Wildlife - Une saison ardente
    1441 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Wildlife - Une saison ardente ?

Sam L.
    Sam L.

Publiée le 31 décembre 2018
    Fresque familiale américaine dans une région isolée de l’Oregon. Acteurs touchants. Les parents font le point sur leur vie de couple, essaient de trouver de nouveaux buts à leur vie, avec leur fils perdu au milieu de tout ça... Super film.
    Aaaarrrrrgh
    Aaaarrrrrgh

Publiée le 14 mai 2019
    Le premier film de Paul Dano (un acteur formidable soit dit en passant) est un objet subtile et sensible au parfum doux amer. Au travers des yeux d'un jeune adolescent, on observe le déclin d'un couple, impuissant. L'image est belle et certains plans sont d'une beauté (concrète ou implicite) évidente. Toutefois, la mise en scène, pourtant imprégné de l'introversion de son réalisateur, semble lisse, propre et parfois, elle étire en longueur le film inutilement. Quoi qu'il en soit, Wildlife n'en est pas moins bouleversant, tant par la souffrance qu'endure silencieusement l'enfant que par les réactions des parents, de plus en plus absurdes et extrêmes, sans tomber dans la caricature (on la frôle tout de même). L'absence presque totale de musique renforce en plus une atmosphère déjà lourde de ressentiments. Évidemment, les acteurs sont impeccables, en particulier Éd Oxenbould, le jeune comédien, vraiment précis dans son jeu. Il arrive à nous transmettre toute sa souffrance en ne prononçant presque rien...
    TUTUR29
    TUTUR29

Publiée le 18 décembre 2020
    Eh bien, j'ai vraiment été agréablement surpris par Wildlife! Le sentiment d'inconfort et d'incompréhension de Joe face à la séparation progressive de ses parents est parfaitement traitée et les personnages sont vraiment touchants et humains. L'histoire est racontée de façon très sobre, la mise en scène est extrêmement minimaliste mais le film est quand même très coloré, ce qui rend certaines scènes vraiment jolies. Enfin, les 3 acteurs principaux jouent parfaitement justes, ils n'en font jamais trop, tout particulièrement Carey Mulligan. Ça fait vraiment plaisir de la voir dans un film où elle peut exprimer tout son talent car jusqu'à maintenant dans les films où je l'ai vu, elle était déjà très douée mais tenait des rôles assez secondaires. Après certes ça reste un film extrêmement conventionnel et je ne pense pas qu'il soit très mémorable, mais la thématique de voir comment un adolescent réagit à la séparation de ses parents est très bien traitée et c'est l'objectif principal du film, donc je vais quand même lui mettre 4 étoiles au lieu de 3,5. De plus, le film est assez court et ne traîne jamais en longueur et laisse juste assez de temps pour développer les personnages, donc je pense que Wildlife mérite ces 4 étoiles. Je recommande fortement.
    coraly
    coraly

Publiée le 2 janvier 2019
    1960. Une famille à la recherche d'une situation meilleure se retrouve dans le Montana. Mais la menace de la précarité vient rapidement troubler l'équilibre fragile du couple. Le mari et la femme cherchent leur place sans la trouver et leur quête d'indépendance ne parvient qu'à les isoler. Leur fils de 14 ans assiste à la fin de leur famille, impuissant, comme sont les hommes à lutter contre le feu qui ravage les forêts de cette région. Wildlife emporte l'air de rien le spectateur pour le lâcher avec l'émotion brute de la toute fin.
    Publiée le 31 janvier 2019
    L’Amérique moyenne des années 1960 et l’atmosphère du Montana rural inspirent au cinéaste des couleurs et des cadrages délicats, d’inspiration picturale. Le goût pour la reconstitution est manifeste – il avait été question de transposer l’action au début du XXe siècle. Une douceur paradoxale baigne la violence des événements, le départ du père, les disputes, le drame vécu par le fils, témoin impuissant et interrogateur de la séparation de ses parents. Le jeune adolescent est très touchant en spectateur frontal de la nouvelle vie de sa mère, qui n’hésite pas à l’emmener diner chez son amant. Jeannette est à la fois désireuse de bien faire et totalement dépassée, magnifiquement interprétée par Carey Mulligan, dans un rôle qui marquera sa carrière. (lire la suite : https://cultureauxtrousses.com/2018/12/28/wildlife-une-saison-ardente/)
    Stéphane P.
    Stéphane P.

Publiée le 26 décembre 2018
    C’est un bon film, qui nous plonge
    dans l’Amérique profonde des années 60. Les comédiens sont remarquables, et le jeune garçon est époustouflant de vérité et de sensibilité. À voir
    Laurent S
    Laurent S

Publiée le 23 décembre 2018
    Très beau film très poignant acteurs magnifiques film très moderne pour un premier film c'est un coup de maître
    Mam_seL
    Mam_seL

Publiée le 28 décembre 2018
    4 étoiles pour le réalisme du film et la justesse d’interprétation des acteurs. Joe, l’adolescent du couple, est bouleversant. On vit, impuissant, le panel d’émotions qui le traverse et la dureté des situations auxquelles il fait face.
    Bon film avec un Jake Gyllenhaal toujours au top !
    mexico03
    mexico03

Publiée le 3 mai 2021
    Film magnifique sur la vie d'un couple qui s'éloigne de leur rêve d'antan ... les acteurs sont tout simplement magnifiques !!
    Le raleur
    Le raleur

Publiée le 4 janvier 2019
    Vendredi 4 janvier 2019 : film réussi sur la famille où l'enfant unique reste impuissant face à l'éloignement de ses deux parents.
    Film émouvant, triste, des lenteurs qui donnent du sens à l'histoire.
    Publiée le 2 janvier 2019
    Très beau film, trio d’acteurs excellent. Un premier film de Paul Dano réussi tout en finesse . A voir rapidement .
    Publiée le 8 janvier 2019
    Très bien pour un premier film. Belle adaptation du bouquin de Richard Ford. La mise en scène est classique voire conventionnelle. La photo est superbe, on se croirait de temps en temps dans un tableau d’ Edward Hopper. Très beau dernier plan qui a d’ailleurs été retenu en partie pour l’affiche du film. Ça se passe dans l’Amerique profonde des années 60, mais les thématiques sont toujours actuelles : la précarité des emplois, les frustrations sociales, le délitement des couples, ...mais avec cette forme d’optimisme fondée sur la redemption (ici, celle du couple) et la résilience (ici, celle de l’ado) propre à toute l’oeuvre de Richard Ford. A noter par ailleurs, la ressemblance de l’ado avec Paul Dano jeune. Choix délibéré ou acte manqué ?
    Bianca Mora
    Bianca Mora

Publiée le 7 février 2019
    Une plongée dans les années 60 pour un film subtil, sensible et poignant.
    Le film est très bien réalisé. On en ressort bouleversé
    Publiée le 10 janvier 2019
    Un film au traitement délicat, dont les personnages évoluent peu à peu dans une histoire banale qui pourtant nous accroche, tant elle est sensiblement racontée. Le fils est touchant de trouble devant le délitement du couple que formaient ses parents.
    La scène dans laquelle la mère passe, près du feu de forêt, devant les pompiers dont un est sur une civière sans qu'elle ne s'inquiète un instant de savoir si c'est son mari qui gît là est très subtile.