Aligarh

1 critique spectateur

FaRem
    FaRem

Publiée le 6 octobre 2017
    L'histoire du professeur Ramchandra Siras spécialisé dans la littérature Marathi et directeur du département des langues modernes qui a été suspendu après que ses employeurs ont découvert qu'il était gay. La vérité n'a éclaté non pas par hasard puisque certaines personnes sont allées la chercher en faisant irruption dans la maison du professeur, un soir où il était avec son compagnon. Après avoir été discrédité, il va pouvoir compter sur l'aide d'un jeune journaliste ainsi que sur des personnes qui vont se battre pour lui au tribunal afin qu'il soit réintégré, car au moment des faits l'homosexualité n'était plus punie par la loi ce qui n'est plus le cas de nos jours depuis l'année 2013 date à laquelle la Loi a encore changé et considère de nouveau les relations homosexuelles comme illégales. Le film bien qu'intéressant sur le papier et important vu les faits et le final ne m'a fait ni chaud ni froid. Hansal Mehta se contente de mettre en scène l'histoire d'une façon mollassonne, monotone et pas forcément très bien développée. Les acteurs sont convaincants, mais c'est tout, j'ai trouvé le film ennuyeux et décevant. Il m'a manqué ce petit quelque chose pour me faire accrocher.