Terre champ de bataille
    716 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Terre champ de bataille ?

Publiée le 18 mai 2010
    Si on retire tous les ralentis inutiles de ce navet grandiose, le film ne durerait plus qu'une heure ( à la place de deux ). Grand moment de cinéma intense qui a révélé la star qu'est John Travolta grace à ses répliques fantastiques et son look à en faire mourir de jalousie un gamin qui va faire Halloween. A voir de toute urgence!!!
    Publiée le 15 avril 2010
    Si je devais résumer ce film en un mot, ce serai: laid.
    En 2 mots: Laid et stupide.
    On a affaire ici à une bonne grosse bouillie sans queue ni tête, au scenario téléphoné (les scènes s'enchainent sans aucun soucis de respecter une quelconque cohérence scénaristique), le tout réalisé avec un manque d'imagination rarement égalé: caméra inclinée systématiquement, filtres de couleur (bleu, jaune, rouge, vert voir violet selon les scènes), action molle etc... Et bien sur, ne pas oublier les décors hideux et les costumes digne d'une fête d'halloween pour enfants de 6 ans.
    Publiée le 2 avril 2010
    je viens de voir le meilleur film de tous les temps.! Je blague a peine en lisant les commentaires des "maitres es cinema"Peux me chaux que Ron et Cie soient ceci ou cela,que le heros fasse fasse des bruits de singe,que la camera rase les paquerettes,que John tousse,pete ou rigole etc,etc,etc
    j,ai regarde le film avec plaisir sans etat d,ame snobinard pour faire comme tout le monde
    Publiée le 5 février 2010
    Au début, on apprend que les méchants viennent d'une planète appelée Psycho. Ça c'est un code de scientologue : les psys (avec les journalistes et les francs-maçons) sont les ennemis neumbeur ouane pour les scientos. Au moins, les adeptes survitaminés qui viennent voir le film sont en terrain connu. Tout de suite, on remarque le génie incomparable du chef op'. Pour qu'on comprenne qu'il y a du danger, il fait tourner la caméra sur elle-même depuis le sol en filmant la cime des arbres ; pour qu'on comprenne que le héros prend des risques, la caméra sur le sol filme le cheval qui saute par en dessous ; quand le héros choit, la caméra est placée au raz du sol pour que ça soit plus impressionnant, etc. En fait, l'équipe technique a passé le tournage à plat ventre.

Dès le début, ça part en live total. Le héros (un primitif qui sort à peine de la préhistoire et fait des bruits de singe pour parler) est esclave chez les méchants et on lui met un truc pour respirer et qui pend de son nez comme deux fils de morve… jamais vu accessoire plus ridicule au cinéma, à part peut-être l'énorme slip à poutre apparente de John Travolta, le super-méchant du film qui passe son temps à rire comme un hystéro, et qui a aussi deux fils de morve, tout comme Forest Whitaker dont on se demande ce qu'il fout là avec des dread locks, des boucles ondulées en poils pubiens blond vénitien qui lui donnent un faux air de Tina Turner dans Mad Max III, des dents sales, , un costume probablement piqué aux frères Bogdanov avant leur mutation, les chaussures à plate-forme des Bee Gees (pour se dandiner de façon grotesque comme quand on marche avec des pompes de ski) et des lentilles jaunes qui lui donnent un regard bilieux de hyène alcoolique. On dirait le rejeton d'amours inespérées entre un Predator déguisé en drag queen et Jabba la hutte.
    Publiée le 2 février 2010
    Le pire film de la décennie....
    patior
    patior

Publiée le 2 février 2010
    Film assez drôle malgrès lui, a voir au second degré. Mérite ces 8 razzies.
    Publiée le 10 janvier 2010
    Pas si mauvais que tout le monde le dis, Battlefield Earth aurais cependant pu être bien meilleur entre les mains d'un réalisateur plus compétent, en effet Roger Christian ne sais clairement pas faire passer des émotions dans des scènes ni vraiment raconter une histoire (faute également d'un screenplay assez mauvais), beaucoup d'angles penchés et de ralentis inutiles donnent une sensation réellement étrange au film et fatigue les yeux. Un exemple assez flagrant est une scène où le héros du film rencontre les psychlos pour la première fois, une scène qui devrais vraiment marcher pour captiver le spectateur, au lieu de présenter la scène de façon originale ou même de façon classique, le réalisateur utilise un filtre vert (pourquoi ?), coupe la musique pensant que l'atmosphère serais immersive, mais non la scène ne fonctionne pas, les angles donne du mal à comprendre ce qu'il se passe, et le ralenti est très mal utilisé, regardez la scène sur youtube vous comprendrez. Beaucoup de ces scènes où le réalisateur ne semble pas vraiment sur de son travail et jette beaucoup d'effets finalement too much et inutile. Sinon côté jeu d'acteur les performances sont assez excellentes, oui excellentes, Barry Pepper montre un sérieu effort pour apporter un plus à chaques scènes et remonte le niveau de la mise en scène assez pauvre, Travolta est aussi très bon dans son rôle d'alien mi stupide, mi cruel. Bref le film est malhreusement très en conflits entre bons acteurs et mauvaise réalisations, le film aurais clairement du être réaliser par quelqu'un d'expérimenté, surtout pour un film avec 70 millions de dollars aussi mal utilisé (dommage), si une suite est prévu tout n'est pas perdu, un nouveau réalisateur,un peu d'efforts sur le script et ce sera une réussite.
    Publiée le 9 décembre 2009
    On se demande ce que 2 grands acteurs font dans ce film série B. Ils ont sûrement dû bien se fendre la poire. Pas top, mais pas nul.
    Publiée le 23 août 2009
    énorme chef d'œuvre du nanar ^^ ha la la le réalisateur devait quelque peu être bourré pour tourner cette daube
    Publiée le 18 juillet 2009
    Si ce n'est pour voir Travolta et Whitaker se ridiculiser, ce film n'a aucun intérêt.
    N'hésitez pas et passez votre chemin.
    necrid
    necrid

Publiée le 16 juillet 2009
    L'adaptation d'un roman du gourou de la scientologie pouvait craindre le pire et c'est le cas. Un navet sans nom pouvant faire passer n'importe quel autre film comme un chef d'œuvre. L'histoire peut encore tenir debout mais le film est une catastrophe ; invraisemblance, acteurs mauvais, costumes ridicules, caméra tenue par un parkinsonien... Un vrai désastre. On aurait put être devant un gentil nanar sympathique on se retrouve devant une purge de la science fiction. A éviter.
    Publiée le 29 juin 2009
    HahaHa trop mauvais, en tant qu'acteurs il ne faut pas avoir trop d'amour propre pour jouer ça.
    marsjajan
    marsjajan

Publiée le 8 avril 2009
    Un bon film, la futur de notre terre n'est pas radieu dans ce film et avec ce débarquement d'extraterrestre qui a reussi a conquérir notre planéte , des centaines d'années plus tard notre civilisation a régréssé énormément!! Bref un bon film meme si il y a beaucoups d'abus genre les scénes avec les avions! bref a voir
    Publiée le 29 juin 2009
    Pourquoi autant de mauvaises critiques????
    Film hyper plaisant,une histoire qui tient la route et en plus de l'action!(Fin très bonne!).3 étoiles bien méritée!!!
    Horacle
    Horacle

Publiée le 17 janvier 2009
    Ce n'est pas un grand film, c'est certain. Il fait "cheap", le scénario est peu crédible, il faut l'avouer.
    Cependant étant amateur du genre, j'ai trouvé ce film sympathique, divertissant, plaisant à suivre, avec plusieurs scènes qui resteront dans ma mémoire.