Votre avis sur I Wish - Faites un vœu ?
Publiée le 28 septembre 2017
On n’a rien sans rien... C'est ce dont va se rendre compte Clare qui inconsciemment va sacrifier des personnes de son entourage en contrepartie d'un souhait. L'idée de départ n'est pas forcément originale par contre je l'ai trouvée bonne. Le problème n'est pas vraiment l'exécution même si elle est souvent poussive et qu'il y a des choses à revoir, c'est surtout l'environnement du film qui fait défaut. Entre les nombreux clichés, les personnages inintéressants et les dialogues niais ou débiles, je peux comprendre que ça décourage certaines personnes... L'attitude puérile de certains sert avant tout d'élément déclencheur pour que Clare franchisse le pas, mais il y a quand même des réactions d'une débilité extrême comme l'autre qui prend sa copine en photo alors qu'elle est défigurée. Bref, il faut vraiment faire abstraction de tout ça pour apprécier le film même si ce n'est pas facile. Ce n'est pas le film qui va réconcilier John R. Leonetti et le public, mais pour ma part, je l'ai trouvé pas mal par contre c'est un thriller fantastique et non pas un film d'horreur. C'est un teen movie sans prétention assez divertissant avec un bon concept qui suffit à nous tenir en haleine jusqu'au bout avec en plus des morts à la "Destination Finale" bien mises en scène, mais pas assez nombreuses à mon goût.
Publiée le 9 janvier 2018
Un film romantique qui tire sur l'horreur et le thriller, et bien c'est carrément réussi. En dépit du fait qu'on ne comprend pas toujours le contenu des vœux et les raisons de l'élimination des personnages, le tout est sanglant, et agréable à regarder pour tout ceux qui aime le genre. Sympa qui aura peut-être un numéro 2?
Publiée le 29 janvier 2020
Il semble qu'il n'y a pas si longtemps Ryan Philippe jouait les ados dans ce genre de production horrifique pour ados, justement… Et bim, le voilà propulsé père de famille ! Merci pour le coup de vieux ! Autrement, le film suit une trame assez classique avec quelques bonnes surprises et quelques pompages en règle de la série des Destination Finale par exemple. Classique mais distrayant.
Publiée le 15 novembre 2019
Une série b assez légère en horreur qui ne fera même d'ailleurs pas peur du tout. Des morts assez basique et même si le film pourtant rythmé sur un rythme de croisière. Pour le casting c est bon mais le reste aurait du être plus exploité. Même le twist final ne convient pas tellement. Mais sinon on reste sur les codes habituel. Pas de grosse surprise une fois compris... Bref rien d exceptionnel mais à défaut sa se laisse jentillement regardé et on comprends même si c etait prévisible a meme la lecture du scénario. que l on aura sans doute droit à une suite qui si tel est le cas sera, espérons plus réfléchi et travaillé . On laisse le bénéfice du doute
Publiée le 10 août 2017
Vu l'acharnement des critiques et le réalisateur choisi ("Annabelle", premier du nom), je m'attendais à une belle purge et comme bien souvent, le sentiment s'est rapidement inversé au fil des minutes. Non pas que l'on soit face à un chef d'oeuvre, entendons nous bien, mais dans l'ensemble le ressenti est plutôt positif et ce qui commence comme un teenage-movie horrifique des plus plat glisse doucement vers le fantastique/épouvante pour un résultat honorable. Les acteurs ne sont pas mauvais, tous du moins, et l'intrigue amène un petit soupçon d'originalité, au moins dans le traitement psychologique des personnages. Maintenant, sachant qu'on retrouve le film dans la section "horreur" je peux comprendre les déçus car point de frisson ici, un peu à la manière des "Destinations Finales", en revanche on se laisse facilement prendre au piège puisque le tout est plutôt bien mené et concis en outre. C'est franchement pas mal et le final reste surprenant, n'oubliez pas par contre de rester un petit peu après le lancement du générique de fin ...
Publiée le 21 janvier 2018
Ce thriller horreur centre son scénario autour d’une ancienne boîte secrète qui exauce des vœux mais qui entre contrepartie amène la mort.
Voilà comment résume ce film qui est correctement réaliser mais qui devient rapidement répétitif.
De plus, la fin est trop prévisible.
Publiée le 30 novembre 2019
C'est un bon petit film de minuit assez facile. C'est un film pour les jeunes. C'est un film de lycéens, après on a l'impression qu'aux Etats-Unis dans les lycées il y a toujours la même rengaine entre clans de jeunes. Après il font des vœux et tout se réalise, un peu comme Aladin. Ils ont ré inventé la lampe merveilleuse, et c'est donc évidement du ré chauffé. Mais bon, le film reste sympathique, c'est un très bon petit film de minuit.
Publiée le 8 juin 2020
Je l'ai trouvé intéressant contrairement à la plupart des avis dans la section commentaires. Bon ça reste mon avis, je trouve l'histoire bien traitée. L'histoire n'est pas originale, on a déjà vu de films dans le même style. Mais j'ai trouvé le scénario plutôt bien, l'actrice principale joue bien même si elle a encore des progrès à faire. J'aimerais la voir dans d'autres registres à l'avenir. Quant au dénouement, il est bien amené. Ça ne pouvait pas finir autrement.
Publiée le 29 juillet 2017
"I Wish - Faites un voeu" ne restera sans doute pas dans les annales des films d'horreur, mais il reste un divertissement honnête. D'ailleurs, on peut difficilement classer ce film dans la catégorie horreur/épouvante, car il fait plutôt penser à un thriller fantastique. La mise en scène soignée du réalisateur permet d'entretenir une tension permanente, jusqu'au dénouement final. Les personnages de l'intrigue sont banaux, mais l'actrice principale parvient à tirer son épingle du jeu.
Publiée le 4 août 2017
Sans etre original, le fait a plus d'humour que de scènes d'horreur. Entre destination final et the box, avec un zeste de wishmaster, le film captive malgré ses clichés, mais sera vite oublié
Publiée le 31 août 2017
Par le réalisateur d'Annabelle, I Wish - Faites un vœu n'est pas la catastrophe annoncée selon certaines critiques... En effet, le film est assez plaisant à suivre ! Cela parle d'une jeune lycéenne mal dans sa peau qui, un jour, son père lui offre une boîte à musique. Elle découvre que celle-ci peut exaucer tous ses vœux... Petit ami, popularité, argent, tout semble parfait. spoiler: Mais le rêve se termine en cauchemar : à chaque nouveau souhait, une personne de son entourage décède. Cela engendre des conséquences très graves, on en paye le prix...
Wish Upon (v.o) se situe plus dans la catégorie thriller/frisson que l'épouvante horreur ! Les morts tragiques des personnages sont spoiler: des accidents
et certaines séquences (quasi similaires) ressemblent à la saga Destination Finale. Le suspense est de savoir comment l’héroïne va-t'elle se sortir de cette galère à un point spoiler: qu'elle va devenir de plus en plus possédée par cette mystérieuse boîte.
Un rythme qui se suit convenablement, sans trop d'ennui avec une musique toujours là pour nous éveiller à chaque moment d'angoisse. Tout le film est mené par la jeune actrice Joey King ! Elle s'était révélée dans une sympathique comédie romantique - Crazy, Stupid, Love. de John Requa et Glenn Ficarra - puis a développé son talent dans l'excellent divertissement White House Down de Roland Emmerich et s'est même fait un nom dans le célèbre film d'horreur à savoir The Conjuring de James Wan. L'actrice est ici dans Wish Upon, compétente ! On peut s'identifier facilement à elle, dans la peau de cette adolescente qui souhaite avoir une meilleure vie... Ki Hong Lee (reconnu dans The Maze Runner) suit sa partenaire avec crédibilité, qui cherche des réponses cryptées à propos de la boîte. Sidney Park offre quelques passages mémorables en possédant un humour ravageur qui plaît beaucoup. De plus, elle a des airs de Candice Patton, celle qui interprète Iris dans la série Flash. C'est frappant. Et puis Ryan Philippe, demeure convaincant dans le rôle du père, même si on a pas l'habitude de le voir dans ce personnage... Donc, I Wish - Faites un vœu est un thriller honnête, certes assez prévisible mais le réalisateur arrive à nous procurer des frissons de manière à captiver son auditoire dans cette sombre histoire. Meilleur que son premier Annabelle mais avec l'horreur en moins. Pas mal !
Publiée le 25 juillet 2017
Sans rien avoir d'exceptionnel, ce film se révèle être tout de même un bon passe temps. On est dans un contexte teenager : l'héroïne est au lycée et fait des vœux en rapport avec sa popularité ou encore sur le garçon qu'elle aime secrètement. Je ne qualifierais pas cette histoire de film d'horreur, mais plutôt de film adolescent fantastique/thriller. Il m'a fait penser à la saga « Destination Finale » sur la mise en scène de la mort des protagonistes.
Alors, ça ne casse pas trois pattes à un canard certes, mais on prend quand même plaisir à suivre cette fille qui s'enfonce dans un cercle vicieux de problèmes au fur et à mesure qu'elle continue ses vœux. Divertissant.

cinephile-critique.over-blog.com
Publiée le 4 août 2017
Il est vrai que le film manque un peu d'effets de surprises. Vrai aussi qu'il est parfois très "clichés". Pratiquement la terre entière, a quelques exceptions prés aurait opté pour les memes voeux. On dira qu'il s'adresse plutot a un public d'ados. Malgré cela, je n'ai pas passé un mauvais moment, le film reste distrayant. Sympa, sans plus.
Publiée le 16 décembre 2021
On s'attend au départ à un petit film d'horreur bien stressant, mais finalement, ce n'est pas du tout ça : on est plutôt en présence d'un "teenager movie" fantastico-horrifique, dans la même veine que la saga "Destination finale", avec comme héroïne une mystérieuse boite à musique chinoise qui exauce tous les voeux mais prend une vie à chaque souhait émis !
20 ans plus tôt, cette histoire aurait été très innovante, mais il faut bien reconnaître que, même si j'ai passé un bon moment, on ressent comme un petit arrière-goût de déjà vu.
L'oeuvre reste néanmoins sympathique et fraîche à défaut d'être super originale : agréable.
--> Site CINEMADOURG
Publiée le 29 mars 2020
Dans une épisode célèbre de “Creepshow”, il y avait une patte de singe à trois doigt qui octroyait trois voeux, mais comme tous les voeux, ceux-ci avaient tendance à être dévoyés s’ils étaient maladroitement formulés. Ici, c’est une boîte à souhaits chinoise qui en octroie sept mais pour que les ados qui constituent le public-cible de ‘Wish upon’ ne courent aucun risque de mourir de réflexion, ici, c’est une simple contrepartie à payer, trois fois rien, une vie contre un voeu : on comprend les termes du marché dès le second voeu, alors qu’il faut attendre le cinquième pour que ça fasse tilt chez l’héroïne. ‘Wish upon’ fonctionne comme un hors-série de ‘Destination finale” : à chaque tour, un proche perd la vie (et il n’y a pas suffisamment de personnages pour qu’on nourrisse beaucoup de doutes sur les victimes potentielles) et on suit avec un certain intérêt ces exécutions plus ou moins inventives (mais moins que dans la série-mère) obéissant à la fameuse logique de“la mort qui trouve toujours un chemin pour frapper” : il s’agit donc d’un produit à consommation rapide, avec des ados, pour des ados et, j’ai l’impression en tout cas, écrit et réalisé par des ados car l’héroïne, qui suscite au départ une certaine compassion, se transforme très vite en petite grue inconséquente, uniquement préoccupée par son shopping et son potentiel de popularité, et on se réjouit donc beaucoup de la voir morfler de plus en plus au fil des voeux. Ne doutez pas de vous*mêmes : ’il est tout à fait recevable d’avoir cette approche du scénario si vous avez plus de dix huit ans.