Par le réalisateur d'Annabelle, I Wish - Faites un vœu n'est pas la catastrophe annoncée selon certaines critiques... En effet, le film est assez plaisant à suivre ! Cela parle d'une jeune lycéenne mal dans sa peau qui, un jour, son père lui offre une boîte à musique. Elle découvre que celle-ci peut exaucer tous ses vœux... Petit ami, popularité, argent, tout semble parfait.
Mais le rêve se termine en cauchemar : à chaque nouveau souhait, une personne de son entourage décède. Cela engendre des conséquences très graves, on en paye le prix...
Wish Upon (v.o) se situe plus dans la catégorie thriller/frisson que l'épouvante horreur ! Les morts tragiques des personnages sont
des accidents
et certaines séquences (quasi similaires) ressemblent à la saga Destination Finale. Le suspense est de savoir comment l’héroïne va-t'elle se sortir de cette galère à un point
qu'elle va devenir de plus en plus possédée par cette mystérieuse boîte.
Un rythme qui se suit convenablement, sans trop d'ennui avec une musique toujours là pour nous éveiller à chaque moment d'angoisse. Tout le film est mené par la jeune actrice Joey King ! Elle s'était révélée dans une sympathique comédie romantique - Crazy, Stupid, Love. de John Requa et Glenn Ficarra - puis a développé son talent dans l'excellent divertissement White House Down de Roland Emmerich et s'est même fait un nom dans le célèbre film d'horreur à savoir The Conjuring de James Wan. L'actrice est ici dans Wish Upon, compétente ! On peut s'identifier facilement à elle, dans la peau de cette adolescente qui souhaite avoir une meilleure vie... Ki Hong Lee (reconnu dans The Maze Runner) suit sa partenaire avec crédibilité, qui cherche des réponses cryptées à propos de la boîte. Sidney Park offre quelques passages mémorables en possédant un humour ravageur qui plaît beaucoup. De plus, elle a des airs de Candice Patton, celle qui interprète Iris dans la série Flash. C'est frappant. Et puis Ryan Philippe, demeure convaincant dans le rôle du père, même si on a pas l'habitude de le voir dans ce personnage... Donc, I Wish - Faites un vœu est un thriller honnête, certes assez prévisible mais le réalisateur arrive à nous procurer des frissons de manière à captiver son auditoire dans cette sombre histoire. Meilleur que son premier Annabelle mais avec l'horreur en moins. Pas mal !