Les Ex
    Votre avis sur Les Ex ?

AV ciné
    AV ciné

Publiée le 31 juillet 2020
    Une comédie qui laisse un goût mitigé.
    Les histoires sont acceptables et tous les acteurs sont satisfaisants.
    L'ambiance est sympathique et les gags et les répliques sont plutôt amusants avec au final une petite morale agréable.
    Un film donc moyen quand même car un peu spécial malgré un procédé assez bien exploité.
    Djo D
    Djo D

Publiée le 22 novembre 2018
    Un film assez fade et très prévisible. Il y a quelques scènes marrantes mais en gros il ne se passe absolument rien et on sait très bien comment ça va se finir pour tout le monde à peine le film est commencé. Bref pas vraiment de grand intérêt mais comme je l'ai dit 2-3 passages sont assez marrants. Le message que veut faire passer le film est faux, banal et pas du tout réfléchi.
    On regarde quoi ce soir ?
    On regarde quoi ce soir ?

Publiée le 20 septembre 2018
    C'est frais, sympa mais ce film à sketchs manque cruellement de rythme, de pep's, de dynamisme, de tonicité mais également de liant entre les scènes et les personnages. Trop de relations labyrinthiques, entrecroisées. Rien n'est poussé, n'est creusé. On finit même par s'ennuyer alors rien ne destinait à cela. C'est fort dommageable ! Il ne se passe finalement pas grand chose dans le fond et le constat du début reste essentiellement le même à la fin, peu d'évolutions. Seulement 2 scènes où l'humour est bien présent, c'est peu pour une comédie. Un gâchis !
    RealPrime
    RealPrime

Publiée le 16 août 2020
    Enième comédie française sur les couples, les divorcés, celles et ceux qui trompent et j'en passe, cette courte épopée s'est avérée très vulgaire par moment de part le script de 2 acteurs, puis Mr Rouve en espèce de tortue qui fini par endormir. Un personnage de prêtre très direct qui m'à bien déranger et un avocat charger des divorces s'avérant aussi vulgaire qu'inutile. Seule l'actrice Canadienne vaut le détour pour son charme et son dynamisme, Alice David en benjamine fut aussi très cool à voir. Comédie non vu entièrement mais bien suffisamment pour ne pas apprécier du tout, navrant.
    natlin 06
    natlin 06

Publiée le 31 octobre 2017
    film tres sympa, avec que des petites scenes, on arrive a suivre les petites histoires de chacun, et a la fin, tout fini bien
    avec mon actrice preferee, natlin
    Flōrens PAB
    Flōrens PAB

Publiée le 31 juillet 2020
    Je m'attendais a une bonne comédie, grinçante et piquante, et malgré quelques passages drôles et quelques "twist" ça reste très moyen, la faute je pense a une écriture paresseuse et peu convaincante dans la forme. Parmi les (trop) nombreux personnages, caricature de bobos, il y en a malgré tout trois qui sortent du lot (Jean-Paul Rouve, Arnaud Ducret et Baptiste Lecaplain).
    Ykarpathakis157
    Ykarpathakis157

Publiée le 27 octobre 2021
    Quand Maurice Barthélémy décide de faire le remake une comédie italienne ça donne Les ex un petit film qui ne profite pas bien de son bon casting. Les Ex est un film choral qui va donc mettre en avant plusieurs personnages et situation. Un homme dont l’ex est parti en lui laissant son chien un autre qui a divorcé mais retombe amoureux mais dont l’ex femme décédée peu après un couple qui divorce ou une jeune femme qui retombe sur son ex devenu curé au moment de préparer son mariage. Avec seulement 1H24 au compteur on ne peut pas lui reprocher d’être trop lent. Le film fait l’effort de croiser ses personnages et de ne pas s’enfermer dans une comédie facile abordant quelques sujets sérieux avec un ton plutôt adapté. Mais il ne profite pas au maximum de ses comédiens en les laissant jouer leurs personnages comme ils veulent ce qui apporte une plus value à l’ensemble de ce film plutôt bien mis en scène même si rien ne dépasse vraiment pour le public...
    chrisbal
    chrisbal

Publiée le 17 octobre 2019
    Comédie sympathique sans plus avec des acteurs qui le sont tout autant. Quelques moments drôles ou émouvants mais sans plus
    Le format court aide à apprécier le film qui reste assez rythmé.
    PetiteCerise
    PetiteCerise

Publiée le 12 novembre 2017
    Une bonne Comédie française sans prétention qui fait passer un très bon moment. Cela ne mérite pas Les mauvaises critiques. Tout film bien noté ne se doit pas forcément d'être intello. Dans sa catégorie, le film mérite ses 4 étoiles car il fait son job.
    Romain C.
    Romain C.

Publiée le 16 août 2017
    Un bon film drôle mais avec un titre trompeur sur le genre d'humour car il est à porter de tous comme le film en lui-même .
    L'histoire comporte des rebondissements et de l'inattendu en restant cohérent .
    Plusieurs histoires en même temps sur des faits différents et d'autres communs .
    Un bon scénario .
    Rouve , Barthélemy , El Zein ,chesnais ,... Sont crédibles sauf Ducret qui est moins bon .
    Publiée le 5 janvier 2018
    Une comédie française bien réalisé, bien joué, simple et agréable de Maurice Barthélémy avec de bons acteurs, un scénario classique, des personnages attachants et des situations cocasses.
    Seskapil
    Seskapil

Publiée le 23 février 2022
    Petite comédie légère mais loin d'être déplaisante. Les scènes sont inégales mais l'ensemble est tout à fait sympathique au final.
    le clunisois
    le clunisois

Publiée le 31 juillet 2017
    Dans la catégorie "comédie sans prétention", voilà un film qui tient bien son rang. Assez bien joué (mentions spéciales à Rouve et Lecaplain) et avec un humour plus fin que pourrait faire craindre le thème.
    Anne Ancian
    Anne Ancian

Publiée le 5 octobre 2017
    film drôle et sympathique! Les situations sont parfois un peu tirées par les cheveux mais beaucoup se reconnaîtront dans des petites choses de la vie quotidienne.
    Publiée le 21 juin 2017
    Courez-y ! Très drôle, intelligent et sensible vous psserez un excellent moment. Un film qui r nd de bonne humeur !:-)