Terre champ de bataille
    716 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Terre champ de bataille ?

Publiée le 29 septembre 2006
    Le film est vide de tout sens donc ma critique aussi.
    Super Vman
    Super Vman

Publiée le 31 mars 2024
    Je savais que ce film avait beaucoup de critiques négatives, mais ma curiosité m'as donné envie de regarder ce film aujourd'hui pour voir si je pense que ce film est aussi mauvais que certaines personnes pense.
    Finalement, je pense que c'est un mauvais film mais c'est pas vraiment le pire film du monde , je ne déteste pas vraiment ce film et son concept de base( des esclaves humains se rebellant contre leurs oppresseurs extraterrestres peut avoir un certain intérêt) , je suis près à laisser passer les performances des acteurs et actrices, le montage, les effets spéciaux mais le scénario n'est pas bon , spoiler:
    je peux suspendre mon incrédulité à des extraterrestres parlant une langue terrienne, ce qui détruit ma suspension de l'incrédulité, c'est que c'est révélé plus tard qu'ils ont leur propre langue inventé, donc pourquoi parle t'ils une autre langue que celle là entre eux sans raison, ça n'as pas vraiment de cohérences, le scénario a d'autres problèmes mais je ne vais pas trop écrire dessus ici
    grunged
    grunged

Publiée le 3 janvier 2023
    je sais, je sais tout le monde est unanime CE FILM est le plus mauvais de tous les temps, et bien NON !
    figurez vous qu'après ce film il y a encore des films de science fiction encore plus nul mais personne ne l'avouera !
    j'aurais bien mis un 5 pour relever la note mais ce serait tricher !
    la 6eme vague, Wing commander et film a petit budget sont tout aussi horrible voir pire surtout ceux dans lesquels ont peut voir Bruce willis !
    il a été surtout black listé car il a été produit et écrit par le fondateur de la scientologie....après, qu'on soit pour ou contre, c'est une chose mais en ce qui concerne le film et bien , il se regarde !
    Publiée le 3 décembre 2007
    Adepte des nanars de compétition (white fire, turkish star wars...), c'est très enthousiasmé que je me préparais à regarder ce que la presse a qualifié de "plus grausse daube de tous les temps".
    M'attendant à me moquer cruellement à chaque seconde du film, j'ai rapidement déchanté:
    Ce film, bien que sponsorisé par les scientologues (d'ou le fait qu'il est été decendu,les journalistes sont pleins d'apriori), n'est pas mauvais du tout!(en même temps c'est vrai que si Sarkozy sortait un film, je partirais du principe que c'est de la merde)
    Laid, certes, il l'est, il ne fait pas semblant de l'être. Mais l'histoire, les vaisseaux spatiaux, les méchants, l'univers, les planètes...Tout ça est plutôt cool et captivant. Je m'en serais voulu de passer à côté à cause de la presse.
    Publiée le 29 septembre 2006
    le pire film que j'ai jamais vu !!! Merci allociné d'avoir créé le "0 Etoile" car s'il y a un film qui le mérite c'est bien Battlefield Earth !! Y'a rien dans ce film ! c'est vide !!! La réalisation est inexistante, ça donne envie de vomir tellement la caméra tremble. Autant, les dannois avec le dogme arrivent a pondre des chefs d'oeuvre avec la caméra subjective, autant Roger Christian nous offre (et quel cadeau empoisonné!) le pire film de tout les temps !! Les costumes sont moches et ridicules, l'histoire est complétement débile...Travolta est tombé bien bas...Dire que ce mec a joué dans le meilleur et dans le pire film de tout les temps...Pulp fiction...Battlefield..Bref j'ai pitié pour lui. Franchement, si vous faites une soirée "films nuls" ne prenez pas celui là car il est tellement nul que c'est meme plus marrant...
    Simon Dablain
    Simon Dablain

Publiée le 16 novembre 2011
    Ce qui est bien avec ce film c'est qu'il est parfaitement linéaire. Il est de plus en plus mal fait, le script devient de plus en plus stupide et on a même l'impression que les acteurs jouent de plus en plus mal.
    Comme il est difficile de parler du film sans l'insulter, je prendrais juste un petit exemple; spoiler: ils vont dans une base militaire pour prendre une bombe atomique, ils apprennent comment elle marche en lisant le mode d'emploi (car oui une bombe atomique est toujours livrée avec un mode d'emploi) et à la fin ils font exploser la planète des méchants avec (oui oui la planète explose vraiment).

Voila...
    Publiée le 29 septembre 2006
    un zero pointé !! c'est tout ce que merite ce bout de pellicule (le mot film ne convient pas pour cette horreur).
    Ne vous fiez pas aux critiques à 4 étoiles; elles proviennent presques toutes du même plaisantin qui tient à vous faire perdre du temps et de l'argent!
    Je tiens à préciser que ce film a reçu 6 Razzie Awards, c'est à dire les oscars pour les films les plus nuls. Perso, je pense que ce film est hors concours tellement il est pourri.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Ah mais quelle horreur ! Le film a deux étoiles en critique spectateur, j'espère bien le faire descendre à une (zéro utopiquement) ou au moins y contribuer ! Quel bonheur de ne pas être obligé de donner une étoile à ce film ! Que le zéro étoile soit béni !! Alors alors alors... Ce légume audiovisuel qu'on appelle film est vraiment bien placé dans mon top 3 des films les plus nuls que je connaisse. Il y a les films nuls sans aucune prétention avec trois fois rien de budget, mais là non (en tout cas pour le budget) puisqu'il y a quand même des effets spéciaux, pas terribles terribles en plus, mais ils sont bels et bien là. On va me dire qu'il faut lire le livre, et bien sincèrement, ce film m'en a intégralement ôter l'envie. Alors je juge le film objectivement : c'est une daube ! Mais peut être que je devrais le faire, pour mieux me rendre compte de l'ampleur du massacre fait lors de l'adaptation cinématographique (à ce qu'on dit...). Les costumes sont vraiment horribles, et puis leurs espèces d'yeux verts là... J. Travolta, qui est tombé plus bas que jamais, joue comme un pied, ou en tout cas, a un rôle piteux. F. Whitaker aussi et l'autre humain qui a le rôle d'homme des cavernes qui apprend à piloter un avion de chasse en un temps record (je ne connais pas le nom de l'acteur), est pire encore : il paraît moins crédible que les autres, et ce n'est pas peu dire ! Mais à mon avis c'est plus du à un scénario en carton qu'à une véritable question de talent ou de charisme. Parce que l'histoire est vraiment inintéressante, dénuée de sens, et tout au mieux, risible. On s'ennuie ferme, et je ne trouve même pas qu'on se marre ! Il y a des dialogues débiles, mais ça ne m'a pas fait sourire (peut être la rage de claquer de l'argent, mais heureusemenent, c'était seulement 10 francs, dans de l'huile de foie de morue). Les décors sont d'une laideur. Et puis le pro-américanisme : barbant. Bref, un film que je déconseille très, très fortement
    Eselfar
    Eselfar

Publiée le 1 septembre 2008
    Croisement improbable entre La guerre du feu et Independance Day, Terre champ de bataille à tout du mauvais téléfilm.
    Rien n'est à sauver ! Parmi les nombreuses incohérences (l'avion Harrier qui fonctionne toujours au bout 1000 ans !), les effets spéciaux bas de gamme, les maquillages grotesques et l'ambiance sombre et bleutée, on retiendra l'histoire d'un personnage rebelle (et américain) qui en 7 jours avec une poignée d'homme des cavernes arrive à sauver l'humanité de l'emprise d'une civilisation galactique hyper avancée.
    Quand en plus on vous dit que tout cela dure 2h, il faut d'accrocher !
    Publiée le 29 septembre 2006
    C'est un film promo de l'église de scientologie.
    Gérard Menvussa
    Gérard Menvussa

Publiée le 10 février 2023
    Après la fièvre du samedi soir, c’est la gueule de bois du dimanche matin pour John Travolta. L’histoire n’a pas été écrite par le couteau le plus aiguisé du tiroir, pas aidé il est vrai par le roman du controversé L. Ron Hubbard. Ce film est à peu près aussi utile au cinéma que ne peut l’être un pansement sur une jambe de bois.
    Publiée le 15 avril 2010
    Si je devais résumer ce film en un mot, ce serai: laid.
    En 2 mots: Laid et stupide.
    On a affaire ici à une bonne grosse bouillie sans queue ni tête, au scenario téléphoné (les scènes s'enchainent sans aucun soucis de respecter une quelconque cohérence scénaristique), le tout réalisé avec un manque d'imagination rarement égalé: caméra inclinée systématiquement, filtres de couleur (bleu, jaune, rouge, vert voir violet selon les scènes), action molle etc... Et bien sur, ne pas oublier les décors hideux et les costumes digne d'une fête d'halloween pour enfants de 6 ans.
    Publiée le 14 septembre 2007
    Scénario digne d'une mauvaise blague Carambar. Effets spéciaux entre Tron et un épisode des Power Rangers. Interpretation digne d'un film de Max Pecas. Voila tout ce que vous verrez en regardant ce film navrant qui fait l'apologie de la scientologie ( Il suffit de lire entre les lignes, et encore ). Bref, rien a sauver de ce film, qui n'est méme pas digne de troner dans la catégorie des nanards.
    Publiée le 10 janvier 2010
    Pas si mauvais que tout le monde le dis, Battlefield Earth aurais cependant pu être bien meilleur entre les mains d'un réalisateur plus compétent, en effet Roger Christian ne sais clairement pas faire passer des émotions dans des scènes ni vraiment raconter une histoire (faute également d'un screenplay assez mauvais), beaucoup d'angles penchés et de ralentis inutiles donnent une sensation réellement étrange au film et fatigue les yeux. Un exemple assez flagrant est une scène où le héros du film rencontre les psychlos pour la première fois, une scène qui devrais vraiment marcher pour captiver le spectateur, au lieu de présenter la scène de façon originale ou même de façon classique, le réalisateur utilise un filtre vert (pourquoi ?), coupe la musique pensant que l'atmosphère serais immersive, mais non la scène ne fonctionne pas, les angles donne du mal à comprendre ce qu'il se passe, et le ralenti est très mal utilisé, regardez la scène sur youtube vous comprendrez. Beaucoup de ces scènes où le réalisateur ne semble pas vraiment sur de son travail et jette beaucoup d'effets finalement too much et inutile. Sinon côté jeu d'acteur les performances sont assez excellentes, oui excellentes, Barry Pepper montre un sérieu effort pour apporter un plus à chaques scènes et remonte le niveau de la mise en scène assez pauvre, Travolta est aussi très bon dans son rôle d'alien mi stupide, mi cruel. Bref le film est malhreusement très en conflits entre bons acteurs et mauvaise réalisations, le film aurais clairement du être réaliser par quelqu'un d'expérimenté, surtout pour un film avec 70 millions de dollars aussi mal utilisé (dommage), si une suite est prévu tout n'est pas perdu, un nouveau réalisateur,un peu d'efforts sur le script et ce sera une réussite.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Ce film est une grosse m****. Le scénario est minable, un bon film ricain où tout explose pour tuer les méchants ! Et en plus, une belle morale à la fin !