Lipona
1 abonné
Publiée le 24 décembre 2017
Maurice Barthélémy n'a jamais été un bon acteur, même à l'époque des Robins des Bois. Mais le génie collectif de la troupe masquait ses carences et pouvait même laisser espérer des choses intéressantes pour la suite de sa (leurs) carrière(s) solo. Malheureusement, à l'instar de son ex-partenaire PEF, Maurice Barthélémy est incapable d'originalité dans la réalisation. Avec un casting en partie intéressant (Jean-Paul Rouve, Patrick Chesnais), je m'attendais à une comédie beaucoup plus touchante que cette accumulation de scènes superficielles. Il faut dire que le reste du casting a été pioché des films dudit PEF, ce qui ne tire pas vers le haut. A trop prêcher l'ouverture d'esprit à travers les diverses relations du film, Maurice nous pond un tas de clichés progressistes (on a le couple gay, lesbien, interracial, le père célib, le curé amoureux, la flic noire etc.). Il faut plus que ça pour donner des émotions et ce ne sont pas les 3/4 scènes pipi-caca qui exerceront les zygomatiques.
On attend pas grand chose du film "Les ex" et au final c'est conforme à nos attentes. L'histoire est un peu tiré par les cheveux notamment autour du personnage interprété par Arnaud Ducret. Le fait que le scénario ne soit pas assez étoffé, le spectateur se lasse très rapidement devant le film. Pourtant il y avait de l'idée au travers des portraits croisés qui ont chacun leurs histoires.
Malgré un casting assez intéressant, le film ne passe pas le cap pour que le film soit réussi. Next !
1,5 juste parce que j’ai souri 2 fois... ça aurait pu le faire mais non ! Certaines histoires sont superficielles et debiles... et cliché ! Dommage car il y avait un bon casting
Une comédie légère, bien construite, de bonnes idées, joli casting, la plupart des acteurs jouent très bien, la musique est sympa, mais c'est un peu inégal. J'ai passé un bon moment mais certaines situations mettent un peu mal à l'aise et retirent de la crédibilité au film spoiler: (quand la gamine couche avec son copain dans la chambre du pere, que Julie interrompt la messe pour parler au prêtre, etc...)
On aurait presque passé un bon moment en famille mais pas si tout public que cela. Outre des placements de produits, une fois de plus, dans une comédie, on a le droit à une banalisation de l'usage de stupéfiants, par les adultes, par les ados... Franchement ça devient pénible.
Ce film n'a pas de sens Les dialogues sont pauvres Le premier quart d'heure laisse présager d'une comédie sympathique mais on accroche pas du tout. C'est vulgaire et sans finesse. Un des plus mauvais film à mon sens, depuis le film de Lagaf que j'avais regardé pour un pari