Unicorn Store
    2,7
    466 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Unicorn Store ?

MediaShow
    MediaShow

Publiée le 8 mai 2019
    Malgré un casting attachant et une mise en scène colorée, « Unicorn Store » ne m’a pas convaincu en raison d’un scénario bancal. Il en reste une comédie fantastique honorable pour la première réalisation de Brie Larson ! La suite de la critique sur MediaShow : https://mediashowbydk.com/2019/05/03/critique-film-unicorn-store/
    Publiée le 27 avril 2019
    L'histoire se tient dans cette quête pour affronter le monde adulte, d'une enfant qui ne veut pas grandir ou qui ne grandit pas. Ses parents sont aussi allumés qu'elle, son entourage n'est pas mieux. Sorte de névrose d'où il est difficile de sortir, surtout lorsque l'on croit aux licornes. A voir au second degré.
    Publiée le 26 avril 2019
    En lisant le synopsis je n'étais pas vraiment sûre, c'est l'image qui m'a donné envie de regarder ce film.
    J'ai beaucoup apprécié l'humour un peu original et nonchalant. Le personnage principal est attachant, un peu enfantin et rêveur. L'histoire apporte de la fantaisie et de la fraîcheur, tout en restant réaliste dans le message de fond. Je me suis reconnue dans le personnage de part ses doutes et ses rêves (artistiques), et ce film m'a amené une nouvelle façon de voir l'épreuve de vie traitée, avec plus de distance, de fantaisie et de positivisme.
    Publiée le 25 avril 2019
    Avec un sujet aussi périlleux, on pouvait espérer une fable maline, ne suivant les rails que pour mieux surprendre. Pourquoi pas une critique (que l'on sent poindre parfois) d'une injonction infantilisante au "feel-good" en totale dissonnance avec l'insidieuse violence de nos rapports sociaux. Las, le film reste bien trop premier degré et se contente d'une énième et pataude variation sur le passage à l'âge adulte, dont le personnage principal n'échappe pas à la caricature à laquelle il semblait promis, de même que le film à un kitsch envahissant. Mais si vous aimez les licornes et les arcs-en-ciel, pourquoi pas !
    𝓂𝒶𝓉 𓆈 𝒽𝒾𝓈
    𝓂𝒶𝓉 𓆈 𝒽𝒾𝓈

Publiée le 14 juillet 2019
    Mon dieu ! Parfois je me demande comment les scénaristes ont des idées pareils pour réaliser des films comme celui-ci !?
    Mise à part Brie Larson qui est quand même assez impressionnante dans certains passages du film, le scénario est complètement nul.
    Brie Larson interprète bien son rôle mais ça lui va pas de jouer le rôle d'une femme immature. Ce film je l'ai regardé plus par curiosité que envie, et au final j'en suis très déçu.
    Ornella Jourdain
    Ornella Jourdain

Publiée le 18 avril 2019
    Film extrêmement lent et malaisant (les dialogues, les scènes) ... Le film est sans grand intérêt. Dommage les acteurs sont bons. Passez votre chemin, ce film vous donnera juste envie de vous mettre une balle.
    Wisdom
    Wisdom

Publiée le 15 avril 2019
    Un film indépendant qui vous parle d'une femme en devenir, jouée par la pétillante Brie Larson...
    N'avez-vous jamais rêvé de vous faire livrer chez vous une licorne ?

LA licorne de votre enfance, celle qui jouait et riait avec vous et non contre vous, qui vous consolait de la cruauté du monde, et surtout celle qui vous aimait et vous acceptait - exactement - telle que vous êtes, sans vous juger...

Grace à elle, vous pouviez d'un coup d'ailes échapper à votre famille dysfonctionnelle, à vos problèmes de chômage et d'intégration, à votre manque de confiance, à vos difficultés amoureuses, à votre corps qui dans la glace semble si loin du modèle parfait que vous avez sans le savoir élaboré dans votre tête et nourrit de toutes ces images préfabriquées dont le monde vous bombarde, partout, tout le temps, sur tous les écrans, les panneaux, dans tous les magazines spoiler: ( par exemple ceux que notre héroïne est chargée de photocopier à longueur de journée... )
    ...

Dans votre bulle d'enfance, de paillettes, d'arc-en-ciels et de poésie vous étiez si bien, protégée... mais seule. Personne ne pouvait vous suivre dans votre tourbillon mental, dans votre monde intérieur de liberté et de mélancolie, de pastels et de désespoir...

Personne ? Sauf peut-être ce drôle de farfadet au rayon bricolage d'un grand magasin, que vous entrainez bon gré mal gré dans votre invraisemblable histoire, mais surtout dont le sourire irrésistible et les yeux pétillants semblent contenir une belle promesse...

... Voilà. Maintenant, c'est à vous de jouer. Parlez à vos proches, réglez un à un vos problèmes, apaisez-les mais surtout apaisez-vous. Ressentez, respirez, prenez le risque de vous ouvrir à lui (ou elle). Même si ça ne marche pas du premier coup, la troisième fois sera la bonne.

Finalement, cette journée qui commence ne s'annonce pas si mal. Elle pourrait même être carrément trop sympa. Alors vous vous levez, vous baillez... et vous souriez. Et finalement, ce sourire s'avère être la seule arme dont vous pourrez avoir besoin. Pour la VIe.
    Michael R
    Michael R

Publiée le 14 avril 2019
    Un ovni dans la veine de Spike Jonze, où l'héroïne cherche à garder son âme d'enfant face à la vie monotone d'adulte. Malgré une idée folle, l'énergie de Brie Larson et le duo fantaisiste avec Samuel L.Jackson, le film peine à captiver.
    Alison 974
    Alison 974

Publiée le 14 avril 2019
    Le jeu d’acteur est très bon mais par contre je n’ai rien compris ou du moins je n’ai pas du tout accroché ! Le film est très lent, extrêmement moue et sans réel intérêt...

! Attention critique pouvant contenir des spoils !

Enfaite tout le long je me suis demandée mais où est-ce que le film veut nous emmener ?!
    Ensuite j’ai pensé que la révélation finale allait nous montrer que c’était une métaphore pour un style de dépression ou de maladie mentale mais non pas du tout.
    C’est juste l’histoire d’une femme qui vit encore comme une enfant, qui va naïvement croire qu’on va lui offrir une licorne pour finalement se rendre compte qu’elle doit grandir et du coup oublier cette histoire de licorne.

Si l’histoire avait été écrite différemment j’aurais peut-être plus accroché je ne sais pas, mais là j’ai trouvé ça ennuyant à mourir et pour une soit disant comédie, je n’ai pas souris une seule fois.
    Enfaite le scénario m’aurait plus captivé si ça avait été l’historie d’une petite fille de 10-12 ans qui accepte de laisser tomber ses rêves d’enfants, le monde des merveilles et les comptes d’enfants. Car logiquement c’est à cet âge là qu’on se rend compte que les mythes tel que le père noël, la petite souris, les fées, licornes etc n’existent pas.

Il y a forcément aussi un protocole d’acceptation avant le passage à l’age adulte mais il est beaucoup plus mature que ça. A 19-20 ans on ne va pas d’un coup se dire « il faut que j'arrête de croire aux licornes » ou alors désolée mais si une personne se dit ça c’est qu’elle a un retard mental (sans vouloir être méchante)...

Bref je pense qu’il aurait fallu trouver une métaphore beaucoup moins enfantine (comme ça a déjà été fait auparavant) et là le film aurait été nickel !
    Et pourtant je suis une fan des films « niais » avec justement les prises de consciences de l’age adulte mais là je suis totalement passé à côté !
    Publiée le 12 avril 2019
    Je ne vois pas ou l'on souhaite nous emmener, si l'histoire est construite pour faire réfléchir sur les peines d'enfant et bien c'est raté. Trop de blabla, trop de sentiments dégoulinant, trop d'engeulades peu convaincantes avec ses parents. Bref à la fin on n'est pas plus avancée qu'au début du film.
    Kazaki
    Kazaki

Publiée le 12 avril 2019
    Je suis juste resté voir ce film pour voir ce que l'actrice Brie Larson avait dans le ventre mais l'histoire est cependant très ennuyante et on se lasse très vite dès la moitié du film
    Publiée le 10 avril 2019
    Un point pour le jeu des acteurs. Un point pour le début du film.
    Après ça rien. Le vide. Comme si le scénario avait été écrit par une succession de scénaristes qui chercheraient le pire moyen possible de finir cette histoire qui commençait bien. Mais n'est pas Spike Jonze qui veut ...
    romano31
    romano31

Publiée le 10 avril 2019
    Avec son premier film en tant que réalisatrice, Brie Larson signe un film drôle, touchant, mignon, doublé d'une belle sincérité et d'une pointe de magie. On sent vraiment que l'actrice a pris un véritable plaisir à tourner et réaliser Unicorn Store et cela se ressent également chez les autres acteurs. L'histoire est très sympathique à suivre et le côté feel good m'a bien plu. Franchement, c'est un petit film qui ne paye pas beaucoup de mine mais qui vaut largement le coup d'être regardé. A découvrir.
    Publiée le 9 avril 2019
    Film trop long et trop mou. J'étais au bout de ma vie en voyant ce film. Je le déconseille. Dommage les acteurs sont bons. Mais je n'ai dis à aucun moment. Pas top le cheval avec le gode sur le front. Il apparaît 10min avant la fin
    Publiée le 9 avril 2019
    J'aime beaucoup Brie Larson mais ce film est malheureusement d'une niaiserie difficile à supporter. Décevant de la part de Brie que j'espère revoir derrière une caméra avec un scénario plus convaincant.