Et les mistrals gagnants
4,4
1232 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur Et les mistrals gagnants ?

Publiée le 17 décembre 2017
Et les mistrals gagnants n'est pas un film comme les autres. Filmé à hauteur d’enfant et avec une seule caméra (pour que ces derniers se sentent libres de sortir du champs s'ils le souhaitent), il suit durant près d’un an la vie d’Ambre, de Charles, de Camille, d’Imad et de Tugdual. Ils ont tous entre 5 ans et demi et 9 ans et ont en commun le fait d’être atteints depuis longtemps d'une maladie avec laquelle ils ont dû apprendre à vivre.

La suite ici : https://coupdecine.blogspot.fr/2017/11/et-les-mistrals-gagnants-2016-retour.html
Publiée le 17 décembre 2017

Antoine H
Antoine H

Publiée le 15 décembre 2017
un film très touchant, dans la retenue. Les enfants sont très attachants.
pour autant, on se sent un peu voyeur si on n'est pas directement concerné.
Cinéphiles 44
Cinéphiles 44

Publiée le 5 août 2017
Ambre, Camille, Charles, Imad et Tugdual ont entre 6 et 9 ans et sont malades. Leurs maladies rares, handicapantes et mortelles portent des noms compliqués. Et les Mistrals Gagnants porte un sujet douloureux. Pourtant la réalisatrice signe un documentaire optimiste et joyeux en filmant ces gamins qui se confient dans le sourire et le rire. Chacun est conscient de ce qu’il porte en lui, mais chacun sait aussi rêver et prendre ce qu’il y a de bon dans leur vie. Pendant plusieurs mois, Anne-Dauphine Julliand a suivi le quotidien de ces enfants qui luttent chaque jour contre leurs maladies orphelines. Ne cherchant jamais à nous faire pleurer le film est une preuve de courage et une belle ode à la vie.
D'autres critiques sur notre page Facebook : Cinéphiles 44
Publiée le 3 mai 2017
Anne-Dauphine Julliand livre là un joli documentaire, qui, sur un sujet franchement pas évident au départ, parvient à trouver une distance convenable pour ne pas tomber dans le larmoyant. Pour autant, je n’ai pas été plus convaincu que cela, notamment du fait d’une construction un peu bancale et d’une réalisation bien trop plate pour réellement émouvoir.
isakkk
isakkk

Publiée le 22 avril 2017
Un film qui doit être fait pour ceux qui souffrent d'avoir un enfant gravement malade en permettant de susciter empathie et espoir mais pour les autres, c'est terriblement dur et gratuit, impossible de ne pas pleurer mais est-ce le rôle du cinéma ?
Prune M.
Prune M.

Publiée le 2 avril 2017
Je m'attendais à pleurer devant ce documentaire qui parle d'un sujet plutôt triste mais en fait les enfants sont d'une telle joie de vivre qu'on rit plus qu'on ne pleure. Un très beau film.
Publiée le 25 mars 2017
Formidable film , émouvant mais jamais larmoyant, ces enfants nous donnent une leçon de vie, le tout sur des images magnifiques et une excellente musique, quand on ressort de la salle entre rire et larmes on relativise sur nos petits problèmes
Publiée le 23 mars 2017
Juste MERCI...Pour cet incroyable moment passé en regardant et les Mistrals Gagnants.
J'y suis allée pleine d'appréhension, j'en ressors tellement grandie ! Rarement un film m'avait fait passer du rire au larme de cette façon. Une leçon de vie extraordinaire, BRAVO !
Carole F.
Carole F.

Publiée le 23 mars 2017
Une magnifique leçon de vie et d'amour...Ou comment faire de chaque jour...toute une éternité d'amour...
Publiée le 5 avril 2017
une belle leçon de vie. l'authenticité des enfants en est touchante. bouleversant et troublant à la fois.
j'ai ris et pleuré à la fois.
Publiée le 8 mars 2017
Merci !
Film très émouvant... sur la vie à hauteur d'enfants...
Une vraie leçon donnée par les enfants aux adultes en général.
Quelques phrases d'une rare sagesse à garder en tête pour voir la vie autrement !
Cécile N.
Cécile N.

Publiée le 7 mars 2017
Une vraie bouffée de vie !
Tellement bon de sortir d'une séance avec le sourire, l'envie de croquer la vie à pleines dents et d'avoir oublié tous ses problèmes qui sont devenus si futiles !
Les enfants de ce film sont magiques, francs, drôles, forts et si matures... Ils ont une vision optimiste de la vie et ils nous rappellent à quel point ils ont raison !
Bravo pour ce film, merci beaucoup
Publiée le 7 mars 2017
Émouvante leçon de courage donnée par ces enfants, ces parents et ce personnel soignant.
Sans sombrer dans le larmoyant on touche le juste et La grâce .
Publiée le 5 mars 2017
Une bouffée de bonheur à haute dose!on en ressort vivant plus que jamais!à voir et à revoir!à hauteur d'enfant on apprends infiniment!ces petits messagers sont extraordinaires!