Kin : le commencement
    2,7
    2342 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Kin : le commencement ?

Publiée le 11 juin 2019
    Très bon film que je recommande pour les fans de sciences fiction, d'action et de sensations. Un film avec de bons rebondissement mais en attente du deux avec impatience du à certaines non compréhension
    Publiée le 8 juin 2019
    Tout est dans le titre : ceci n'est qu'un prologue à une probable trilogie, voire plus le succès aidant sait-on jamais… Or ce premier volet est déconcertant, sur la forme comme sur le fond car il n'applique pas les codes typiques de l'épisode introductif. Ainsi n'a-t-on pas droit à une véritable phase d'exposition des personnages ou éléments appelés à devenir récurrents, encore moins d'explications sur l'univers « extra-terrestre » (au sens « au-delà du terrien » et non celui des petits hommes verts) en dehors d'une ébauche dans la séquence finale. Le fil rouge se limite donc à une cavale décousue de deux frères aux portraits trop peu travaillés pour créer une empathie chez le spectateur. C'est bien le pistolet laser futuriste, étrangement laissé à l'abandon, qui s'avère l'intrigue majeure du film. Nous nous piquons de son origine, les éventuelles limites de ses impacts, les personnes en mesure de l'utiliser ou non. Et bizarrement cela suffit à maintenir l'intérêt à flot, pour un peu que l'on choisisse de rire de l'aspect pieds nickelés des péripéties. Au lieu d'un méchant charismatique, nos deux héros (trois avec la gogo danseuse les rejoignant) affrontent une flopée de petits bandits sans épaisseur. De tout ce petit monde seul Eli s'avère indispensable pour la suite. Sans doute dans un cadre plus franchement tourné vers la science-fiction.
    Publiée le 2 juin 2019
    Je n ais pas beaucoup aime Kin parce que :
    J ai trouve que l histoire trainait trop en longueur vers le milieu du film,
    Qu il etait un peu long a demarrer
    mais je l ai bien aimé sur certain point comme :
    Le heros est attachant
    On a vraiment envie de decouvrir la suite
    L'arme est géniale
    [spoiler/] Les mechants ne sont pas vraiment ceux que l on croit,
    Le frere est un peu bete sur certain moment comme celui ou il apprend au heros a conduire une voiture [spoiler/]
    sinon j ai passes un bon moment devant
    cycy99
    cycy99

Publiée le 27 mai 2019
    J'avais hésité longtemps à voir ce film... Car au vu des critiques, j'étais mitigé. Mon fils ayant vraiment envie de le voir, je me suis donc décider de l'accompagner, et au final, j'ai trouvé ce film pas mal, malgré il est vrai quelques moments où on s'ennuie un peu. Les acteurs sont bons, les effets sont simples mais efficaces, et le scénario à plusieurs tiroirs qui laisse bien sûr entrevoir une suite intéressante... Je dis oui !!!
    Cependant, la suite n'aura surement pas lieu, au vu des chiffres (dans le monde, film en déficit en salles - il faudra attendre les ventes de Bluray / DVD / VOD).
    Je croise les doigts.
    Fmor75
    Fmor75

Publiée le 11 mai 2019
    On aimera le jeu des acteurs...pas mauvais du tout, et l’histoire assez « prenante ». La BO est également intéressante...mais tout ça reste malgré tout un peu brouillon et la perspective d’une absence de suite rend potentiellement ce volet un peu vide de sens. C’est un problème dans la mesure où un film doit tout de même pouvoir se suffire à lui-même, ce qui n’est pas le cas ici
    Shephard69
    Shephard69

Publiée le 4 mai 2019
    Calqué sur un modèle très proche de "Star wars", construit exactement sur le modèle décrit par le mythologue Joseph Campbell, une quête initiatique qui ne brille pas par une quelconque originalité ou inventivité mais qui se laisse agréablement regarder. Un long-métrage à mi-chemin entre le polar et la science-fiction qui prend la forme d'un road movie à l'ambiance très 80's, dans les standards de la mode actuelle, une photographie très riche et colorée mais globalement un ensemble qui manque un peu de cohérence ou de développement dans son écriture pour vraiment marquer les esprits. Distrayant, pas mal mais guère mieux.
    Publiée le 17 mars 2019
    Très bonne surprise! J’ai envi de voir le 2 donc ça marche pour moi. L’ambiance du filme et très réaliste. Une chose importante qui aurez rendu le filme encore plus intéressant et rythmé la bande son. Bon comme toujours la version française est très mal doublée, je conseil très fortement la VO!!!
    Publiée le 12 mars 2019
    Sans être un chef-d'oeuvre, ce film à le mérite de proposer une intrigue fantastique à l'encontre des standards habituels. L'objectif principal est globalement atteint puisqu'il s'agit d'expliquer le commencement. Même s'il est peu probable qu'une suite voie le jour, ce film en donne néanmoins l'envie.
    Chaîne 42
    Chaîne 42

Publiée le 11 mars 2019
    De la science fiction et en même temps un film sympa et un peu trash en road movie de jeunes livrés à eux même face à des fous mafieux. Le film est bien présenté et prétend à une forme de mythologie futuriste mais logiquement trop de sous entendu là où d'autres en ont fait trop là il n'y a pas assez pour y adhérer. Au lieu de cela on nous livre un road trip léché mais convenu et en fait peu original avec un trio sympathique et un gros délire de destruction. Ce mélange improbable est finalement ressenti comme mal conçu car c'est ce que c'est : on en ressort non pas avec l'envie de mieux découvrir les personnages et l'aspect futuriste mais avec un "c'est quoi ce truc qui ressemble à tout et à rien ?". L'appel à une forme de suite(s) est raté à moins que, non pas que ce soit voulu, mais une suite serait vu par curiosité au moins par ceux qui s'intéresse à la prospective futuriste et aux saga de ce type. Pour l'instant je retiens ce qui est montré de l'idée mal gérée et une suite bof si ils ont le pognon pour mais c'est risqué. Sur le peu qui est discouru du futur il y a des effets spéciaux, un verbiage et des aspects plus ou moins convenus de gestions des problèmes lié à ce capitalisme malsain actuel qui devra être vomi à un moment ou un autre.
    𝓂𝒶𝓉 𓆈 𝒽𝒾𝓈
    𝓂𝒶𝓉 𓆈 𝒽𝒾𝓈

Publiée le 2 avril 2019
    Pas mal du tout !
    Le scénario ma plus, les acteurs aussi, le suspense suis l'histoire, les effets spéciaux sont top et le dénouement est franchement pas mal !
    Dany R
    Dany R

Publiée le 25 février 2019
    A la croisée des chemins entre SF, action et road movie , ce film tient en haleine grâce à un scénar bien ficelé. Malgré quelques petites lenteurs de ci de là on reste scotché en attendant le dénouement. On n'est jamais déçu car entre l'interprétation très juste et la photo soignée on s'attache à la fuite en avant de ces 2 frangins. Plutôt bien, il ne reste qu'à espérer que la (les?) suite prévue fasse aussi bien.
    Ciné2909
    Ciné2909

Publiée le 22 février 2019
    En 2014, les frères Jonathan & Josh Baker réalisaient un court-métrage intitulé Bag Man et c’est à partir de là qu’est né ce film. Comme l’indique si bien son titre Kin : Le commencement est censé lancer une future saga cinématographique mais cela est corrélé au succès ou non de cet épisode. C’est loin d'être évident d’abord parce que l’aspect science-fiction est assez limité avec un super fusil, quelques explosions, 2 sosies des Daft Punk et puis surtout une histoire qui soulève très peu d’enthousiasme. Ajoutez à cela un dénouement qui risque de frustrer plus d’un spectateur encore plus s’il s’avère que la saga ne trouve pas de suite !
    Marie D
    Marie D

Publiée le 10 février 2019
    Personnages attachants histoire super intéressante j ai adoré très bon film espérant une suite très vite
    GyzmoCA
    GyzmoCA

Publiée le 10 février 2019
    Le cinéma actuel regorge de film pour adolescent dans un futur plus ou moins proche.
    Un adolescent un peu perdu et seul, trouve une arme futuriste . Et la ses ennuis vont commencer .
    Même s il y a de la violence (limite il devrait être moins de 12) , aucune goutte de sang n apparaît , permettant au film d être classé tout public en France . on est devant un Road movie pour adolescent qui manque de saveur et de suspense .
    On est parfois proche du drame social, plus que du film de science fiction ou d'action.
    Il y a un peu de tous les styles mais ils auraient été plus efficace d en choisir un et d y aller à fond (la science fiction ) .
    Peut être pour les suivants .... selon les dernières minutes !
    Céline P
    Céline P

Publiée le 9 février 2019
    L'histoire connait des rebondissements qui rythment la durée du film. On est surpris au fur et à mesure de la tournure inattendue ou attendue mais qui traîne à arriver. A regarder jusqu'à la dernière minute, en attendant le volet 2 peut être.