Thewiks79
Publiée le 2 septembre 2018
Le commencement oui ça porte bien son nom, c’est pas mauvais, c’est pas exceptionnel. Le film met en place les choses, à voir si la suite arrive un jours pourquoi pas. C’est bien filmé, les fx sont bien réussi et les acteurs ras ça fonctionne.
Sans crier au génie pour tous ceux qui, comme moi, ont vu le « Terminator » de James Cameron ou « Assaut » de John Carpenter, ce road-movie pour ados se laisse regarder avec beaucoup de plaisir : les effets spéciaux sont sympathiques, le contexte est bien posé, les personnages ont de la profondeur, le suspense est maintenu jusqu’au dénouement et le casting est bien choisi. A ce propos, les réalisateurs du film et l’acteur principal tournaient là leur premier film de Cinéma et il faut les encourager car ils savent où ils veulent aller. Vu le titre français (le titre original est moins explicite) spoiler: et vue la fin du film , ce Kin en annonce d’autres…
4,2 - l'ambiance, l'histoire, la mise en scène et surtout la BO sont les points forts - Un léger manque de crédibilité dans certaines situations même si globalement on y croit - Hâte de voir la suite
Ce film m'a beaucoup plu car il est parfait : de l'action mais pas trop, de la science fiction mais pas trop et au milieu de tout cela on a un joli road movie. Il n'y a pas trop de violence, pas trop de vulgarité, pas de sexe et cela parle aussi de la famille. Moi et mon fils on a grandement apprécié.
Omg, je suis totalement d'accord avec les personnes qui note le film a sont max de 1/5 ou 1/10 sa ne change strictement rien du tout vue la daube du film , pourquoi avoir fait sa avec des millions, moue - lent - on s'ennuie déjà au bout de 30min - il ne ce passe rien du tout - scène ridicule - comme dit les autres sincèrement le film dit (le commencement) la blague 😂😂😂 (la fin) oui aurait été mieux laisse tomber la suite quand le début est inutile à quoi bon attendre la suite pour ma part je ne vais pas regarder une suite ci le premier est nul ^^ sa ne sert à rien est j'ai pas de temps à perdre avec des bousses 😂 bon voilà quoi film totalement raté inutile encore des sous utiliser ridiculement dans une daube total encore a
J’ai détesté !! Film hyper lent, long et ennuyant ! Pourquoi ne pas avoir mis la fin du film au début ?? Car franchement le plus passionnant ce déroule uniquement à la fin du film où l’on se dit " 90% du film pour en arriver enfin là ?! ". Attention car à trop tirer sur le film, ça peut casser. J’irais voir le deuxième dans l’espoir d’une évolution ! Mais en tout cas bien déçu pour ce "commencement".
Ce premier film d'une nouvelle saga expose timidement un univers semblant intéressant. Si un premier film d'une saga ce doit de poser la base de son univers pour la suite, Kin le commencement est cependant très long au démarrage et la situation initiale aurait pu, en vu de la direction que prends le film par la suite, être beaucoup plus courte. À vouloir clôturer ce film sur un twist final inattendu laissant la suite (probablement très intéressante) pour le 2, les réalisateurs semblent avoir cherchés à prolonger désespérément leur film pour un montage final de la durée d'un long métrage standard, en collant une histoire secondaire bouteille et banale au détriment de l'avancement du fil rouge franchement original et ne demandant qu'à être dévoilé d'avantage. Au final, à la sortie de la séance j'ai eu l'impression de voir un teaser d'1h45 de Kin 2, c'est dommage. De plus, lorsqu'un film parle de deux jeunes en possession d'une arme lourde et pourchassés par de froids assassins, accepter de perdre une partie du jeune public en montant un film avec avertissements exposant de la violence graphique ne devrait pas être une option, l'histoire tourne autour d'une arme surpuissante et il n'y a 0 violence graphique à l'écran, plutôt des échanges familiaux et des leçons de moral entre père et ado, encore une fois en décalage avec l'obscurité des thèmes abordés.
Enfant adopté d'un couple dont l'épouse est récemment décédée et dont le fils aîné vient de sortir de prison, le jeune Eli passe moins de temps à l'école qu'à traîner dans les immeubles désaffectés de la banlieue de Détroit. C'est là qu'il découvre une arme mystérieuse que lui seul peut activer et qui lui confère une puissance hors du commun.
"Kin" est un drôle de mélange.
Son affiche reprend les codes, la disposition géométrique, la palette chromatique des films de super héros ("Star Wars", "X-Men", "Avengers"...). On s'attend donc à une explosion pyrotechnique telle que les films du genre, bien codifié, nous y ont habitués. Il n'en est rien. Car, si on croise dans Kin une arme aux pouvoirs surnaturels et deux motards mutiques venus d'une autre planète à sa recherche, son histoire est de celle qui font l'étoffe des drames familiaux indies.
L'action se déroule dans une banlieue défavorisée d'une grande ville américaine. On y croise Dennis Quaid - qui a bien vieilli depuis le temps révolu de sa gloire passée - qui campe le personnage d'un honnête travailleur, dépassé par une société qu'il ne comprend plus. Veuf inconsolable, père contrarié, il a reporté ce qui lui reste de tendresse humaine sur son fils adoptif, le jeune Eli.
Après un drame dont on ne dira mot, Eli doit prendre la route avec son demi-frère. Le film est l'histoire de sa cavale. Eli et son frère croisent le chemin d'une jolie stripteaseuse (Zoe Kravitz) - un peu grande sœur, un peu maman. Une bande de voyous dirigée par un caïd psychopathe (James Franco en roue libre) est à leurs trousses.
Le sous-titre de "Kin" l'annonce : c'est le début d'une saga. Son sens ne s'éclaire qu'à l'épilogue de ce premier volet, épilogue qui emprunte à la fois à "Terminator" (l'irruption dans l'Amérique provinciale de créatures venues d'un autre monde) et à "Superman" (un enfant ordinaire doté de pouvoirs extraordinaires). Il y sera - peut-être - question de superhéros. Mais, avant de prendre cette direction là, Kin ressemble à un drame familial sans grand relief.
Un petit film estival au scénario convenu mais qui a la mérite d'avoir une belle photo et un ton un peu âpre qui s'éloigne des sagas pour ado habituelles. On est plus du côté d'un terminator que d'un hunger game et ça fait du bien. Manque plus qu'un scénario pour la suite !
Ce film est un très long roadtrip entre trois gamins de cinq ans d'âges mentales où il ne se passe pas grand chose ; deux-trois bricoles et le reste du meublage. Les choix des différents personnages sont invraisemblables, un scénario dure à croire. Finalement le "commencement" se déroule à 1h30, 10 min avant la fin du film on a le droit à un peu de science-fiction...
Commentaires à chaud après l'avant première. No Spoil! J'ai l'impression d'avoir payé pour un joli paquet cadeau mais dont le contenu se limite à un échantillon. Le fond du film se limite aux 5 premieres minutes qui vous mettent en appétit et aux 5 dernières qui vous laissent cruellement sur votre faim en attendant la suite. Tout le reste n'apporte que très peu de choses au scénario fade sans saveur avec des longueurs interminables. Ce film aurait du être le pilote d'une série, d'une durée de 45 minutes. La VF n'est pas terrible tout comme la bande son ou encore les prises de vues tres banales. On est bien loin ici, de la qualité de stranger things. Seule prouesse, donner (éventuellement ) envie de voir la suite à quelques secondes de la fin, c'était pourtant pas gagné d'avance.
Nul. Impossible de rentrer dans le film, soporifique et inintéressant. Science fiction 0, action 0, histoire 0. Évidemment fini en "a suivre". Les 5 minutes de fin résume tout le film, tout ça pour ca?
bon film mise en place des personnages ainsi que l'histoire un peux long mais le film nous tien en haleine tout le long. des son et image bien travailler, Quel que regret sur des dialogues un peux lourd et clichés . la fin et propres et ke sort du film heureux de lavoir vue . hâte de voir la suite
déception ! c'est lent, c'est trop dilué. 20 minutes auraient suffit pour réunir les 2/3 du film. il faut attendre (c'est bien le mot) vers la fin pour ça bouge et que l'histoire évolue. nous n'irons pas voir la suite.