natlin 06
Publiée le 30 octobre 2017
j'ai bien aime le film, le scenario est sympa, l'idee est sympa, mais c'est un peu brouillon quand meme mais le jeu est bon, et je me suis bien marre, neanmoins certains dialogues sont un peu vulgaires et inutiles, beaucoup d'ados dans la salle, ca craint, mais c'est un film tres sympa
Certaines personnes pseudo moralisatrices sont indignées par ce film .... sans doute les mêmes déjà outrés par « qu’est ce qu’on a fait au bon dieu? », « bienvenue chez nous » ou encore « intouchables » ...? C’est vrai qu’on est en France , en 2017, et qu’en cette triste période où les gens pensent avoir le pouvoir tout puissant d’exprimer leur avis hyper interessant sur les réseaux sociaux, il est devenu interdit de rire voire même de parler de n’importe quel sujet sans choquer ces « bien-pensants » supérieurs mentalement à la moyenne. Bref, passons. C’est pathétique.
Pour ce qui est du film, pas de vraie surprise, le même humour que dans Babysitting ou Alibi.com, on aime ou on aime pas, mais personnellement j’adore , on débranche le cerveau et on passe un bon moment . Cette petite bande est promise à un bel avenir si elle continue sur cette voie.
Un film vraiment moyen que on ne peut pas comparer avec Alibi.com ou baby-sitting. Quelque blague par moment mais a par cela l'histoire est tres moyenne et lourde.
Après les "Babysitting" et "Alibi.com", on prend les mêmes et on recommence !! On recommence dans le délire mais aussi dans le succès ! Car oui, ce "épouse-moi mon pote" est encore une fois très drôle ! il suffit de voir la bande annonce pour comprendre que tout partira en vrille avec un tel pitch. Alors, même si ça utilise les plus gros clichés sur les homosexuels (mais aussi sur ceux des homophobes), jamais cela n'est méchant et au final, les messages est positif, en faveur des gays et du mariage pour tous. Et ça, c'est cool. Le film recèle de très bons moments, avec de très bonnes répliques (surtout une venant de la grosse frappe du coin ! Inattendue !) A voir absolument si on a aimé leur précédents films.
Je suis homo et franchement rien ne m'a dérangé et vous savez pourquoi, par c'est une ""COMÉDIE"" !!!! VOUS VOYER LE MAL PARTOUT !! on été plusieurs et on sait bien marré et personne n'a émis l'idée saugrenue de dire que c'était toxique . Toutes les scènes sont sans temps mort et les blagues même irrévérencieuse sont marrantes. Les blagues sur les clichés sont très bien dosées jamais vulgaire et toujours drôle. sérieux la presse dit vraiment n'importe quoi. politiquement incorrect et heureusement sinon on rirait de quoi !!!
La bande à fifi revient, avec pour la première fois, Tarek Boudali derrière la caméra. Tout le monde n'a pas la génie de Philippe Lacheau, pour transformer en or tout ce qu'il touche, et la réalisation n'est pas toujours très inspiré, pour ce premier film (notamment les premières minutes qui installent l'histoire). On peut être un bon comédien et un bon auteur, sans forcement avoir la sensibilité requise pour la réalisation. L'histoire vous la connaissez, un jeune étudiant marocain veut éviter une expulsion du territoire, et décide pour cela d'épouser un ami. Ils doivent gérer une petite amie jalouse, joué avec justesse par Charlotte Gabris, un patron bizarre interprêté par Davis Marsais du palmashow, d'un inspecteur préfectoral hargneux, joué par l'excellent philippe Duquesne et d'une maman venu du bled pour voir la fameuse mariée ! Le casting s'étoffe avec une petite nouvelle, Andy Rowski, qui joue l'ex petite amie, devenue collaboratrice. Petits caméos de Julien Arruti, dont le personnage n'est pas assez accompli, et dont le rôle est trop mineur, de Ramzy Bedia très drôle en Qatari, et d'un Fatsah Bouyahmed à pleurer de rire. Il est d'ailleurs surprenant que les dernières secondes du films se terminent par un bêtisier ! Et cela fonctionne bizarrement bien. Le contenu, ce sont des blagues potaches, du comique de situation, et une intrigue qui subit plusieurs retournements. L'ensemble est assez cohérent et plutôt réussit. On est pas devant le meilleur des films de la bande, très clairement, mais on passe tout de même un bon moment. A voir !
Tarek Boudali de la bande à Lacheau s'émancipe quelque peu ici afin de passer derrière la caméra pour y tourner son premier long métrage. Après les grosses réussites "Babysitting" et "Alibi.com" de son compère Philippe Lacheau, c'était un petit défi pour lui de se lancer en risquant d'être très en dessous des premiers cités. Pourtant, force est de constater qu'une fois de plus ça fonctionne ! L'ambiance est approximativement la même et on rit une nouvelle fois de bon coeur. Le scénario n'est certes pas dingue mais largement suffisant ici et d'autant plus que Boudali se rattrape parfaitement sur le script qui fait mouche très souvent. Evidemment tout n'est pas parfait mais le cahier des charges est rempli et l'esprit décalé et jusqu'au-boutiste est particulièrement plaisant même si ce n'est pas toujours très fin. Les clichés sur l'homosexualité s'empilent c'est clair mais toujours dans un esprit bon enfant et quasi parodique, on peut aussi noter la belle présence de Charlotte Gabris qui ne m'avait jamais convaincu jusque ici. Niveau interprétations, sans trahir aucun secret, c'est loin d'être oscarisable mais la fraîcheur et la bonne humeur des comédiens l'emportent toujours et les bonnes idées de mise en scène de Tarek Boudali font le reste. En somme c'est vraiment sympathique dans l'ensemble et on se marre bien, c'est ce qu'on était venu chercher.
Le synopsis du film avait l’air sympa Je m’attendais à voir quelques clichés sur les homosexuels mais pas à ce point J’ai été mal à l’aise tout le long du film Bande d’acteur au top mais film et scénarios en total décalage Dommage...
Super film fou rire assuré ! J’ai vraiment kifer et je pense ne pas avoir etait la seule vu la façon dont les gens riaient ! Enfin bref si vous aimez Tarek Boudali ainsi que son humour, ce film est pour vous!
Très bonne comédie efficace . On passe un très bon moment avec très souvent des sourires et régulièrement des bons et vrai rires . Je ne comprends pas la polémique sur la caricature des homosexuels . Rien de tout ça bien au contraire . Les comédiens s amusent et nous font passer leur joie et bonne humeur. Le scénario est classique mais bien tourné et filmé et joué. J ai adoré les dernières minutes du film.
Super film. Très drôle! N’hésitez pas, allez le voir!!! Tarek boudali est super et Philippe lacheau est juste excellant. Même les petits personnages sont drôles. Un très bon moment.