Kin : le commencement
    2,7
    2342 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Kin : le commencement ?

AMCHI
    AMCHI

Publiée le 29 juin 2020
    Kin : Le Commencement est plutôt une agréable surprise, les 30 premières minutes sont même très bonnes et prenantes dommage que passé ce début accrocheur le film faiblit.
    Le début est assez sombre mais énergique, les situations sont rapidement mais efficacement présentées, pas de bavardages inutiles, pas de perte de temps et ça me plaît donc voilà un film mélangeant plusieurs genres qui démarre bien et les scènes d'action sont pas mal de plus les décors d'un Détroit délabré sont judicieusement mis en avant et donne du cachet au climat du film.
    Dommage par contre comme je l'ai dis qu'au bout d'une demi-heure tout cela devient moins accrocheur, la partie road-movie est moins réussie car plus banal, le personnage joué par Zoë Kravitz n'est pas vraiment gênant mais un peu mal intégré au récit, le bad guy interprété par un James Franco cabotin est un peu trop en retrait et surtout le côté SF de l'histoire avec cette arme de l'espace n'est pas assez mis en avant.
    Cependant je trouve que Kin : Le Commencement reste un divertissement honorable bien que son potentiel ne soit pas exploité à son maximum.
    Roub E.
    Roub E.

Publiée le 2 juin 2020
    Conçu pour être visiblement le départ d’une saga que l’on ne verra pas après son échec cuisant au box office, Kin a beaucoup d’aspect du film malade. Très inspiré du cinéma d’action des années 80 (les références à Terminator sont même ostensiblement montrées), il n’arrive pas à en retrouver l’authenticité avec le politiquement correcte actuel. Il est en effet difficile de croire à un film qui montre un ado avec un flingue de l’espace qui ne tue personne (ou alors vraiment des très très méchants en dernier recours)et sans verser une goutte de sang. Malgré ce défaut quasiment insurmontable tout n’est pas à jeter. L’empathie pour son personnage principal fonctionne bien, la description d’un Detroit en ruine dans la première partie est vraiment intéressante, James Franco s’amuse et est amusant en méchant. Mais il n’arrive pas à dépasser ce problème d’être un film trop lisse par rapport à ce qu il raconte.
    Anthony V.
    Anthony V.

Publiée le 23 mai 2020
    Le film est plutôt basique, c'est juste une cavale à travers les États-Unis pour échapper à des malfaiteurs souhaitant récupérer leur argent. Malgré la simplicité du scénario, on arrive à tenir tout le long grâce aux petites histoires et au côté science-fiction. Ce côté met du temps à arriver mais s'éclaircit petit à petit pour nous tenir accroché.
    Fabios Om
    Fabios Om

Publiée le 22 mai 2020
    Quand on qualifie un film de science fiction il faut qu'il y est de la science-fiction dans le film sinon ça ne sert à rien . Ce film parle de 2 jeunes homme qui un sort de prison et l'autre trouve une armes un peu spécial et des méchant veulent leur courent après. voilà en gros histoire du film . comment faire une critique constructive et en écrire un résumée d'un film aussi mauvais ! Il n'y a rien à sauver dans ce film pas même la prestation des acteur qui est très moyens pour la plupart, peu action de la lenteur du début à la fin on meurt d'ennui on regarde sa montre toute les 5 mins le soulagement arrive quand le générique de fin apparais! beaucoup de gens voyer en ce film en ayant vu uniquement la bande annonce où le résumé (comme quoi faut pas regarder les bande annonce c'est trompeur ) . Beaucoup penser que ça allez devenir le nouveaux phénomène sf pour jeunes mais faut pas y compter et heureusement pour nous .
    Pascal M.
    Pascal M.

Publiée le 18 mai 2020
    Le film tourne autour d'une arme... et puis voilà. La seule partie intéressante ceux sont les 10 dernières minutes qui appellent à la suite qu'on a même pas envie de voir tellement le 1e est chiant.
    Publiée le 27 avril 2020
    Bon début de trilogie même si la plupart des gens ne comprennent pas! En faite j’aimerais savoir tous ceux qui ont mis des une mauvaise note au film et qui ont lancés de mauvaises critiques vous vous attendiez à ce que tout ce passe dans le premier film? Son nom: Kin le COMMENCEMENT !!! Donc on ne peut pas voir ce petit être déjà un pro du combat alors qu’il viens seulement de découvrir l’arme et ce qu’il peut faire avec en faite vous ne lui avez même pas donner ça chance! Maintenant je vais vous donner l’exemple de deux films qui ont cartonner et pourtant que j’ai trouvé sans action et nul et ce sont les plus nul de la saga! Star Wars 7 et 8 et même le 9 il y autant d’actions que dans Kin mais vous avez tous aimé pas vrai ! 🤷🏾‍♂️
    MikeF
    MikeF

Publiée le 27 avril 2020
    Faux départ pour Kin : le commencement !

Film décevant car pas beaucoup de réponse devant cette production. Le film qui appelle à une suite, nous fait se focaliser sur une arme qui finalement n’est pas si présente dans l’histoire. Par conséquent, on se retrouve à suivre une fuite sans de réel intérêt car on a déjà vu ce type de péripéties. Il aurait fallu imaginer l’histoire différemment ( spoiler: plus de présence et d’interaction avec les personnages de l’autre univers
    ). Le casting n’est pas non plus sensationnel donc il n’y a rien qui est fait pour accrocher à l’histoire malgré son potentiel. Il est vraiment dommageable pour lancer une saga d’avoir un premier opus de ce niveau.
    FlecheDeFer ..
    FlecheDeFer ..

Publiée le 13 avril 2020
    Une bonne surprise que ce film, qui ne correspond en rien à son affiche ou à sa bande-annonce. En réalité c'est un road-movie presque "social" plutôt sympa, voire prenant dans sa première partie (il s'essouffle ensuite) où l'élément de science-fiction n'apparaît vraiment que dans les toutes dernières minutes, avec des événements qui sont eux par contre tout à fait convenus, avec tous les ingrédients faciles et bateaux du moule classique "young adults"... Du coup, j'avoue que j'ai peine à imaginer que la suite reste à un bon niveau car il me semble que les chemins balisés façon Divergente ou autres Hunger Games sont désormais droit devant... Toutefois, ce premier opus est tout à fait regardable en lui-même, mais fait plus penser à un très long pilote de série qu'à un vrai film.
    Publiée le 8 avril 2020
    Très bon film, avec des effets spéciaux correcte. Les acteurs on des très bonne performance a mon vis et on a hâte de la suite, avec un plus grand rôle de Michael. B Jordan on espère.
    Publiée le 3 avril 2020
    Quel film, étant quelqu'un qui n'est pas du tout fan des films de science-fiction, celui là est le premier qui me laisse yeux fixés à l'écran et qui me tient en haleine pendant toute sa durée. Il a été assez mal noté (chose que je comprends pas, mais bon après les goûts et les couleurs...) Mais sinon Je Vous Le conseille vraiment, on sent pas du tout le temps passé avec des personnages assez accrochant aussi c'est tous ce qu'il faut pour passer un bon moment.
    Malheureusement il n'y aurait probablement pas de suite vu les mauvais chiffres générés et d'après certains rumeurs.
    Bon Finalement croisant les doigts pour qu'une suite arrive un jour !
    Dois-Je Le voir ?
    Dois-Je Le voir ?

Publiée le 31 mars 2020
    Ce film est pour moi une bonne surprise. Je pensais retomber sur de la SF pour adolescents comme le récent DARKEST MINDS, mais pas du tout ici c’est plus destiné aux adultes. Pas d’histoire à l’eau de rose mais un univers assez sombre qui se déroule majoritairement la nuit. Il y a d’ailleurs de joli jeu d’éclairage qui rend certains passages sublimes notamment avec l’utilisation de l’arme dans la pénombre. Le côté visuel été très bien travaillé, tout comme le scénario. On sent à la fin du film qu’on vient de voir la première pièce d’un puzzle qui va être complexe mais fascinant. Malheureusement, cette mise en place fait que cela met du temps à démarrer. La première heure est laborieuse par moments mais une fois que s’est parti, on ne regrette pas. On se lèvera tout de même avec plein de questions en tête qui j’espère trouveront des réponses dans la suite. Ce « commencement » sert en réalité surtout à introduire le personnage joué par Myles Truitt. On découvre toute sa psychologie et son sentiment de ne pas être à sa place. Pour son premier rôle, il se débrouille comme un chef comme son frère Jack Reynor, personnage phare de la série STRANGER THINGS. Son côté rebelle rajoute de la folie à l’histoire. Et que dire de James Franco hallucinant dans sa performance de méchant. Ça se voit qu’il était passé par la grande école de SPIDERMAN et du bouffon vert. La saga de KIN : LE COMMENCEMENT promet donc d’être fantastique
    moket
    moket

Publiée le 29 janvier 2020
    Une quête initiatique quelque part entre polar et science-fiction qui ne marquera pas vraiment les esprits. Si l'ambiance post-apocalyptique de la ville de Détroit est sublimée par le talent de la caméra, le récit est un peu trop faiblard. Le film souffre aussi de son côté "introduction d'une trilogie", puisque l'action et les enjeux peinent à se révéler, d'autant plus qu'au vu des résultats au box office il ne connaîtra pas de suite.
    Marjolaine A.
    Marjolaine A.

Publiée le 21 décembre 2019
    Bon film de série B, avec un bon script, de bons effets spéciaux, de bons acteurs et une réalisation correcte.
    Le seul problème c'est que le film donne l'impression de n'être qu'une très longue introduction.
    Mais ça donne envie de découvrir la suite.
    Publiée le 8 décembre 2019
    Excellent film, les images sont super bien tournée et le scénario est bien écrit. J'ai surtout bien aimé la chute.
    iceman7582
    iceman7582

Publiée le 5 décembre 2019
    Une bonne surprise ! Alors oui, c'est vrai que le film est maladroit dans la forme, la mise en scène est bancale car trop aseptisée et en manque de profondeur. Mais le fond, donc le scénario, est diablement efficace ! Ce premier épisode pose clairement les bases de ce qui ressemble grandement à une future trilogie. Bourré de référence en tout genre (surtout Terminator) il serait bien dommage de bouder ce film rempli de pleins de bonnes choses mais aussi de maladresses. A noter que la bande son signée MOGWAI est sublime.