Déchirant, exceptionnel époustouflant, mémorable, je manque d'adjectif à mon lexique pour décrire l'impression que ce chef d'oeuvre a eu sur moi. je trouve scadaleux que ce film soit demeuré inédit en France après quatre années. On y retrouve des thèmes entrevus dans GHOST AND THE DARKNESS, de Stephen Hopkins ou WHITE HUNTER BLACK HEART, de et avec Clint Eastwood. Un film sublime qu'un Occidental aura peut-être du mal é réellement déchiffrer en utilisant le code asiatique mais pourra certainement néanmoins apprécier par sa beauté esthétique, formelle, visuelle, graphique et bien sur par rapport à l'arc narratif de cette histoire où le spectateur a bien du mal à discerner le bon du méchant, si tant est que l'on puisse attribuer un caractère humain à un animal; en l'occurence ici un Tigre. En effet, comment ne pas s'attacher à la fois à ce chasseur, veuf, s'occupant de son seul fils, son unique trésor, mais aussi à ce majestueux animal, à la fois puissant, semble-t-il indestructible, mais aussi vulnérable quelque part. Deux entités auxquelles on pourrait presque s'identifier, et qui
devront s'affronter dans un duel à mort. Donc, vous 'aurez compris, aucun manichéisme ici, dans cette oeuvre magistrale à voir absolument.