Et les mistrals gagnants
    4,4
    1223 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Et les mistrals gagnants ?

Ufuk K
    Ufuk K

Publiée le 4 février 2017
    "et les mistrals gagnants " est un jolie documentaire qui donne une belle leçon de vie et d'espoir pour tous .En effet nous y suivons le quotidien d'enfants condamnés par la maladie. Le réalisateur ne tombe jamais dans le patho et au contraire sublime ses enfants .
    Publiée le 4 février 2017
    Incroyable de fraîcheur et d'espérance !
    Ces 5 petits bouts nous offrent une sacrée leçon de Vie et d'humilité. Des larmes mais pas que, de vrais rires aussi, ce film fait du Bien, tout simplement !
    Publiée le 4 février 2017
    Véritable hymne à la vie... Ce film nous laisse entrevoir le quotidien des enfants malades, qui, avant d'être malades, sont des enfants, avec leur candeur et leur profonde sagesse. N'ayez aucune appréhension : pas d'images insoutenables... En revanche, de beaux moments d'émotion ; mais à l'abri dans le noir, on peut essuyer une larme discrètement....
    elycyr
    elycyr

Publiée le 4 février 2017
    Exceptionnel ! Une grande leçon d'humilité,de réalisme, de courage. De l'émotion à chaque image avec des larmes et des rires. Pourrions encore nous plaindre devant la sincérité de ces enfants ? Un hymne à la VIE !!!
    Publiée le 4 février 2017
    Film formidable ! Émouvant et plein de vie.
    Bravo à ces enfants si mûrs et si justes.
    Je suis en admiration aussi des parents et des soignants .
    Publiée le 3 février 2017
    Des enfants qui rentrent dans nos vies et que l'on accompagnera de nos pensées tant leur courage est grand
    Mc Fred Prod
    Mc Fred Prod

Publiée le 3 février 2017
    Superbe leçon de vie. Courageux et inhabituel. Merci ADJ !
    C'est parfois douloureux, mais le sourire et la joie de ces enfants illumine l'écran...
    Publiée le 3 février 2017
    Cela faisait bien longtemps que je n'avais pas été ému du début à la fin d'un film. En sortant, on se sent allégé par la générosité et la simplicité de ces enfants. Par leur espérance et leur joie simple, Il nous permettent de prendre de la hauteur par rapport à nos soucis.

Merci à Anne Dauphine Julliand, à son équipe et aux famille qui on accepté de participer à ce film.

BRAVO !!!
    Publiée le 2 février 2017
    Magnifique film qui montre cinq enfants gravement malades dans leur vie de tous les jours.
    C'est joyeux, émouvant, inspirant : un bel hymne à la vie !
    1 étoile pour chaque enfant, soit 5 étoiles pour ce petit bijou.
    Courez voir ce très beau documentaire !
    Gfa Cro
    Gfa Cro

Vu et avis le 20170201

Réussi, limité au témoignage des enfants

Bien et intéressant. Ayant déjà vu des choses similaires, j aurais apprécié que des sujets complémentaires soient évoqués. Place du handicap/de la maladie dans le milieu éducatif en France - formation des enseignants à la prise en charge de telles situations. Accompagnement des familles (aide malade, aménagement des lieux de vie, soutien psychologique). Financement de l accompagnement des malades. Etc.

Sauf erreur, on ne voit que brièvement une rencontre avec une équipe de soin palliatif / maintien à domicile. Avec juste quelques courtes secondes uniquement entre un membre de l équipe volante et une famille sans l'enfant.

C est donc un film à hauteur des enfants et on sait comme ils peuvent aller plus haut que des adultes.
    Publiée le 2 février 2017
    Un film vraiment poignant, émouvant et drôle. On sort du cinéma avec un grand sourire et une envie de profiter à fond de la vie ! Les enfants sont Super attachants, vraiment un Super film à voir et revoir !
    Publiée le 1 février 2017
    Courrez voir ce magnifique docu qui montre un univers mal connu, tout en délicatesse mais sans sensiblerie.
    Ce film réalise la prouesse de montrer la vie joyeuse d enfants malades, c est drôle et intelligent, et c est très réussi !
    J ai emmené mes garçons de 10 et 14 ans qui ont beaucoup aimé (et même leur papa a adoré)
    Je regrette de ne pas avoir participé au Kiss Kiss bank car j en aurai été fière
    Bravo !
    Publiée le 1 février 2017
    Le sujet est peut-être triste, pas le film! Un vrai concentré de bonheur, qui donne envie de vivre sa vie encore plus à fond. Et une vraie leçon de la part de ces enfants, si drôles, touchants et pleins de sagesse. Bref, des enfants quoi, que la maladie ne définit pas, loin de là! Courez le voir, vous ne le regretterez pas :)
    Daniel C.
    Daniel C.

Publiée le 31 janvier 2017
    Ce film est un hymne à la vie, à l'instant où l'on est vivant, au désir de vivre même lorsque la mort rôde. Etre un enfant malade, c'est devoir se soigner, être soigné, prendre soin de soi avec l'aide des autres. Ces autres, ce sont les parents, ce sont les soignants, ce sont les frères et sœurs, ce sont les enfants entre eux. La magnifique chanson de Renaud, qui donne son titre au film est poignante, nostalgique de l'enfance, elle nous entraine vers notre enfance perdue, mais ici incarnée avec brio par ces enfants plein de désir de goûter l'existence. Leur lucidité inspire le respect, mais pas un respect compassionnel, un respect parce que ce n'est pas la pitié, que nous inspirent ces enfants et leurs parents. Juste du respect. Durant ce très beau film à voir au cinéma pour partager avec les autres et découvrir sur le grand écran ces très belles images, on rit souvent, on pleure parfois, mais on est gagné par l'envie de ne pas s'attarder sur tous ces discours haineux, qui désignent un autre malveillant. Ici, le seul combat, c'est celui contre la maladie, c'est celui de la guérison et quand celle-ci n'est pas de mise, de gagner encore du temps vivant. Jacques Higelin aurait aussi pu prêter sa voix et ses mots, tant dans nombre de ses chansons, il clame l'hymne à la vie. Bravo chère Anne-Dauphine Julliand pour cette belle oeuvre cinématographique si pleine d'espoir. Bravo pour votre courage et celui de celles et ceux que vous avez filmé. La caméra poursuit les enfants dans les couloirs de l'hôpital au début du film. On est bousculé par ce rythme, qui atteste sans doute du bouleversement produit par l'annonce du diagnostic. Ensuite, le rythme devient celui des jours, qui passent avec leurs lots d'événements petits et grands. L'anodin, l'anecdotique sont de toute façon transcendés par l'intensité de ces héros de la vie.
    gruton
    gruton

Publiée le 27 janvier 2017
    Hymne à la vie, leçon de courage, de réalisme et d'optimisme. On passe du rire au larmes, la gorge est serrée mais on passe un moment magnifique.
    J'en suis sorti assez boulversé.