I Wish - Faites un vœu
    1333 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur I Wish - Faites un vœu ?

Caméo
    Caméo

Publiée le 29 juillet 2017
    La mise en scène ne peut sauver la minceur du scénario. Un film d'horreur à la sauce teen movie qui ne donne aucun frisson.
    Publiée le 29 juillet 2017
    Film pas très chère a réaliser, un film d'horreur basique je dirais même ennuyeux , il y avais peut d'action et les scène tres mal jouer tres mal tournée
    angelo F.
    angelo F.

Publiée le 28 juillet 2017
    J'ai accompagné une amie qui adore cette catégorie de films.
    J'aime bien également donc pas de souci.
    Tous les deux on a trouvé ce film excellent.
    D'accord il n'y a rien d'innovant ni de spectaculaire mais c'est une histoire bien foutue et qui nous tient bien en haleine.
    Surtout la fin est très surprenante.
    C'est donc un film pour passer un bon moment, se divertir.
    Cette histoire se rapproche en quelque sorte de la saga "destination finale".
    L'AlsacienParisien
    L'AlsacienParisien

Publiée le 29 juillet 2017
    Si vous êtes une ado de 12/13 ans qui va voir son premier film d'horreur entre copines au cinéma, "I wish" saura surement vous effrayer mais hormis ça, vous vous ennuierez profondément face à ce concept mal exploité et prévisible à souhait. Déjà, l'univers teenager du film apporte son lot de clichés et de déjà-vu, entre les pimbêches populaires du bahut, le beau mec inaccessible et les meilleures copines délurées. Les dialogues sont franchement peu percutants et le jeu d'acteur peine à convaincre. Après une scène d'ouverture qui ne sert à rien car aucune explication ne nous sera donner, arrive la mystérieuse boite à souhaits, en apparence bien inventée et étrange, qui ne fait qu'accomplir des souhaits d'ados pommées (amour, gloire et richesse...) en contre-partie d'une série d'accidents bâclée et tirée par les cheveux (c'est le cas de le dire !). Un peu à la manière des scènes de "Destination Finale", on assiste indifféremment à chaque scène de mort, rapide et grotesque. La mise en scène aurait mérité d'être plus peaufinée voire plus perverse pour attiser notre curiosité. Le concept est ennuyant bien qu'on en apprend plus sur l'objet hanté, il n'y a aucun contre-sort mentionné et les personnages semblent condamnés à une mort certaine, et ce, même si la fin se montre un peu plus originale que l'ensemble du film. Il n'y a aucun rebondissement digne de ce nom, les acteurs sont globalement mauvais et le rythme reste monotone tout du long malgré des sons stridents sensée nous surprendre. Je suis sorti déçu et j'ai trouvé ce film mauvais. Amateur du genre, n'allez pas voir ce film. Quant aux autres, je ne pense même que vous sursauterez. Dommage pour le concept qui se limite au film d'ado au scénario bâclé... Je souhaite pouvoir oublier ce navet !
    Christopher R
    Christopher R

Publiée le 28 juillet 2017
    Une intrigue un peu trop classique, beaucoup de surjeux, mais le film reste tout de meme assez sympa a regarder
    Publiée le 28 juillet 2017
    Film nul sur tout les points....
    L'intrigue n'a pas de sens.... Le film est plat du début à la fin... Et la chute est totalement stupide... Bref je déconseille
    dominique P.
    dominique P.

Publiée le 28 juillet 2017
    C'est un film américain qui mélange trois genres : "thriller", "épouvante/horreur" et "fantastique".
    En général j'apprécie bien ces genres là.
    Ce film m'a plu car il est bien divertissant et bien inquiétant, il fait le boulot et c'est tout ce qu'on demande.
    After D
    After D

Publiée le 28 juillet 2017
    D'une banalité affligeante, le film déroule tous les clichés des teen-movies, mais en caricatural. Aucune scène vraiment horrifique ou flippante, l'histoire est fade, l'héroïne surjoue de façon énervante, bref une perte de temps. Enfin bon, malgré tout j'ai vu pire, dans ce genre qui regroupe vraiment les chefs d'oeuvre et les pires nanars.
    Publiée le 28 juillet 2017
    Le film est vraiment Gé - nial. J'ai rien à dire dessus. Si vous voulez crier et finir au fond de votre fauteuil, c'est parfait.

spoiler: Je m'attendais à une fin heureuse, mais en même temps, je me demandais pourquoi Clare n'a pas donné son âme au démon. Elle aurait pu s'en sortir si son sixième vœux était de retourner dans le passé. Certes, quelqu'un serait mort à sa place.
    Publiée le 28 juillet 2017
    Pas mal, histoire prenante, on veut savoir comment ça va finir... Ne pas s'attendre à voir un film d'horreur ! A regarder chez sois dans le noir son à fond. Je regrette pas pour autant de l'avoir vu mais vu le prix des places de ciné j'aurai peut être préféré voir autre chose...
    Cinemadourg
    Cinemadourg

Publiée le 16 décembre 2021
    On s'attend au départ à un petit film d'horreur bien stressant, mais finalement, ce n'est pas du tout ça : on est plutôt en présence d'un "teenager movie" fantastico-horrifique, dans la même veine que la saga "Destination finale", avec comme héroïne une mystérieuse boite à musique chinoise qui exauce tous les voeux mais prend une vie à chaque souhait émis !
    20 ans plus tôt, cette histoire aurait été très innovante, mais il faut bien reconnaître que, même si j'ai passé un bon moment, on ressent comme un petit arrière-goût de déjà vu.
    L'oeuvre reste néanmoins sympathique et fraîche à défaut d'être super originale : agréable.
    --> Site CINEMADOURG <--
    Ivan R.
    Ivan R.

Publiée le 27 juillet 2017
    Un film pour ados sans suspense ni frisson...
    Amère déception, c'est à se demander si c'est bien le réalisateur de Annabelle qui a fait ce navet.
    Pour les amateurs de films d'épouvante passez votre chemin, au risque de mourir d'ennui devant ce " destination finale " au rabais.
    Publiée le 27 juillet 2017
    Voila le résultat quand on fait un film d'horreur pour adolescent : c'est affligeant. On se croirait dans un épisode de "Beverly Hills 90210" avec ses personnages stéréotypés...
    Aucuns gores, les morts sont suggérés, on ne voit jamais rien, bref passez votre chemin.
    dagrey1
    dagrey1

Publiée le 27 juillet 2017
    Claire Shannon est une lycéenne qui ne rigole pas tous les jours dans son bahut. Son père trouve une vieille boite à musique chinoise dans une poubelle et lui offre. C'est à partir de là que tous les voeux de Shannon se réalisent.

I wish est un film américain de John R.Leonetti de 2017. Il appartient à la catégorie des films d'horreur pour les ados avec des ados et assez peu d'imagination comme avant lui Unfriended, Blair Witch ou Friend request. Le film a un "faux air" de destination finale...en bien pire. Et c'est là que vous pouvez commencer à trembler...

spoiler: Attention SPOILERS En effet, le scénario "se targue" de confronter l'héroine au destin contrarié Shannon (Joey King), à un démon chinois qui a investi une boite à musique qui exauce un certain nombre de voeux jusqu'à ce que ce démon récupère votre âme. Vous qui me lisez avez certainement deviné que Shannon n'est que l'ultime détentrice de ce cadeau empoisonné, les précédents qui ont dépassé le forfait, ayant tous passé l'arme à gauche.

Le film cumule à peu près tous les handicaps du genre:
    -Absence d'originalité et de profondeur,
    -prévisibilité des décès (la plupart du temps liés à des accidents domestiques),
    -prévisibilité d'un scénario bien inoffensif,
    -scènes de tension ou violentes qui prêtent à rire
    -le scénario évite au spectateur de penser.(...

I wish tente de compenser toutes ses insuffisances par des bluettes, des farces d'adolescents, un humour à 2 sous et le retour à l'écran de Sherylin Fenn (à peine reconnaissable depuis Twin Peaks sic!) et de Ryan Philippe, reconverti en père de famille veuf atteint du syndrome de Diogène.

Pour cumuler le tout, ni Joey King, ni ses acolytes ne compensent sur le plan de l'interprétation les lacunes exposées ci-dessus, ce qui fait de I wish le film d'horreur du semestre à éviter (même si je dois reconnaitre que la compétition est rude!).
    Ce n'est pas avec I wish que la carrière de Joey King (que je n'appréciais déjà pas) va décoller..

Tout cela est bien dommage et va contribuer à abimer un genre cinématographique qui mérite mieux.

Bon, d'un autre coté, l'affiche mentionnait: "Par le producteur d'Anabelle"...j'aurais du m'en douter!
    joss55
    joss55

Publiée le 27 juillet 2017
    197 copies et aucunes critiques presses (tant mieux pour le temps gagné pour eux ) donnent le ton :
    "Par le réalisateur d’Annabelle" : tout est dit ! cela me rappel l'affiche de "the boy" où l'on ventait en promotion "plus flippant qu’Annabelle " ! (en même temps ce n’était pas difficile) le genre messages de promos que l'on retrouvé dans les cagettes de dvd inconnus a 1euro dans les magasins planète saturne. I wish ne va pas briller par sa mise en scène classique qui n'invente rien. L'intérêt du film sur les morts subites à la "destination finale" sont bâclées par un manque d'imagination et de budget ce qui fait perdre toute crédibilité au but du film ; on ne voit rien. Et puis les personnages ainsi que les dialogues sont superficiels , des situations de problèmes d'ados vu et revus, même un aspect qui aurait pu être intéressant sur la folie possessive de l’héroïne est survolé.
    Le plus frustrant avec "i wish" c'est John R. Leonetti qui ne fait aucun effort , il se contente de faire comme dans ses précédents films mais en pire.
    Résultat "i wish" va rejoindre la longue liste de "films d’horreur" qu’on aimerait ne plus voir et qui malheureusement ont la chance de sortir en salle. Il ne va pas aidé pas à redorer le blason des films d’horreur auprès du grand public comme souligné dans la critique du site au cœur de l'horreur'.
    Pour conclure il vaut mieux revoir destination finale ou Wishmaster et l'on souhaite surtout ne plus voir ce genres de film d''horreur en salles (ce qui est de mauvaise augure vu la séquence durant le générique).
    ps : Mais pourquoi Orion pictures s'est associé a ce film !