Joris B.
Publiée le 12 novembre 2021
malgré le fait que c'est absolument pas historique ni réaliste, des personnes noirs cow-boys et des blancs minoritaires étant leur souffres douleur (limite du racisme à certain moments, les blancs étant vu comme le diable, ndlr dans le film), bref rien ne correspond de l'épopée western, pourtant les personnages sont assez forts, si on reste dans l'image fiction, film assez sympa avec de l'action et des shoots, se regarde bien, malgré le fait que des rôles de blancs soit joué par des noirs (ce qui est jamais toléré dans le sens inverse) mais on s'y fait très rapidement, film à voir
J'ai adoré !! Pourtant je n'aime pas les westerns en général mais là, le scénario m'a tenu en haleine, les acteurs sont extras et la bande originale est top !! La dernière demi heure m'a régalé bref je recommande ce film sans hésiter
Un super film de hors la loi qui fait très western Italien (à cause de sa violence bien visible) et on retrouverait presque la patte de Tarantino quand les personnages se tirent dessus et qu'il y a plein de sang. Le scénario est bien développé, on suit un cow-boy joué par Jonathan Majors et son gang qui traque un méchant Idris Elba qui vient de s'évader. Les décors sont superbes et il y a une super BO.
Juste un point négatif, ça se voit clairement que les pistolets sont en plastique et ça gâche l'ambiance quand il y a des gros plans sur eux.
Lakeith Stanfield est très bien (comme à son habitude), c'est son je ne sais combientieme film Netflix.
Par contre, on peut reprocher au film d'être assez mou et de raréfier les scènes d'action. Mais sinon, une belle pépite Made in Netflix qui, en plus, a un super générique d'introduction.
Une bande son panafricaine ( genre du Fela Kuti sur du western🤗)
Un western qui met en avant le black et laisse découvrir la vraie couleur du Diable😉
L'ouverture est sur un crime qui glace le sang et laisse une trame de vengeance, propre aux westerns, conduire le film sur ses 2h de durée.
La chute de cette vengeance aussi émouvante que les choix artistiques ( valeur de plan, mouvement caméra, couleur, DIALOGUES, costumes etc...), et laisse découvrir un jeu d'acteur organique, classe du grand Idris Elba et @Jonathan Majors. Le Genre de mort au cinéma qui donne cette sensation de douleur et en même temps de joie.
L'amour à eu son sens... La vengeance à perdu son utilité... Et la mort n'est toujours pas physique, c'est aussi la renaissance quand on enterre la vengeance (Rufus Buck).
Un western à l'histoire très classique, enjolivé par des effets de style à la Tarantino et une musique cool, façon blackploitation. Il se laisse regarder sans déplaisir.
Oh très bien ma foi. Django est passé par là et le monde du western en est marqué au métal brûlant des Colts et des Winchesters. Ce film est, comme son illustre prédécesseur, bourré d'acteurs afro américains, et on ne peut que s'en réjouir au vu de ce que proposent les stars déjà existantes (Freeman, Witakker, Jackson, Washington... ). Un bon scénar, bien exploité, servi pas une inventive galerie de personnages, et l'équilibre ne manque pas entre la recherche de climats et la baston bien saignante. Dénouement à l'avenant. S'il n'a pas l'envergure dune pierre angulaire du genre comme Django, ce film est beaucoup mieux qu'un simple divertissement. Très bonne note.
Western, violent ... certes ... mais certainement la réalité ... Western qui réhabilite une infime partie de l'histoire ... réflexions ... bien tourné ...
Original ou étrange ? Quand on est comme moi quelqu'un qui est attaché au réalisme du scénario d'un film, on doit sans cesse se rappeler que celui-ci est une comédie. "The harder they fall" est une comédie mais il a des anachronismes : A l'époque du Western, il n'y avait pas de shériff ni de marshall noir... Aucune danseuse nue peinte en bleue et or. Pour le premier de ces deux anachronismes, le film serait mieux passé si tous les acteurs avait été noirs plutôt que de sous entendre qu'il y avait des villes aux mains des noirs et d'autres aux mains des blancs, car c'est une révision historique de l'esclavage aux USA, je dirais même plus, j'aurai même préféré (étant donné que c'est une comédie) que les rôles de dominants/dominés soient inversés. Je pense que le réalisateur a voulu faire quelque chose d'un peu nouveau avec sa comédie. Le film a ses moments drôles et ses scènes dramatiques, il se laisse regarder mais il est un peu long pour un scénario aussi court.
Excellent, nous sort des idées prédéfini d’un western qui perdure depuis la nuit des Temps. Bande son exceptionnel, dialogue percutant, scène d’action réaliste.
Un beau western dans lequel les dialogues sont corrects, et les acteurs ne passent pas le temps à s'insulter à tout bout de champs. Un très bon film, le scenario est comme la plupart des films western, mais les dialogues rehaussent le niveau du genre, on s'éloigne des grossièretés à la Quentin Tarantino. Idriss Elba incarne très bien le rôle du méchant, en plus il y a assez de bons acteurs. Les costumes sont très réussis, le décor aussi, les quelques anachronismes me semblent voulus et assumés, après tout c'est une fiction. Je suis vraiment surpris par les critiques négatifs, certains ont beaucoup de mal à s'habituer d'un film dans lequel tous les acteurs sont noirs, c'était aussi le cas avec Black Panther, c'est dommage qu'en 2021 la couleur de peau ait autant d'importance pour certains.
Un excellent film dans la même lignée que Django et Kill bill La photographie est sensationnelle avec un bon scénario Les acteurs sont super charismatique