Film sympa. Scénario un peu décevant, malgré de très bons acteurs : Catherine Deneuve en femme alcoolique et Gérard Depardieu en homme qui se fait toujours avoir.
Deux monstres sacrés que l'on adore, cela incite à aller voir le film. Mal m'en a pris. Il n'y a aucun rythme, aucune émotion, aucun rire, aucun pleur, aucune réflexion, et surtout aucun intérêt. Que sont-ils allé faire dans cette galère ?
Feel-good movie. N'hésitez pas. Le couple Deneuve-Depardieu fonctionne, comme à son habitude, à merveille. On est pris d'une terrible nostalgie quand on découvre la vie de ce village charmant du Gâtinais, qui semble figé dans une sorte de France éternelle. Il ne faut pas attendre de ce film une intrigue pleine de rebondissements. Il est certain que le scénario apparaît souvent assez naif, mais quel bonheur que le jeu de Catherine Deneuve, et finalement, la simplicité de l'intrigue permet de se concentrer sur le véritable thème du film : la rencontre amoureuse entre Barbara et Gérard. C'est un film reposant, doux, léger. Donc rare.
Tout sonne faux ..ou comment diriger des acteurs pour un cachet qui paiera leurs impôts.. Deux vieilles figures du cinéma qui ne font même pas l'effort d etre crédibles comme français de classe moyenne .. 1/10 .