Comme des bêtes 2
    3030 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Comme des bêtes 2 ?

Jack G
    Jack G

Publiée le 4 décembre 2019
    Suite directe du premier opus au succès remarquable, Comme des bêtes 2 entraîne le chien Max et ses amis à travers de nouvelles aventures entre les rues de New-York et les verts pâturages de la campagne.
    Depuis les évènements du précédent film, Katie, la propriétaire de Max et Duke, a fait la rencontre d’un homme avec qui elle s’est mariée et a eu un enfant : un garçon prénommé Liam. Dans un premier temps, cette naissance est bien perçue par Max, mais à mesure que Liam grandit, le fidèle Jack Russell terrier voit son quotidien de plus en plus bouleversé et s’affirme comme ange gardien du petit garçon. Mais cette fonction se révèle vite être un véritable sacerdoce et c’est toute sa vision du monde qui va s’effondrer. Parallèlement à ces péripéties, le lapin Pompon s’est découvert un rôle de super-héros dans la peau de Captain Pompon, et met ses pseudos-pouvoirs au service de Daisy, un shih tzu qui cherche à retrouver et sauver un tigre blanc maintenu en captivité dans un cirque. De plus, on retrouve l’héroïne Gidget, qui a été à l’origine du sauvetage de Max lors du premier volet et qui a cette fois la charge plus modeste de veiller sur le jouet de son amour secret pendant son absence, profitant de cette occasion pour s’initier au subtil comportement félin sur les conseils de Chloé.
    Ainsi, la particularité de cette suite est son croisement de trois histoires distinctes, qui finissent par se rejoindre à la fin du film. Même si cette nouveauté peut paraître étonnante, elle est finement menée par Chris Renaud, déjà coréalisateur du premier opus, qui parvient à les animer sans s’égarer dans le fil de la narration ni perdre l’attention des spectateurs.
    Un autre fait nouveau par rapport au précédent film s’inscrit dans l’affirmation de son caractère plus moral, avec l’opposition à la souffrance des animaux. En effet, avec la recherche et le sauvetage du tigre blanc maintenu en captivité dans un cirque, c’est la dénonciation et la critique de ce divertissement malsain qui est mis en lumière, et on ne peut que grandement remercier l’équipe du film pour avoir osé prendre cette position en faveur des droits des animaux.
    Dans la mesure où les ingrédients du premier volet se retrouvent dans cette suite, le succès au box-office est de nouveau au rendez-vous, même si les recettes sont en baisse. Mais avec 432 millions de dollars de bénéfice pour 80 millions de dollars de budget, on peut affirmer sans problème l’intérêt maintenu du public pour cet univers animalier, et on peut même le comprendre. Fort de scènes franchement amusantes et de l’aspect particulier de trois intrigues dans deux mondes opposés (urbain et rural), cette suite réussit complètement son pari et permet à la saga Comme des bêtes de rejoindre les rares franchises dont les films qui ont suivi ont maintenu, voire amélioré, la qualité narrative, scénaristique et visuelle.
    Yoh R.
    Yoh R.

Publiée le 1 décembre 2019
    Ayant beaucoup aimé le premier, je n'hésitais pas à aller voir celui-ci. Et je n'ai vraiment pas été déçu. J'ai retrouvé tout ce qui m'avait plu dans le précédent. En effet, le rythme trépidant, l'humour est omniprésent, j'ai rigolé du début à la fin. Esthétiquement réussi, le film est coloré, enlevé. Les personnages sont tous plus mignons les uns que les autres. Pour qui a aimé le premier film, celui-ci plaira tout autant.
    Publiée le 25 novembre 2019
    Très déçu par ce second épisode, des personnages fades à l'exception du lapin, des décors identiques au premier et un scénario toujours aussi tiré par les cheveux
    Publiée le 9 novembre 2019
    Bien sûr, ce second volet n'égale pas le premier, les personnages font leur vie de leur côté, ça part un peu dans tout les sens, mais (car il y a un "mais" positif), c'est que cette fois il y a un message à suivre derrière l'animation amusante et familiale ! Celle de la maltraitance des animaux dans les cirques, qui est très bien amenée et qui m'a même fait monter une petite boule dans la gorge.
    Ne serait ce que pour cette partie du film, je conseille autant aux parents qu'aux enfants de le regarder et de bien y réfléchir :)
    Publiée le 5 novembre 2019
    Le film est bien en général est bien, mais je trouve le fait que ce soit plusieurs histoires au lieu d'une seule fait avancer plus vite le film, qu'on ne profite pas assez de chaque histoire. spoiler: J'aurais par exemple aimé approfondir le moment avec le chien de la ferme. Et peut être raccourcir celui avec la dame âgée et ses chats
    . Mais ce n'est que mon avis :) Merci d'avoir lu
    Pauline R.
    Pauline R.

Publiée le 5 novembre 2019
    Un très bon film d'animation, qui donne le sourire et la pêche ! Les graphismes sont très chouettes et on adhère complètement aux aventures des personnages à quatre pattes. J'ai apprécié le parti pris très actuel à l'encontre des cirques ambulants (et de la violence qui y est faite sur les animaux). Bon, un peu cliché, bien entendu : le méchant Russe contre les gentils Américains… En tout cas, on passe un excellent moment et l'on rit à plusieurs reprises !
    Basilio F
    Basilio F

Publiée le 26 octobre 2019
    S'éloignant du premier, là où on apprenait ce que font nos animaux lors de nos absences, le deuxième volet suit simplement une histoire basique d'un film d'animation.

Rien de grandiose avec tout de même quelques touches d'humour sur certaines scènes.

3 histoires se déroulant en parallèle sans véritable but se reliant à la fin.

Il reste tout de même très beau regarder.
    Wylan
    Wylan

Publiée le 17 octobre 2019
    En dessous du premier volet mais toujours aussi agréable à regarder et toujours drôle. Bonne idée niveau scénario et on découvre un Max qui évolue.
    Francois P
    Francois P

Publiée le 15 octobre 2019
    J'ai passé un très bon moment avec mon fils.
    C'était vraiment très drôle. Et les animations sont parfaites. Pleins d'humour. Excellent
    Elianor84
    Elianor84

Publiée le 12 octobre 2019
    Un second opus un peu alambiqué. On a du mal a trouvé une cohérence à tous ça. Mais les quelques passages marrant font que le film reste agréable à regarder!
    Leticia33
    Leticia33

Publiée le 10 octobre 2019
    Très bien ! J ai adoré 😊 le premier était super le second est génial ... le premier comme le deuxième sont à voir et à revoir ! Pour les petits et les grands
    Fanny G
    Fanny G

Publiée le 8 octobre 2019
    Film super marrant qui détend rien de mieux pour se changer les idées au cinéma, je le recommande aux enfants comme aux adultes qui ont le sens de l'humour.
    Cuzion
    Cuzion

Publiée le 4 octobre 2019
    Deuxième volet des aventures de nos chères boules de poils et autant allez droit au but, il n’a rien de révolutionnaire.
    Là, on se retrouve à suivre deux aventures en parallèle, à croire que faire deux scénarii de moyens métrages entremêlés est plus simple qu’un scénario pour un long métrage.
    Alors voilà, quoi de nouveau, pas grand-chose. Heureusement que l’humour est toujours là et que les bébêtes sont toujours aussi attachantes car sinon ça se serait vu que niveau inspiration de situations, c’est bancal. Je me suis demandé si les auteurs n’avaient pas jeté leurs idées sur des post-it en réunion de préproduction et que malgré le fait que les post-it ne se collent pas les uns aux autres, ils ont malgré tout pondu le film pour montrer qu’ils sont encore là, qu’ils n’ont pas que les Minions en réserve et qu’il n’y a pas que Pixar dans le jeu.
    J’ai quand-même bien aimé voir ce film, les scènes s’enchaînent plutôt bien mais sans avoir une grande fluidité, peut-être qu’assumer un film à sketchs aurait été plus judicieux mais sûrement moins vendeur.
    Bref, c’est un bon film d’animation propre sur lui mais qui se repose trop sur ces acquis sans prendre de risque.
    Publiée le 29 septembre 2019
    Justesse dans le scénario et l'animation, de l'humour de début à la fin ! Pour petits et grands tant dans le message que dans les l'humour.
    Vanessa L
    Vanessa L

Publiée le 25 septembre 2019
    On l’attendait cette suite avec impatience, il faut dire que le premier avait d’excellents côtés, surtout quand on voyait les passages où les animaux se retrouvaient seuls dans les humains ! Même si j’avais finalement été déçue par le premier à cause des passages assez loufoques j’avais quand même passé un bon moment et j’avais hâte de retrouver Pompon et Max. J’ai beaucoup aimé la partie sur Max où ce dernier est terrorisé par rapport au petit garçon qui est arrivé dans sa vie, il a peur de rater son rôle pour le protéger. Cette partie est vraiment pleine de sentiments et on retrouve vraiment les attitudes des chiens et leur comportement. Par contre, l’histoire avec Pompon est encore pire que dans le premier film. Moins crédible tu meurs ! C’est dommage de faire quelque chose se voulant ressemblant à la réalité et tantôt totalement en décalage. J’avoue que je n’aime pas forcément trop le mélange … ça gâche un peu je trouve. Heureusement, le côté comique est toujours là et on arrive quand même a bien rigoler !

En résumé, Comme des Bêtes 2 est sympathique et je l’ai finalement préféré au premier qui m’avait un peu déçue. Il y a d’excellents passages notamment dans la ferme ou avec le petit garçon ou encore le passage, bien trop court d’ailleurs, chez le vétérinaire ! Il y a de l’idée c’est juste dommage que ça part un peu en cacahuète par moment, après, ça reste un bon divertissement.