The Young Lady
    3,1
    2642 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Young Lady ?

Marie Breton
    Marie Breton

Publiée le 22 mai 2018
    Un film terrifiant et absolument sublime, à la photographie magnifique, à l'interprétation stupéfiante (et de la part de tous les acteurs), doté d'un scénario subtil qui ne fera que nous tromper et balayer ingénieusement les évènements que l'on pressentait arriver. A chaque fois.
    La réalisation est d'une grande finesse, d'une immense intelligence et livre un film froid, glauque, sauvage, sadique, émouvant, prenant, frustrant, malfaisant, qui souvent met mal à l'aise mais qui souvent nous émeut, aussi.

Un grand moment de cinéma.
    Guichard M
    Guichard M

Publiée le 29 avril 2017
    la jeune actrice sublime très belles images une belle histoire des scènes un peu dur la fin laisse sans voix
    dominique P.
    dominique P.

Publiée le 13 avril 2017
    Cette histoire est à la fois très bien et très dramatique.
    Une jeune fille timide et bien élevée en Angleterre au 19ème siècle se voit mal mariée.
    En effet, son mari ne la touche pas, n'est jamais là et le père de son mari vit avec eux.
    Elle est triste, déprimée jusqu'au jour où le palefrenier de la maison se fait insistant sexuellement.
    Elle essaye d'abord de résister puis succombe.
    Elle revit et reprend goût à la vie et prend de l'assurance.
    Mais par la suite des évènements dramatiques vont se produire, jusqu'à un final terrible.
    Je recommande ce film.
    Ufuk K
    Ufuk K

Publiée le 16 avril 2017
    " the young lady" assez bien accueilli par la critique est un film qui sort des sentiers battus. En effet dans cette version revisitee de "Ladymcbeth" assez déconcertante voir deregeante qui fait tout le charme de ce film qui doit beaucoup à son interprète principale.
    Loïck G.
    Loïck G.

Publiée le 14 avril 2017
    L’âpreté des situations, la sécheresse humaine d’une époque victorienne, semble-t-il s’inscrivent dans un décorum posé à minima. Pour son premier film Oldroy s’intéresse avant tout à ses comédiens, peut-être en raison de ses origines théâtrales. Une direction d’acteurs sans reproche donc, au détriment d’une réalisation qui ne force pas vraiment le contexte rural et social qu’il sous-entend plus qu’il ne le révèle. La passion exclusive et meurtrière de l’héroïne prend alors les formes d’une insoumission très personnelle, parfum de vengeance d’une femme extirpée de son lopin de terre pour trois fois rien. C’est surtout ce portrait d’une frondeuse que pose admirablement bien le cinéaste dans le regard de Florence Pugh, portée par sa révolte et sa beauté tranquille.
    Pour en savoir plus
    sebou36
    sebou36

Publiée le 10 mai 2017
    Voici un très beau film servi par d'excellents comédiens. La froideur formelle pourrait paraitre rebutante au premier abord, mais la photographie et la mise en scène sont précises, les intentions des personnages claires. Le film simplifie énormément le livret d'origine, le choix est porté sur la relation entre la Lady ( tiens, pourquoi ce titre, d'ailleurs? Lady Macbeth de Mentsk était plus évocateur...) et son amant. La fin est plus ambigüe, moins morale. Mais quelle force, quelle rigueur! De quoi inspirer nos "ôteurs" hexagonaux?...
    Le Loubar
    Le Loubar

Publiée le 2 juin 2018
    Pour son premier long-métrage, le metteur en scène issu du théâtre William Oldroyd casse sous forme de drame romanesque l'image de la femme dans l'Angleterre victorienne du XIXe. La jeune Katherine mène une vie malheureuse dans une campagne vide de vie mariée sans amour à un lord beaucoup plus vieux qu'elle. Mais un jour un jeune palefrenier va lui faire découvrir l'amour, et elle sera littéralement prête à tout pour le vivre.. En 1h30, ce quasi-huis clos peu bavard nous montre l'évolution psychologique d'une femme en proie à ses désirs, désirs qui la feront passer de qualité de victime à celle de bourreau. Le cinéaste dépeint ici une vision assez pessimiste de la passion car dans ce film, à trop désirer quelqu'un on en finit par détruire tout ce qu'il y a autour spoiler: (la jeune dame se retrouve à la fin du film dans la même situation de mélancolie et d'attente qu'en début du film, mais cette fois-ci elle est toute seule)
    . L'actrice Florence Pugh livre une interprétation bluffante de cette femme-enfant se libérant du joug d'un homme pour faire d'un autre un objet de fantasme. Le réalisateur semble prendre du plaisir à enfermer ses personnages dans un cadre, ce qui donne à l'histoire des allures de tableau.. En tous cas, ce brillant drame du désir plein de rebondissements macabres nous amène à réfléchir à jusqu'où on est prêt à aller pour vivre un amour tant rêvé. Pas mal pour un premier film !
    Gfa Cro
    Gfa Cro

Publiée le 26 avril 2017
    Vu le 20170421, avis le 20170426

Bien fait et bien mené, le film est un peu trop simple

Le film me semble un petit peu trop simpliste. Il ne décolle pas de l histoire qu il raconte et est un poil plan - plan. On passe d un plan à l autre au fil du récit. Pas d extravagance, pas beaucoup de personnalité (si ce n est probablement celle des acteurs). J aurais apprécié plus de fantaisie / de digressions.

Visuellement, j ai trouvé que la solitude de Catherine était très bien représentée (la cage d escalier, l encadrement de fenêtre), les thés).
    La spirale inverse des sensations entre elle et le palefrenier est bien dissimulée et lorsqu elle devient visible bien racontée.

Globalement le film est intéressant pour qui peut accepter qu un film mette du temps à dévoiler la réalité de son sujet et accepte aussi un peu d inconfort.
    Emmanuel Cockpit
    Emmanuel Cockpit

Publiée le 22 mai 2017
    The young Lady retrace la montée du désir insatiable d’une femme étouffée par les principes machistes de l’aristocratie britannique. Dans ce huis clos ascétique, sa passion pour le palefrenier fera glisser le spectateur de l’empathie à l’horreur. C’est un thriller glacé, d’autant plus percutant que le machiavélisme de Katherine nous est distillé manière incisive pour nous éclater à la figure.
    Argos Panoptès
    Argos Panoptès

Publiée le 29 décembre 2022
    Drame indé qui se calque sur la vengeance Shakespearienne (film titré "Lady McBeth" en anglais). La mise en scène symétrique (le cadrage et les convenances) et les silences sont fascinants. Cette symétrie est cassée au moment où la dramaturgie commence à prendre forme. A voir en VO (ST). Ce film est un véritable bijou.
    Publiée le 12 avril 2017
    Très surpris des critiques quasi dithyrambiques vis à vis de ce film. Film ennuyeux, enchaînant les plans larges et fixes. Une actrice principale aux expressions corporelles limitées, qui n'exprime que froideur et impassivité. Voulu par le réalisateur? J'ai trouvé que la passion qui uni le couple constitué par l'actrice principale et le palefrenier n'est pas du tout ressentie par le spectateur, alors que c'est le moteur de toute l'histoire. Seul bon moment du film, les dix dernières minutes ou il y a du jeu d'acteur et par conséquent un peu d'émotion. Bonne performance de la servante.
    LeMagduCiné
    LeMagduCiné

Publiée le 14 avril 2017
    Pour son premier film, William Oldroyd adapte un roman russe dans une mise en scène théâtrale qui rend compte de toute la puissance des acteurs. The Young Lady dresse le portrait paradoxal d’une femme en quête d’indépendance et d’amour.
    Sally Ecran et toile
    Sally Ecran et toile

Publiée le 11 avril 2017
    Récompensé doublement au Festival de Valenciennes (par le Grand Prix du Jury et le Prix de la meilleure interprétation féminine pour Florence Pugh), « Lady Macbeth » fait partie des incontournables de ce mois d’avril. Pour son atmosphère, sa réalisation, son histoire et son casting incroyable, le premier film de William Oldroyd relève le pari difficile de donner un regard neuf sur une histoire aux apparences de déjà vu. Le metteur en scène britannique marque de son empreinte de génie le cinéma d’époque et pose les jalons d’une carrière cinématographique qu’on lui souhaite prolifique !
    papalou
    papalou

Publiée le 25 avril 2017
    Extrêmement envoûtant le recit m'a emmené vers l'irréparable !
    Très dépouillé, dans les décors les personnages, et même les dialogues..... je suis au théâtre. Les intérieurs monotones contrastent avec les qq rares scènes extérieures , j'ai d'ailleurs eu l'impression de rentrer dans l'intimité des pensées de l'héroïne ....
    La photographie et les lumières sont magnifiques! Chaque plan est un tableau .
    Tout de suite on pense à lady chaterlay, et aussi à mme bovary, ou encore a une vie mais vite vite cela laisse place à un enchaînement de rapport de force entre les personnages puis de dérapages...
    Au final c'est un recit assez pessimiste où j'ai ressenti le poids social, sur le cour de la vie des personnages!
    Les personnages sont abjectes, voire pour certain répugnant.... Pourtant tout est en faux semblant !
    La comédienne Florence Pugh incarne avec beaucoup de nuance ce personnage au rare parole....parfois victime parfois bourreau...un geste un mouvement de cils, une posture ....
    Étonnant !
    William O a un vrai talent dans la direction d'acteur, et dans l'économie des situations...dramatiques
    A suivre donc!
    Agathe R.
    Agathe R.

Publiée le 16 avril 2017
    Scénario adapté d’un roman russe, Lady Macbeth du district de Mtsensk, « The Young Lady » commence comme "L'Amant de Lady Chatterley", avant la lettre.
    Katherine est jeune, mal mariée, enfermée, humiliée et parait frêle. Sa révolte, au moins au départ, apparaît légitime. Puis, se dessine le portrait macabre d'une jeune-femme, qui, derrière les apparences, est tout sauf une victime du sort que la vie lui réserve. Le caractère complexe de l’héroïne est accentué par une ambiance pesante par l’absence de musique avec un vent soufflant continuellement. La passion, la folie, la violence montent progressivement. La relation entre Katherine et le palefrenier reste inexpliquée jusqu'au déroulement final qui nous laisse bouche bée. Un film puissant qui dresse le portrait paradoxal d’une femme en quête d’indépendance et d’amour.