j ai bien aime, il y a des passages rigolos je m attendais a moins bien vu que j avais vu le blond dans d autres films et je trouve qu il fait pas de film supers
Ce film est vraiment delirant ! On ris du debut jusqu'à la fin 😄 Le casting est tres bien pour ce film et tarek et philippe font un super duo comme d'habitude.
J ai bcp aimé baby sitting et alibi.com mais là le scenario est lourd... les gags ne sont pas super marrant... rien de fou... je me suis ennuyé pdt le film.
Je n'ai pas du tout adhérer à l'humour que je trouve grossier. Si le réal avait voulu jouer la touche caricature il aurait fallu aller plus loin car cette position entre les deux donne au film des allures homophobes. Les personnages sont betes et n'ont apparemment pas la capacité de réfléchir. Ne parlont même pas du personnage aveugle ou des féminins qui sont exploités ridiculement. (arrêtez de prendre des youtubers pour faire de l'audience svp!!!). Le harcèlement sexuel au travail qui n'est absolument pas dénoncé voire accepté, on en parle ? A regarder chez soi à la limite mais ne vaut pas de payer pour le voir en grand écran.
Hilarant!,déjantée! mais tout en restant terriblement efficace. Le jeu d'acteur est simplement super bien maitriser , j'ai eclater de rire du début a la fin , certain penserons que c'est vulgaire voir obsène mais moi j'ai adorer!, a aucun moment y'a un blanc, c'est ni trop lourd ni trop léger est bien placer. ((Ne pas prendre au premier degrés, c'est parfaitement assumé et c'est drôle, je c'est que pas mal non pas ris a ma salle, mais voila c'est un film a prendre comme il viens !
A revoir D'une légèreté et d'une deconade sans nom
avec mon mari, nous avons beaucoup apprécié ce film qui traite très bien l'homosexualité et le problème des sans-papiers et jusqu'ou peut mener cette recherche de papiers ! les clichés sur l'homosexualité ne sont pas dérangeants car montrent la naïveté de certains et le désespoir aussi. L'AMITIE et l'AMOUR sont magnifiés. Le poids des traditions magnifiquement développés et quelles conséquences ! FILM A VOIR absolumentspoiler:
Un mot : génial. Cela fait très longtemps que je n'ai pas vu une salle (remplie) de cinéma rire autant devant un film de comédie français. L'histoire, qui est d'actualité, n'est pas forcément originale et semble assez "cucu" par écrit lorsqu'on lit le synopsis ou encore lorsqu'on regarde la bande annonce. Grande surprise, tous les gags ne sont pas dans la bande annonce (mention spéciale pour la majorité des gags), tous les gags sont drôles sans toucher le côté "humour facile" et l'humour le long du film est doux et pas forcé (comme certaines comédie qui en abusent trop...). Dans ce film, Tarek Boudali aborde le sujet du mariage gay tout en abordant celui de l'immigration en France (pas des sujets très faciles donc...) et ça vaut le détour : LARGEMENT le détour !! Bref une agréable surprise, de l'humour parsemé le long du film mais avec modération (il y a quand même des moments sérieux et un climax, rassurez-vous !) et un montage technique bien maîtrisé.
"Mmmh, pas mal ! Le film "Epouse-moi mon pote" est une comédie sympa à la bonne sauce mixée, bien acidulée de "Green Card " et "La cage des folles" ... Ce film va nous plonger dans l'escalade des situations drôles et embarrassantes et des quiproquos auquel est confronté Yassine, un jeune homme marocain, après avoir malencontreusement raté un examen des études d'architecture et de ce fait, perdu son visa étudiant, il va demander à son meilleur ami de l'épouser pour régulariser sa situation en France et échapper l'expulsion vers son pays d'origine. Pensant avoir tout arrangé, il va tomber nez à nez avec l'inspecteur très tenace, qui enquête leur vie pour s'assurer s'il ne s'agit pas du mariage blanc. Mmmmh, c'est sympa comme idée pour nous faire sourire et rire ! Le film "Epouse-moi mon pote " aussi un plaisir de retrouver la bande de Philippe Lacheau (Babysitting 1 et 2 ), on ressent toujours leur complicité entre eux mais cette comédie est bien moins inventive, l'humour est présent mais pas très recherché ni fin ... moins délirant que "Babysitting 1 et 2 " aussi ... Il y a une petite impression de déjà-vu mais bon, on en rit quand même des situations follement cocasses, des malentendus et des quiproquos, des gags osés ... On se moque des mariés, le faux couple gay qui doivent gérer à la fois pour montrer qu'ils sont bien un couple gay qui se connaissent bien et pour cacher à la famille marocaine, aux collègues ... Enfin, le film "Epouse-moi mon pote" s'amuse à se moquer du regard de la société sur les homos. Les amis qui se marient, ne connaissent rien d'eux, ils vont alors amplifier des clichés gay pour tromper l'inspecteur, par exemple, des caricatures vestimentaires telles que des habits colorés ou ceux des cow-boys, un petit chien sous le bras, des sex-tous ... MMMMhhh, pas mal ! Ce film comique se laisse regarder et ça fait du bien de sourire et rire par moments ... "
Un super film , j'ai beaucoup ri. Pourquoi penser qu'un film drôle ne mériterait pas la mention "excellent" ? Un film dont l'intention est de faire rire qui nous fait rire rempli sa mission. Au diable "la critique presse" qui ne correspond en fait qu'à celle d'une poignée d'individus qui se portent juges du bon ou du mauvais goût mais pire de notre capacité à évaluer par nous-même.
Cette comédie française est une véritable réussite. J'ai mis 5 étoiles, c'est rare. C'est un très beau film sur l'amitié et la tolérance. On passe du rire à l'émotion et on ne voit pas passer le temps. Les situations toutes plus rocambolesques les unes que les autres s'enchainent à grande vitesse. La salle était pratiquement pleine ; public familial de vacances de la Toussaint. Les deux acteurs principaux sont épatants. Un beau moment de cinéma comme on aimerait en voir plus souvent. Bravo.
Je me doutais bien en arrivant dans la salle que je n'allais pas assister au chef d'oeuvre de l'année, et ce n'était pas mon but. Simplement, passer un bon moment, attiré par la bande annonce qui m'avait fait rire avec ce chien aspiré par des balais de camion nettoyeur. Et puis, les clichés évidemment homophobes, je m'en fous: la comédie appelle la caricature, et la caricature implique l'exagération, alors allons-y, le cinéma est un espace infini de liberté. S'il est un mode d'expression qui permette la caricature des homos, le cinéma est en première ligne. Et comme il ne me viendrait pas une seconde à l'idée de soupçonner Lacheau et Boudali d'homophobie, ma gêne par rapport à ce film vient d'autre chose. Du jeu des acteurs, pas crédible dans maintes situations. Du rapport incohérent des personnages entre eux (oui, au cinéma tout est permis, mais l'incohérence dans la médiocrité est bannie). De l'évolution du scénario, qui nous ménage un dénouement aux surprises aussi savoureuses qu'un couscous en boîte chauffé au micro-ondes. De la très cheap chorégraphie dans la boîte gay "La boîte à outils", aux costumes très peu ajustés et manquant complètement d'imagination. Un gâchis, vu l'ampleur permise au sujet. Cependant le sujet, lui, mérite toujours d'être cinématographiquement traité.
Mon dieu...un ramassis de clichés sur l’homosexualité, de l’humour bas de gamme, prévisible, totalement dénué d’originalité, sans aucune créativité. Les acteurs se débrouillent mais c’est plus digne d’un téléfilm. Une réelle déception, c’est mauvais