Publiée le 29 septembre 2006
Probablement l'un des meilleurs films de sciences fiction du siecle avec les chroniques de riddick qui sont touts les 2 des grands chefs d'oeuvre du genre devant le surestimé et minable star wars. John travolta trouve dans ce film son meilleur role ou alors ex-aequo avec celui qu'il a dans le Punisher. Forest whitaker lui aussi joue admirablement bien. Les effet speciaux sont a couper le souffle tellement ils sont reussi ce qui donne du charme a certaines scenes d'action vraiment flippantes. Bref du 7eme art comme on l'aime.
Un veritable navet aussi laid qu'idiot trés mal réalisé et surtout ennuyeux à mourrir. John travolta est completement ridicule en extra-terrestre ou il ne fait que cabotiner et même Forest Whitaker a pris part dans ce massacre horrible. A oublier tout simplement.
ce film m'a agace pourtant avec de grand acteurs mais mediocre john tavlta n'est pas enforme du tout avec l'un de ses plus mauvais film ne palons pas de forest whither car j'en dirais de trop sur sa mauvaise prestation. ce film est l'un des plus mauvais de science fiction!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Le roman initial est pavé de bonnes intentions, mais le portage à l'écran ne passe pas bien. C'est lourdingue, lent et sans saveur. Les thèmes liés à la religion et aux sectes sont mal traités et de manière très impartiale. C'est décevant.
Avec un roman des plus complet et précis. Il est vrai que ce film relate quelques incohérence, notamment avec les avions harriers et les armes qui on plus de 1000 ans et qui fonctionne du tonnere ! Hormis ça, ce film est plutot bon et l'univers autour de celui ci, vraiment complet. Il aurait fallut je pense, plusieurs film pour faire découvrir l’étendu de l'histoire.
Eh ben oui, moi j'en prends la défense. Parfois ça peut faire du bien un film un peu barré, et dans le genre, voici sans doute le must : un projet qui part d'une entreprise plus que douteuse (faire l'apologie de l'idéologie d'une secte), des choix artistiques pour le moins originaux (en particulier pour ce qui concerne le scénario et les costumes), deux stars de renommée mondiale dans le casting, un gros budget pour soutenir le tout. OK, on pourra disserter longuement sur les nombreuses imperfections sur le fond comme sur la forme, n'en reste qu'on passe un bon moment, et on ne demande rien de plus à un film.
Terre champ de bataille ou comment montrer à des jeunes cinéastes tous se qu il faut éviter de faire : scenario, réalisation, acteurs (même travolta qui est un de mes acteurs préféré est mauvais), musique... si beaucoup de personnes vous dises de l'éviter à tout prix, moi je vous le conseille au contraire car avec quelques potes, des chips et des bières, il en devient hilarant !!!
J'ai rarement vu un film se faire autant cracher dessus. J'ai donc commencer à le regarder avec une idée reçue et je m'attendais vraiment à voir un navet. Bah j'ai été agréablement surpris car je trouve ce film bon. Le scénario contient de riches idées comme le fait que les Psychlos croient apprivoiser un homme et en fait il créera leur destruction. Il y a de bons effets spéciaux, de bonnes scènes d'action, de l'humour. Je trouve donc que c'est un bon film de science-fiction même s'il y a quelques longueurs.
J'ai adoré ! Certes les effets spéciaux sont vraiment nazes, et Travolta en fait trop mais... je sais pas, j'adore le scénar !
L'idée est géniale, des hommes redevenus primitifs et esclaves, une terre balayée, et l'espoir qui renait de rien, la victoire grace à la bétise de l'ennemi.
Euh... Pour commencer "humain animal" égale pléonasme. Ensuite, qu'est-ce que c'est que cette histoire d'aliens qui anéantissent la civilisation humaine pour lui prendre son or. Et ces humains qui savent tout mais ne connaissent rien, genre "J'ai tout compris sur les bombes nucléaires mais un chasseur à réaction c'est une lance qui vole". c'est tout de même inimaginable qu'ils n'aient aucun souvenir du passé de leur espèce et soit retournés au niveau civilisationnel des chasseurs cueilleurs du néolithique. Que l'un d'entre-eux apprenne toute la connaissance en 5 minutes grâce à un rayon, n'interpelle pas les autres à faire de même, Ces aliens ont des comportements totalement humains d'ailleurs et un aspect qui serait issu d'un croisement entre un drag-queen et un soldat koopa. La crédibilité n'est vraiment pas la préoccupation première de cet ouvrage. Certaines critiques disent que c'est farci de messages subliminaux ayant trait à la Scientologie. Moi, je me fiche de la Scientologie comme des autres religions et n'ai rien remarqué de spécial, tant il est vrai que n'importe quel cinéaste fait sciemment ou non passer un message par le choix même du film qu'il réalise. On ne va se focaliser sur des a-prioris. On restera dubitatif sur l'intérêt des psyclos (les aliens) à vouloir développer l'intellect de l'un des humains alors qu'ils s'en servent comme esclaves. Bon, il y a bien une histoire de rivalité et de cupidité entre psyclos mais le discours et la situation paraissent si disproportionnés avec ce qui est affiché que c'en devient affligeant. Si irrationnel qu'en transmettant ce pouvoir de la connaissance, aux humains, ces derniers finiront par carrément faire sauter la planète des envahisseurs, je me demande encore comment d'ailleurs. Difficile de comprendre quelque chose dans cet imbroglio relationnel entre la hiérarchie psychlo et entre les psychlos et les humains une slictuosité nanardesque qui semble avoir bénéficié d'un certain budget bien que l'action de domination totale se situe sur un périmètre bien délimité, en gros et dans le détail l'enjeu de domination intergalactique consiste en la réserve d'or de Denver- Colorado- Terre.
Ce n'est pas un grand film, c'est certain. Il fait "cheap", le scénario est peu crédible, il faut l'avouer. Cependant étant amateur du genre, j'ai trouvé ce film sympathique, divertissant, plaisant à suivre, avec plusieurs scènes qui resteront dans ma mémoire.
Que ce soit les effets spéciaux, le scénario, le maquillage et autres, ce film vaut bien la peine d'etre vu et revu par les fans de la science fiction ! Je tire chapeau à John !
Si vous n'aimez pas la SF, n'allez pas voir ce film. Si vous aimez la SF, n'allez pas voir ce film non plus. Si vous aimez John Travolta, n'allez SURTOUT pas voir ce film. L'histoire ? Les extraterrestres ont envahi la Terre et réduit les humains en esclavage. Mais un jour, un homme s'enfuit. Il découvre alors une chose extraordinaire qui va permettre de mener la révolte et bouter les méchants envahisseurs hors de chez nous. Quelle est cette chose ? Le drapeau américain bien sûr !!!