Dik ap Prale
Publiée le 12 juillet 2021
Se serait-on fait arnaquer ? Une mise en abîme légère alors, car ici l'ambiance y est épicée et c'est plutôt généreux. Grossier parfois, vulgaire et bien gras, l'intrigue s'égare et glisse, mais on glisse avec elle, sans trop d'attente après des présentations plutôt ratées.
Comédie vraiment très originale et drôle. L'histoire de 2 arnaqueuses qui gagnent leurs vie grâce à un préjugé (les femmes seraient moins intelligentes que les hommes) est une très bonne idée. Félicitation je vous le recommande
Intrigue intéressante, quelques gags qui font sourire, mais beaucoup de blagues et sous-entendus sexuels, un avertissement vis à vis du public serait fortement souhaitable. Pas pour les moins de 18 ans.
C est surjoue et assez debile comme scénario. Évidemment compte tenu de la distribution et du style on ne devait pas s attendre à des miracles... c est pire... à éviter
Sympathique à voir, déluré et pétillant de par le personnage de Rebel Wilson principalement. Les personnages secondaires sont truculents également, notamment le vieux majordome. Une comédie feel good, avec beaucoup d'humour et une musique à la Woody Allen, à voir après une bonne journée estivale. Une rivalité explosive !
Les actrices ont l'air d'avoir beaucoup s'amuser en tournant ce film. En le regardant pour la part je me suis beaucoup moins amusé voir même ennuyer j'ai l'impression que c'est une succession de scène incohérente entre elle pour servir un scénario qui tient en 2 lignes dommage et vraiment dispensable.
Sans être horrible le coup du siècle est une comédie insignifiante. C’est surtout l’occasion de voir deux actrices s’enfermer dans un stéréotype Anne Hathaway qui joue encore la grande dame précieuse (et ici arnaqueuse) et Rebel Wilson qui doit une nouvelle fois jouer la fille grande gueule qui parle comme une poissonnière. Pour cette dernière je pense pour le coup qu’elle serait une bonne actrice si on lui donnait autre chose à jouer, mais là c’est systématiquement la même chose et c’est lassant. Le duo qu’elles forment jouant sur les opposés fonctionne plutôt bien et arrive un peu à élever le niveau d’une comédie vite fait mal fait.
C’est un remake du film Le plus escroc des deux (qui était déjà lui-même un remake des Séducteurs) qui est ici confié aux bons soins du réalisateur Chris Addison. On se réjouissait plutôt à l’idée de découvrir le duo improbable formé par Anne Hathaway & Rebel Wilson. La première en femme un peu guindée avec ses différents accents et la seconde en tornade qui dévaste tout sur son passage. L’actrice australienne n’est pas réputée pour faire dans l’humour raffiné et elle en fait une nouvelle fois la démonstration avec cette comédie à l’humour vite rébarbatif. Les rires n’étant pas au rendez-vous, reste alors à faire rêver le spectateur avec un joli vernis bien bling-bling. Le coup du siècle ? Si déjà ça avait été le coup d’un jour ça aurait été pas mal …
Ce film raconte l’histoire de deux femmes escrocs, qui vont mener une bataille sans merci pour essayer d’escroquer un jeune riche et alors être la meilleure escroc. Ce film est un film très divertissant avec l’humour américain, le concept est sympathique et très amusant. Malheureusement il n’y a pas grand-chose à raconter sur le film à pars que la fin est surprenante et sympathique. Bref ce film est vraiment drôle et divertissant mais cela s’arrête là, je vous le conseille tout de même.
4 693 abonnés
Publiée le 9 juillet 2020
Gagnez du temps et regardez un autre film au lieu de ce Coup du siècle. Car ça sera surement mieux que ça. J'aurais juste dû regarder Endgame pour la deuxième fois. L'intrigue était absurdement stupide et bâclée. Je me sentais tellement offensé en tant que public et honnêtement surpris de la façon dont ce film a même été approuvé par la personne en charge. Le jeu était pénible à regarder. Rebel Wilson que je ne l'ai jamais vraiment prise au sérieux est juste ce qu'elle est comme d'habitude. Anne Hathaway était juste médiocre. Tout le film m'a tellement dérangé que je voulais vraiment arrêter en plein milieu et pourtant j'étais assis dans un siège inclinable de fantaisie. Même comme une comédie stupide les blagues étaient si fades et boiteuses. Le film était tellement douloureux que je ne pouvais pas rire. La plus grosse blague est le temps que j'ai perdu a regarder ce film, sérieusement...
Film totalement indigent, Anne Hataway(toujours classe) s'est fourvoyée dans cette comédie pas drôle du tout quand à Rebel Wilson égale à elle même donc: insupportable, peut elle jouer autre chose que les idiotes vulgaires?L'opposition des deux mondes représentés par les 2 protagonistes qui s'allient pour arnaquer ,ne prend pas du tout. L'esquisse de 1 ou 2 sourires n'est pas suffisant. A éviter.
J'ai ri une seule fois au moment de la frite. Mais c'est un film comme on en voit partout et de plus en plus. La jolie fille qui castre les hommes et sa copine la "Grosse" un peu idiote est casse-cou. J'aime bien Rebel Wilson mais les producteurs ne la prennent que pour faire passer une sorte d'inclusion (car si elle n’était pas obèse on ne la prendrait pas) mais pour ma part je ne vois que de la caricature mal placée.
A part la traduction du titre en français complètement à ras des pâquerettes (quand les gens du marketing prennent les spectateurs pour des boeufs), c'est une très bonne surprise. Alors oui les ficelles sont grosses, mais ce duo d'arnaqueuses aux antipodes et rivales fonctionne plutôt bien, le tout servi dans une intrigue agréable à suivre et dont les situations flirtent souvent avec les limites du trash et de l'absurde.