Blue Jay
    3,7
    224 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Blue Jay ?

Solène D
    Solène D

Publiée le 11 juin 2018
    Je l'ai tellement adoré ce film ������ les acteurs sont fantastiques, et le noir et blanc amplifie les émotions... Un chef d'œuvre
    Alasky
    Alasky

Publiée le 22 décembre 2017
    Magnifique film en noir et blanc, très sensible et émouvant, un beau moment de Cinéma. Mark Duplass et Sarah Paulson sont sensationnels de justesse et de sincérité. Bouleversant !
    Jérémy J
    Jérémy J

Publiée le 24 novembre 2017
    Un film avec beaucoup d'émotions. On ressent beaucoup le lien entre les deux personnages. La scène de vrai est vraiment très bien amené. Le parti prit du noir et blanc rang l'ambiance encore plus agréable. Un scénario basique mais qui fonctionne. De la musique agréable. Tout est dans la relation, donc ne vous attendez pas à un film dynamique
    Charlotte28
    Charlotte28

Publiée le 19 septembre 2017
    Un homme et une femme qui se sont aimés se retrouvent après vingt ans sous les auspices du geai bleu. Le film nous fait vivre leurs retrouvailles entre un malaise initial teinté de désir mais aussi de tendresse et une mélancolie imbibée de nostalgie ou de regrets. Le choix du noir et blanc manifeste l'aspect suspendu de ce moment entre joie et tristesse. Éloquent.
    FaRem
    FaRem

Publiée le 1 décembre 2016
    Après avoir officié notamment comment directeur de la photographie pendant de nombreuses années, Alexandre Lehmann passe derrière la caméra et met en scène le scénario de Mark Duplass qui après avoir coécrit celui du très bon "Creep" prouve que c'est un touche-à-tout en plus d'être un bon acteur comme on avait pu déjà le remarquer dans l'étonnant "The One I Love". Ce dernier qui est donc également devant la caméra incarne avec justesse un homme qui tombe sur son ex dans un magasin des années après leur dernière rencontre. Les deux décident de passer du temps ensemble pour se remémorer les bons souvenirs. Le courant passe immédiatement et l'on se demande ce qui a pu causer leur rupture, mais ce que l'on ne sait pas, c'est qu'ils ont vécu une épreuve difficile à gérer qui a tout changé. Il n'y a pas d'enjeu, c'est juste un instant de vie d'une journée pleine de nostalgie et de mélancolie. L'histoire est simple, mais dégage beaucoup de sincérité grâce à un très bon duo porté par Sarah Paulson que j'ai trouvé vraiment superbe. Ce n'est pas évident de tenir la distance avec si peu, mais à part quelques moments faibles, c'est vraiment un joli film.