Epouse-moi mon pote
    2,9
    7552 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Epouse-moi mon pote ?

Roub E.
    Roub E.

Publiée le 14 octobre 2018
    Pas grand chose à dire, c’est consternant du début à la fin. Le film se vautre dans les clichés et finit par être agaçant. S’il avait été fait il y a 40 ans ont lui aurait peut être trouvé des circonstances atténuantes, là non.
    Steven O.
    Steven O.

Publiée le 14 octobre 2018
    Oui c'est vrai c'est plein de clichés.
    les scènes sont toutes plus acadabrabandesques que d'autres et ce ne sont plus des ficelles mais des des cordes pour les rebondissements du scénario.

Mais bon on rigole et c'est bien le principal pour moi pour une comédie et j'avoue avoir rit de bon cœur
    Hotinhere
    Hotinhere

Publiée le 20 décembre 2020
    Une comédie potache qui abuse un peu trop des clichés homo, heureusement compensée par quelques bonnes phases très marrantes.
    zhurricane
    zhurricane

Publiée le 12 octobre 2018
    6 ème film de la bande à fifi, et premier film à la réalisation pour Tarek Boudali. Je dois bien dire que le début du film fait vraiment craindre le navet intersidéral, avec sa mièvrerie, qui est en plus voulue pour l'auteur, pour jouer avec les codes de la comédie romantique guimauve, et le Tarek Boudali a un jeu sans subtilité, du moins dans le début du film. Pour en une 15 ène de minutes présenter la situation de départ. Mais le problème, c' est que c'est fait sans talent, on comprend presque pas que c'est de l'humour au fond. Va y que je te mettes une scène d'intro vite bâclé pour montrer que mon personnage principal vient du Maroc. Va y que te montre que mon héros est tout gentil quand il arrive en France. Va y que je te présente une situation rocambolesque spoiler: le mec c'est pas réveillé à son examen, parce qu'il a fait la fête
    pour justifier la suite du film.Va y que je te présente la fille censé être trop grosse et moche, mais on y croit pas une seconde, on voit tout de suite son maquillage raté. Et va y que un peu plus tard je te présente la professeure qui apprend à analyser aux collégiens des textes de rap vulgaires spoiler: et qui dit à son élève la chica c'est pas en cours, non mais ya que moi que ça choque qu'on parle de chica comme ça?
    . Il faut bien dire qu'avec tout ses éléments ont été déjà sur une pente glissante. Je ne reviendrai pas sur le fait que ce film a été taxé d'homophobie par la bienpensance qui n'a pas de cerveau pour penser par elle même. Justement la force du film est de jouer sur les codes de l'homosexualité, c'est parfois too much, mais c'est voulu par le réalisateur. A vrai dire, c'est la force du film, avec le rôle de l'inspecteur joué par Philippe Duquesne (qui retrouve la bande après son superbe rôle dans babysitting, même si il n'atteint pas le niveau du film susmentionné). Mais à part ça, le film est inférieur à ce qu'a pu faire la bande. Parce qu'on tombe dans le gentillet, c'est pas corrosif, c'est même beaucoup moins drôle, ça manque la plupart du temps d'idée. Et jamais on ne sent le côté tout dérape, comme dans les autres films de la troupe la plupart du temps, non c'est vraiment lisse. Après ne nous y trompons pas, il y a vraiment quelques moments sympathiques, mais on été le droit d'en attendre plus.
    DAVID MOREAU
    DAVID MOREAU

Publiée le 10 octobre 2018
    PEDALE DURE. Nous avons le plaisir de vous inviter à l'union de Monsieur et Monsieur. Pour le pire et le meilleur, mais pour le pire ceux sont les meilleurs. C'est pas la folie, bergère. On est dans le dur. Un coup par devant, un coup par derrière. Après avoir longtemps joué devant son pote, Tarek Boudali s'essaye au derrière de la caméra. La moutarde me monte au nez. Egalité! Egalité! Egalité! C'est le foutoir, de la grosse ficelle dans les fesses. Navrant.
    Bearnais64
    Bearnais64

Publiée le 28 octobre 2018
    La bande de Philippe Lacheau se retrouve autour de Tarek Boudali pour son premier film en tant que réalisateur. Et je dois avouer que c'est une réussite pour un premier essai. Néanmoins, on retrouve tous les codes des films de Lacheau avec une intrigue linéaire sans réel rebondissement, le personnage boulet et une résolution du problème un peu loufoque. Du coup, si on apprécie les films de Philippe Lacheau, on va forcément apprécier ce long métrage. De plus, le duo Boudali-Lacheau reste une valeur sure de l'humour. Bonne petite comédie.
    Publiée le 7 octobre 2018
    Clairement il est pas mal du tout même si certains sont peut être inconcertant et pas très aproprié pour ce genre de film familial. On peut noter que les acteurs qui y sont présent jouent souvent tous ensemble et qu'ils font un très bon groupe d'acteurs qui savent nous faire rire et nous émouvoir quand il le faut.
    On peut aussi remarquer que l'histoire est très belle et qu'elle nous envoie une certaine morale que j'ai beaucoup aimé. Un film à voir !
    On regarde quoi ce soir ?
    On regarde quoi ce soir ?

Publiée le 17 septembre 2018
    Encore une bonne comédie de la bande à Fifi avec cette fois Tarek Boudali en réalisateur. Certes un ton en-dessous des excellents Babysitting et Alibi.com. Pleins de gags marrants et de quiproquos : l'aveugle et son Choopy, les homos, l'enquêteur social. La prévisibilité du scénario n'est en aucun cas dérangeante.
    Je vois que la bien-pensance sclérosant ce pays et luttant farouchement contre ce qu'elle se dit défendre (la liberté d'expression) se tourne vers le cinéma et s'est bornée à tuer le film... Heureusement l'humour, la pondération et la clairvoyance ont vaincu !
    ps : Andy crève l'écran, quelle beauté slave !
    Chevtchenko2
    Chevtchenko2

Publiée le 16 septembre 2018
    Une comédie brouillonne et pleine de clichés mais surtout, et c'est bien le principal, trop rarement drôle avec ses situations prévisibles et/ou déjà vu.
    Gregory S
    Gregory S

Publiée le 15 septembre 2018
    Bien sûr c'est caricatural mais c'est une comédie pas une étude de mœurs et pour une comédie c'est au delà de la moyenne de la production française. Il y a des scènes vraiment très drôles même si la fin est un peu convenu et bâclée, elle arrive très vite comme s'il manquait une partie. Et Philippe Duquesne (des Deschiens) me fait rire à chaque apparition.
    Jérémy J.
    Jérémy J.

Publiée le 14 septembre 2018
    Il y'a pas de clichés dans ce film... Le film en lui même est un énorme cliché. Les scènes, les dialogues, les personnages, les acteurs, l'histoire tout, tout, tout, tout est clichés il n'y a rien à retenir... Alors oui peut être la réalisation qui est propre car elle est ultra classique (champ contre-champ et basta). Aucun gag ne m'a fait rire, on aurait dit une vieille pièce de théâtre avec tout ce qu'il y a de plus classique. C'est bien dommage, car j'avais trouvé les babysitting assez sympa et drôle, mais là c'est raté de A à Z... Quelques acteurs sauvent la mise, mais très peu vu que tous sont dans une exagération du aux clichés. Bref, je veux pas m'éterniser sur ce mauvais film.
    VOSTTL
    VOSTTL

Publiée le 14 septembre 2018
    Comment peut-on s’indigner d’un film pareil ? Il n’y a pas lieu de crier au scandal. Tarek Boudali ne se moque pas des homos en les surchargeant de clichés. La communauté homosexuelle n’est en rien brocardée. Il ne faut pas se tromper de cible. Par exemple, « A bras ouverts » était une déception car non seulement c’était mal écrit mais les personnages étaient « dans » le cliché. « Epouse-moi mon pote » est un film « sur » les clichés. La cible : c’est Yassine et Fred, ce ne sont pas les homosexuels. Les homosexuels sont vus par Yassine et Fred et leurs regards sur cette communauté est naturellement très cliché parce qu’ils sont ignorants. Le film le dit par la voix de Lisa, la compagne de Fred. Elle les recadre. Les homosexuels ne sont pas ridicules, ce sont Yassine et Fred qui sont ridicules. A part ça, le film ne surprend pas, sa feuille de route est assez prévisible, je dis « assez » car j’avoue que je ne m’attendais pas spoiler: à ce que Fred prenne goût à la chose
    . Il y a un petit coté trash assumé auquel j’adhère. Comme j’adhère à l’humour de la bande à Philippe Lacheau. Ca lorgne du côté des frères Farrelly, ça ne me déplaît pas. Ils ont su imposer leur griffe dans la comédie dite à la française.
    moket
    moket

Publiée le 11 septembre 2018
    J'ai du mal à comprendre les critiques aussi virulentes. Certes, la caricature des homos est loin d'être ce qu'il y a de plus fin, mais je ne conçois pas que l'on puisse à ce point là le prendre au premier degré. Comme souvent avec la bande à Fifi, le film est prêt à tout pour la vanne, avec plus ou moins de succès. Mais l'énergie est telle que lorsqu'un gag tombe à plat, le suivant est là pour prendre le relais.
    Koalahama
    Koalahama

Publiée le 28 août 2018
    Les ficelles sont grosses, trop grosses. Quelques bonnes blagues mais beaucoup de clichés. Tarek est capable de tellement mieux... Dommage.
    Nicolas H
    Nicolas H

Publiée le 24 août 2018
    A vouloir casser les clichés on en devient trop caricatural; et c'est là tout le défaut du film... Car à force de surjouer les homos, ils ne font que renforcer l'images négatives qu'en ont déjà les simples d'esprits et autres rétrogrades!!!
    Le film est donc une succession de scénettes plus ou moins (plutôt moins que plus d'ailleurs) drôles (gênantes) et les gags éculés ne font que trop rarement sourire. Et si toute la bande d' ''Alibi.com'' est venu filer un coup de main (par sympathie...Et rémunération) au pote T.Boudali pour sa première réalisation, on se demande ce que B.Duquesne est venu faire dans cette galère!!!