Comme des bêtes 2
    3030 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Comme des bêtes 2 ?

axelle J.
    axelle J.

Publiée le 4 août 2019
    Cette suite s'avère excellente et on retrouve ces animaux avec grand plaisir.
    Ce sera une nouvelle aventure pour nos charmantes bêtes.
    C'est à la fois drôle et émouvant.
    1100 F
    1100 F

Publiée le 4 août 2019
    Film lent, l'histoire principale ce perd avec les histoires secondaire, ducoup je ne saurais pas résumer le film.
    J'ai eu beaucoup de mal à rentrer dedans.

Déçus
    twixocean
    twixocean

Publiée le 4 août 2019
    Très drôle et avec du suspense. J'ai adoré. Je recommande. Les personnages sont attachants comme tout.
    nadège P.
    nadège P.

Publiée le 4 août 2019
    J'avais vu le premier volet et là je suis allée voir ce deuxième avec mon fils de 8 ans et ma nièce de 10 ans.
    Tous les trois avons beaucoup aimé et passé un excellent moment.
    C'est une suite très réussie.
    Nous adorons le chien Max si mignon, si intelligent et si gentil.
    C'est une très belle histoire pour tous les âges.
    Publiée le 4 août 2019
    je suis très déçu, humour très pauvre, mes enfants non pas rigolé une seul fois, trop de pub pour si peux
    L'AlsacienParisien
    L'AlsacienParisien

Publiée le 4 août 2019
    10ème film d'animation des studios Illuminations, "Comme des bêtes 2" s'avère plus réussi que son prédécesseur qui m'avait laissé sur ma faim. Je l'ai trouvé beaucoup plus punchy, coloré, loufoque et divertissant. En effet, ce cartoon animalier tire les bonnes ficelles et approfondit le délire de faire parler nos animaux de compagnie en notre absence. Entre un début efficace et un final qui rassemble toutes les intrigues, il y a un développement qui ne s'essouffle pas contrairement au premier volet. Le rythme soutenu et la triple intrigue font qu'on ne voit pas le temps passer et que chacun y trouve son compte. On se laisse distraire et prendre au piège de ces superbes décors aux couleurs flamboyantes. Je n'ai jamais autant eu envie de me rendre à la ferme, c'est dire ! Alors, oui certes, l'histoire est très adaptée pour le jeune public mais ça n'empêche pas le rire. Personnellement, la scène d'infiltration dans le gang des chats m'a beaucoup plu, tout comme l'intrigue autour de la collerette de Max. Et évidemment, que serait un film sur nos braves bêtes sans dénoncer la captivité et la maltraitance animale dans les cirques... Le message passe plutôt bien et éveillera, je l'espère, les consciences des plus jeunes à ce sujet. Sinon, la version française se laisse encore avoir par des comédiens "connus" mais non-professionnels du doublage. La voix d'Elodie Fontan, par exemple, m'a paru bien faible par rapport à l'action...
    À Crocs D’Écrans
    À Crocs D’Écrans

Publiée le 4 août 2019
    Le premier film Comme des bêtes nous avait laissé sur notre faim, manquant de matière, comme un court-métrage étiré. Cette suite a réussi à corriger les erreurs du précédent : fini le scénario maigrichon, on se retrouve ici devant 4 courts-métrages imbriqués les uns dans les autres. Ça semble bizarre dis comme ça, mais ça fonctionne bien ! Le scénario est divisé en 3 aventures pour trois héros, qui finissent par se retrouver pour la suite de l’histoire. En fait, c’est un peu comme les Avengers mais plus poilu ! C’est bien rythmé, bien pensé et plein de détails du quotidien que les amoureux des animaux vont retrouver. On rit de bon-cœur régulièrement, c’est simple mais efficace ! L’animation, sans être transcendante, est plutôt réussie. En fait ça casse pas cinq pattes à un teckel, mais il n’y a pas vraiment de défaut, on passe un moment simple et sympathique, à savourer en famille sans retenu !
    Publiée le 3 août 2019
    J'ai largement préféré le premier volet qui s'adaptait aussi bien aux enfants qu'aux adultes. L'intrigue était plus intéressante et le film était très drôle. Le deuxième volet n'est pas aussi bien réussi, dommage..
    Marie L
    Marie L

Publiée le 3 août 2019
    Bon moment. J'ai préféré le premier mais cela reste un très agréable film d'animation. À voir avec ou sans enfants.
    Chris58640
    Chris58640

Publiée le 3 août 2019
    1h26 de délire animalier montre en main, avec en prime un adorable générique de fin, voilà ce que nous propose les studios « Illumination » pour cet été. Visuellement, ce deuxième volet est tout à fait à la hauteur du premier film, New-York est rendu parfaitement à l’image, enfin, le New-York de carte postale évidemment : Central Park et Manhattan, pas des quartiers pauvres bien-sur. Avec une musique omniprésente mais ni trop envahissante, ni trop forte (encore que, par moment, on apprécierait quelques secondes de silence !) et un rythme hyper soutenu, ce film d’animation passe comme une lettre à la Poste auprès des petits mais aussi des grands. Car forcément, certains clin d’œil sont destinés aux parents, et on y retrouve des références à « Austin Powers », « Les Oiseaux » ou bien encore « Superman » qui sont des références qui échappent bien sur aux tous petits. C’est drôle, pas hilarant non plus, mais drôle quand même. Mais « Comme des Bêtes 2 » à aussi du fond. 3 intrigues se déroulent en simultané mais elles ont toutes les 3 un point commun : la maitrise de la peur. D’abord nous avons Max, le Jack Russel, qui surprotège le jeune Liam au point de se rendre malade d’anxiété. Persuadé que le monde est une source de danger permanent, il s’épuise à envisager tous les périls potentiels qui pourraient advenir et, logiquement, finit chez le psy pour chien. C’est lors d’un week-end à la ferme et grâce à Rico le (rugueux) chien de berger, qu’il parviendra à prendre du recul vis- à vis de ses propres angoisses. Ensuite, Gidget le petit chien si délicat doit apprendre à se comporter en chat pour entrer dans un appartement rempli de félins belliqueux et agressifs. Elle, c’est par la ruse qu’elle parviendra à ses fins, en trompant ses adversaires et en se jouant de leur crédulité, c’est donc l’intelligence qui vient à bout de la peur ici. Et puis, il y a Pompon qui s’imagine super héros mais qui flippe dans son costume lorsqu’il s’agit de délivrer un bébé tigre d’un cirque. Dans le cas de cette troisième intrigue, c’est la solidarité qui vient à bout des peurs et qui permet de renverser des montagnes. « Comme des Bêtes 2 » explore donc trois façons de surmonter ses angoisses : le dépassement de soi, l’intelligence et la solidarité. On croit souvent que les enfants n’ont peur de rien. C’est possible à un très jeune âge mais je crois qu’ensuite, ce sont des éponges à angoisses. Si j’en crois mes souvenirs personnels, les enfants sont souvent peur, du noir, des monstres, de l’inconnu puis de tous les dangers dont on leur rabat les oreilles. Les enfants de 2018 grandissent dans un monde hyper anxiogène et je crois qu’un film d’animation qui parle de la Peur et des moyens qui existent pour la surmonter est loin d’être inutile. Comme « Vice Versa » avant lui, qui expliquait brillamment que la Tristesse est un outil qui peut aider à avancer, qui peut même être une sorte de moteur si elle correctement maîtrisée, « Comme des Bêtes 2 » peut aider les enfants à regarder la Peur en face pour la dompter au lieu d’être paralysé face à elle. Dans ce genre de film d’animation, le doublage est hyper important. Philippe Lachau, Elodie Fontan ou Tarek Boudali sont parfaitement dans le ton mais c’est évidemment Willy Rovelli qui emporte le morceau. Son interprétation de Pompon, le lapin nain hyper actif et sur vitaminé lui va comme un gant. Les scènes les plus drôles sont celles qui le mettent en scène et Rovelli y est pour beaucoup. Petit bémol malgré tout, le méchant directeur de cirque à un accent russe à couper au couteau, et on se demande bien pourquoi avoir fait de l’unique méchant du film un homme à l’accent étranger ! Pas certaine qu’associer la méchanceté et même la cruauté, aux étrangers soit très malin, mais bon… C’est un détail qui ne choquera sans doute pas les enfants. « Comme des Bêtes 2 » est un film d’animation réussit, intelligent et même assez malin sur le fond. Même si la magie du premier film est un peu éventée, même si le scénario devient parfois improbable, voire quasiment surréaliste, cela ne gâte toutefois pas la bonne impression d’ensemble.
    anthony d
    anthony d

Publiée le 3 août 2019
    Super, mieux que toys story ou le roi lion a mon goût :) ma fille a adoré et j'avoue que moi aussi !
    selenie
    selenie

Publiée le 3 août 2019
    Après "Comme des Bêtes" (2016). On notera que la partition jazzy du premier pour adopter trois styles respectifs avec le western pour Max et Duke, le film d'horreur pour Gidget et le style super-héros pour Pompon. Les gags sont toujours aussi nombreux, avec des résultats pas toujours parfaits mais l'histoire offre très régulièrement des séquences particulièrement réussies, n'hésitant pas à surfer sur un humour plus cynique et/ou étonnament moins mièvre que les Disney. On peut citer entre autre le passage chez le vétérinaire, la séquence hilarante de la vache ou l'entrée dans le logement des chats psychopathes... Un bon moment.
    Site : Selenie
    Audrey L
    Audrey L

Publiée le 3 août 2019
    Toujours très agréable de retrouver les aventures de notre cher fox-terrier Max et de sa bande de copains foufous, bien que l'intrigue (ou plutôt : les intrigues) soit moins approfondie que le premier opus et que les scénaristes ne semblent pas aimer les chats (très manichéen : braves chiens, horribles chats), mais les enfants (hilares) n'en tiendront certainement pas rigueur. En effet, on a davantage droit à trois historiettes hétéroclites (Max et Duke à la ferme pour conjurer les angoisses du petit chien surprotecteur, Gidget qui "veut devenir un cat", et Pompon qui s'embarque dans un sauvetage de tigre de cirque). Clairement, on ne voit jamais bien comment cela peut constituer un ensemble (ça part dans tous les sens), même si le final tente de tout relier avec de grosses ficelles. Les histoires sont plus tournées vers le public enfantin, avec des morales mielleuses et des gags cartoonesques, mais on n'entend que les éclats de rire des enfants dans la salle, n'est-ce pas le but de la sortie, après tout ? Un bémol sur l'aventure de Pompon, dont le personnage secondaire Daisy est fatigant, le méchant une caricature vivante, et la conclusion discutable ( spoiler: cette pauvre bête est toujours enfermée...
    ). Néanmoins, le coup de pied au derrière du cirque me ravit personnellement, et j'espère que les plus jeunes auront conscience que, même si certaines institutions jouent le jeu du bien-être animal, d'autres sont la copie honteuse et inhumaine de ce que l'on voit à l'écran... A l'heure où certains studios évitent soigneusement toute polémique en édulcorant leur sujet sensible, ceux qui mettent carrément les pieds dans le plat méritent d'être applaudis ! Au final, même si les intrigues sont assez maladroites, les enfants ont bien rigolé et j'ai applaudi la dénonciation de la souffrance animale. Bravo d'avoir osé !
    Ted M
    Ted M

Publiée le 2 août 2019
    Un divertissement familial très dynamique, drôle et techniquement parfait. Une belle réussite, allez y les yeux fermés.
    Lucie O.
    Lucie O.

Publiée le 2 août 2019
    Trop mignon. Aussi cool que le premier. Ça dénonce également les animaux dans les cirques et c’est vraiment bien de montrer ça aux enfants.