, des fausses pistes, histoire de gamberger un peu. Mais sympathique et très bien joué!
    nadège P.
    nadège P.

Publiée le 16 septembre 2018
    Ce film m'a bien plu car j'aime les road movie et la science fiction et ce film mélange les deux genres.
    J'ai été embarquée dans cette histoire agréablement et j'attends la suite avec plaisir.
    Le jeune acteur principal est excellent.
    Imparfaite99
    Imparfaite99

Publiée le 16 septembre 2018
    Il doit s’agir du premier opus d’une saga, car on commence à apprécier vraiment le film, le dernier quart d’heure...
    La mise en place de l’histoire et des personnages est un peu longue, mais je pense que la suite est prometteuse! À suivre donc...