Instalife
    2,4
    274 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Instalife ?

𝓂𝒶𝓉 𓆈 𝒽𝒾𝓈
    𝓂𝒶𝓉 𓆈 𝒽𝒾𝓈

Publiée le 1 mars 2019
    Film intéressant qui aurait pu être encore plus intéressant s'il ne prenait pas une tournure un peu disjoncté...très bon sujet d'actualité....on y voit un peu "l'envers du décors des photos" je te vends du rêve à ma super vie "sur Instagram.
    Germain L.
    Germain L.

Publiée le 9 avril 2018
    Plat, long, film sans intérêt, une horreur ! Si vous avez du temps a perdre devant un film. Bon courage
    Koalahama
    Koalahama

Publiée le 25 septembre 2018
    Sujet intéressant trop peu abordé au cinéma. Les réseaux sociaux ou comment s'inventer la vie qu'on n'a pas jusqu'à y croire et en devenir fou lorsque le réel revient en pleine gueule. L'obsession de trouver le cliché parfait, l'endroit parfait, bref la vie faussement parfaite pour l'exposer absolument aux autres.
    Manon Dame
    Manon Dame

Publiée le 10 mai 2018
    Satire ratée de notre société actuelle. Il ne se passe absolument rien dans ce film, plutôt insipide et qui met mal à l'aise. J'ai eu l'occasion de le voir durant un trajet en avion et je me suis ennuyée durant toute la durée du film. Bref, passez votre tour (même Elizabeth Olsen n'arrive pas à sauver ce film même si elle est parfaite dedans)
    Arishem
    Arishem

Publiée le 1 mars 2024
    Un très bon film porté par 2 excellentes actrices et qui est rythmé, à la fois drôle, malaisant et inquiétant, s'avère surprenant de bout en bout et tout à fait pertinent en racontant une histoire sur les dérives extrême que peu amené les réseaux sociaux.
    Publiée le 1 juillet 2018
    Encore aucune note ni critique... Alors je me lance.
    Le pitch ne montre qu'une facette de ce film qui sort des sentiers battus... et c'est tant mieux !
    La surprise est d'autant plus grande quand, très vite on sent cette profondeur derrière la caricature.
    Les couleurs et clichés du teen movie mêlés à un jeu d'acteur très correct et des sentiments flous de pitié, parfois d'agacement envers cette jeune femme obsessionnelle et manipulatrice, donne de la substance et du rythme à ce film qui reste modeste, sans prétention.... Encore moins démago.
    Si vous aimez ce film, vous aimerez certainement l'épisode 1 de la saison 3 de Black Mirror où il est aussi question de l'influence des réseaux sociaux avec une dimension s-f très appréciable.

NB : Et si je peux me permettre un conseil, ne regardez pas la bande-annonce : sans spoiler, elle en montre trop.
    Leticia33
    Leticia33

Publiée le 4 juillet 2018
    Film intéressant qui aurait pu être encore plus intéressant s'il ne prenait pas une tournure un peu disjoncté ...très bon sujet d actualité ... on y voit "un peu "l envers du décor des photos "je te vends du rêve avec ma super vie " sur instagram ...
    Michel
    Michel

Publiée le 29 octobre 2022
    Les ravages des réseaux sociaux sur une jeune femme fragile. La quête du bonheur virtuel au travers des likes et des cœurs d'un mode de vie artificiel et vide. La solitude au bout du chemin en voulant rencontrer son idole d'instagram à LA. Pour finalement se rendre compte qu'il s'agit de losers comme elle même. La fin révèle que finalement l'amour peut vous sauver du naufrage.
    Blade102
    Blade102

Publiée le 7 août 2021
    J’ai reçu une belle claque avec ce film.

On est rarement déçu avec Aubrey Plaza.

Et les dernières 20 min sont très oppressant et stressant. On s’imagine le pire.