The Harder They Fall
2,9
1111 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur The Harder They Fall ?

nemo69690
nemo69690

Publiée le 6 novembre 2021
Netflix présente The Harder They Fall comme "la nouvelle école du western". Il faudrait qu'ils révisent un peu plus et fassent leurs devoirs du soir... Plus de deux heures est beaucoup trop long pour un western très linéaire, plat, sans surprise, dont les références sont multiples, mais bien mal utilisées. N'est pas Tarentino qui veut...
Par comparaison, j'ai pensé à tous les grands westerns de Clint Eastwood , à la Horde sauvage, à Little big man, à Danse avec les loups, Hostiles, etc., et bien d'autres chefs-d'oeuvre. "The Harder They Fall" aura beaucoup de mal à entrer dans le Top 50 (voire le top 100).
defleppard
defleppard

Publiée le 19 novembre 2021
Un western façon Tarantino en moins bien avec des phases parfois ennuyeuses, deux étoiles et demie.
Jean. C
Jean. C

Publiée le 29 avril 2022
je cherchais un western a regarder donc j'ai vu celui-ci par rapport a la note, et je n'ai pas compris quand il y a eu la musique rnb du début etc ensuite j'ai lu les critiques et j'ai mieux capté le délire du réalisateur un western revisité sauce afro pour ma part je l'ai trouvé bien filmé et beaux décors je vois pas ou est le problème le film est pas anti blanc c'est une prise de risque du réalisateur et bien maitrisée bravo !
-Jérôme -
-Jérôme -

Publiée le 3 juin 2022
un western dans un monde dystopique où on a l’impression que le film a été tourné dans un parc d’attractions.
Des personnages sans saveurs.
Avec tout ça si le film s’annonçait comme un film de Tim Burton où tout le monde chante.
Si on ajoute cette volonté de faire un film racisé et genré, on oublierai même la performance des acteurs.
Croient ils plus à l’histoire ou à cette volonté artistique, ou au cachet?
Moi je n’y crois pas et c’est long pour accoucher d’une souris.
Nicolas A
Nicolas A

Publiée le 13 décembre 2021
Même si Jeymes Samuel me déçois encore avec une mentalité trop communautaire et du racisme contre les blancs. Quand on reste objectif avec un regard neutre. Ce film est très bien écris, bien réaliser, belles images et belle ambiance. On s'ennuie pas pendant le film.

Par contre : si on n'arrive pas à supporter le côté qui exclu les blancs, c'est impossible à apprécié.
François Desenne
François Desenne

Publiée le 5 novembre 2021
Bon je viens de le regarder est je dois vien avouer que je suis extrêmement déçus non pas que le film soit mauvais en soit mais plutôt du au fait que nous teaser pendant 2h un duel entre les gâchettes les plus rapide de l'ouest pour que ce soit expédié de la sorte et pour moi une frustration absolue .et pour finir le final et très clairement beaucoup trop quitch alors vous pouvez le regarder contrairement à ce que certains disent ça reste un film agréable du genre mais n'en attendez pas beaucoup
Publiée le 3 novembre 2021
Je déconseille conseille le film. Il s étire sur plus de deux heures et on apprend quasiment rien sur l histoire. Les blagues tombent à l eau et le jeu laisse vraiment à désiré. Je vous laisse vous faire votre avis
reboussier58
reboussier58

Publiée le 24 décembre 2021
Pathétique ineptie comme on en voyait plus depuis les westerns spaghettis des années 70.
Tout est grotesque, lourd, caricatural. Ça se voudrait Tarantino, c'est plutôt Corbucci. Jusqu'aux années 60, l'Amerique blanche nous livrait sa navrante vision fantasmée du "old west", 50 ans plus tard, on replonge dans la fantasmagorie la plus débile en guise de rédemption. Quel crêve coeur. Si, comme le dit l'entame du film, Nat Love a bien existé, les actions qui lui sont prêtées là tout comme l'ouest dans lequel il est supposé évoluer sont un tissus d'inepties onaniques. Le public ne s'y est pas trompé.
deejays
deejays

Publiée le 6 novembre 2021
Le scenario de ce film aurait bien pu être casé a n'importe quelle époque,
années 70 comme Shaft mais en 10 fois moins bon, un film des années 90 avec des gangs de rap qui s'entretuent, violent, mais attention, violence non calibrée au déroulement, les codes du western sciemment mis de coté , a part les costumes, rien ne fait référence au western, même les duels sont biaisé . mais aussi quel intérêt de faire un film qu'avec des black ?? WTF, la seule chose qui sauve un peu ce film c'est la bande son qui d'ailleurs n'a rien avoir avec le thème, de la soul du rnb et du raggae sur un pseudo western , j'ai découvert quelques pépites et ca me donne l'impression de ne pas avoir complétement perdu mon temp.
Marlon M.
Marlon M.

Publiée le 16 juin 2022
Un film moyen parsemé d'abus et d'incohérences de situation. Bref, une histoire qui n'était pourtant pas mauvaise mais l'utopie absurde des scènes finit par rendre le film presque indigeste.
Mélany T
Mélany T

Publiée le 18 mars 2022
Le concept est original, passionnant et engagé, la B.O entrainant et les acteur.trice.s parfait.es mais il y a un vrai problème de scénario et de personnages. Dommage.
Publiée le 5 novembre 2021
Pas vraiment drôle, les décors sont moyens, les acteurs ne sont pas au meilleur de leur forme.
Un film "woke" dans la tendance actuelle.
Steve Arnould
Steve Arnould

6 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 8 novembre 2021
Il faut juste faire un juste retour sur l'histoire du Far west à l'américaine , après la guerre de sécession des villes entière ont été créés par des afro américain .
Nous avons été bercé par les westerns très pro américain avec les John Wayne, Clint Eastwood, Charles Bronson . Mais l'histoire c'était aussi cela Nate Love a existé certe il y a de la fiction dans ce western . Mais pour les personnes qui pensent que c'est une revisite de l'histoire , sortez de votre zone et regardez l'histoire d'un autre œil.
Mr Eastwood lui même fait une sorte de mea culpa en faisant le film " Gran Torino "
Alors mesdames et messieurs qui pensent que ce film est sectaire pensez plutôt au western que nous regardions étant plus jeune et regardez bien qui sont les oubliés , avant de parler de sectarisme
Franck S
Franck S

Publiée le 15 novembre 2021
un film politique gênant, évoquant une supposée suprématie noire au temps du far west, qui n'a probablement jamais existée, ou en tout cas pas comme elle est decrite.
Malgré deux tentatives, j'ai abandonné à 45 mn de la fin. Netflix a tout de même une sacrée propension à tout mettre dans le casting et rien dans le scénario.
Publiée le 20 novembre 2021
Techniquement le film est correct (sans plus mais correct), avec un air de Taratino. En revanche, j'ai été très géné par une impression de racisme anti-blanc. Des bandes afro-americaines qui tuent des blancs sur fond de reggae ..... Mwai, moyen pour le coup. J'aurai trouver cela très douteux aussi si ça avait été des blancs qui tuaient des noirs sur une musique douce. Ce film renvoie l'impression d'être à destination de personnes noirs se reconnaissant dans les heros... Mais pour le coup je trouve malsain de donner à se reconnaitre dans des personnages dont les actions sont violentes et méprisantes envers une couleur de peau.... Beaucoup de choses divisent les hommes, le raciste est instrumentalisé dans ce sens; il est triste qu'un film puisse prendre cette direction.