Publiée le 29 septembre 2006
C'est vrai ,ce film tiré d'une pièce de théatre et adapté à l'écran par Maurice LEHMANN et Claude AUTANT-LARA est d'un grand conventionnel.Toutefois ce film est loin d'etre mineur ,les roles sont interprètés avec enthousiasme et talent.Il n'est qu'à voir les scènes ou Michel SIMON,paresseux et trouillard se montre expert en bonneteau ou "spécialiste" de la machine à sous truquée. ARLETTY égale à elle meme en "femme de mauvaise vie" nous captive avec sa gouaille et so entrain.Quant à FERNANDEL,employé modèle et candide participe avec beaucoup de bonheur à certaines scènes d'anthologie. En fait ,meme si la mise en scène a quelque peu vieillie,on reste sous le charme d'une interprétation exceptionnelle pour une bien sympathique comédie au dialogues savoureux. Ne gachez pas votre plaisir!
Il s'agit d'une comédie réunissant de grands acteurs autour de l'histoire de ce candide Fernandel (très bon dans ce rôle) entraîné dans ce Fric-Frac. Michel Simon est très bon dans son rôle mais le jeu d'Arletty a pris un coup de vieux. Quelques très bonnes scènes mais malheureusement quelques longueurs aussi. On regarde tout de même ce film avec bonne humeur.