jaja77
Publiée le 30 juin 2017
pas la comédie de l'année mais pas non plus la pire de l'année. un bon début,avec un milieu un peu long mais une très belle finale. il se laisse voir mais sans plus ni moins qui peu largement se faire attendre de le visionner chez soit bien installer à son canapé.
Pas désagréable mais inégal. Quelques bons moments, comme d’autres qui en choqueront plus d’un, comme le curé qui embrasse son ex à pleine bouche en plein mariage à l’église. On rit parfois, et le film est sauvé par son rythme où les scènes s’enchaînent sans temps mort. Les acteurs sont bons, en particulier Patrick Chesnais et Jean Paul Rouve. Arnaud Ducret, en revanche, ne m’a pas paru à l’aise dans son rôle de curé . Moyen sans plus.
Joli florilège d'ex qui se détestent copieusement, se méprisent, s'ignorent, se disent toutes sortes de méchancetés. Il manque au tableau l'ex manipulatrice que l'on croise souvent dans les tribunaux, armée de documents fallacieux visant à attendrir le juge et à passer pour une malheureuse auprès de ses connaissances. Les spectateurs ayant connu une séparation vont adorer, surtout ces moments délicieux qui font dire aux personnages ce qu'on n'a jamais osé dire à son ex. Les autres vont flipper ! A voir en couple évidemment !
13 657 abonnés
Publiée le 14 novembre 2018
Cinquième long-mètrage de Maurice Barthèlèmy qui nous fait savoir que Paris est la ville des amoureux mais que c'est aussi la ville...des « Ex » . Tout cela qui eût ètè honorable avec un brin de brio et de fantaisie s'ètire dans un ramassis de dèjà vu! D'ailleurs, "Les Ex" est le remake d'une comèdie romantique à l'italienne, rèalisèe par Fausto Brizzi en 2009! Pour l'originalitè, on repassera où Barthèlèmy refait si on peut dire son « Love Actually » à lui sans la classe des personnages! Et si le remake choral français n'a rarement engendrè de bons films, "Les Ex" en est une preuve supplèmentaire! Une dèclaration d'amour aux « Ex » qui mèritait mieux scènaristiquement parlant, un film prèvisible sur la rèconciliation avec trop de personnages! Côtè distribution, ça oscille entre le passable (le ronchonneur Patrick Chesnais, Natacha Lindinger, Jean-Paul Rouve) et le très mauvais (Stèfi Celma, Alice David, Arnaud Ducret en curè improbable). Cependant, il serait juste d'ajouter que Jean-Claude, le chien taxi, est meilleur que les insupportables soeurs jumelles Ruiz! C'est dire le niveau! A sauver l'amour / haine qui lie Didier & Caroline, deux trois passages amusants (l'èpilation) et quelques belles prises de vues dans une capitale ensoleillèe...
Une comédie chorale insignifiante que j’ai déjà quasiment oublié au lendemain de sa vision. Il arrive même à passer complètement à côté de son seul sujet : que reste t’il de nos anciennes histoires. Maurice Barthélemy semble avoir perdu son humour loufoque qu’il avait avec les robins des bois pour tomber dans la romcom française de bas étage.
Non content d'accumuler tous les poncifs du genre, "Les Ex" se révèle un film aussi vite vu qu'oublié. On ne croit pas aux situations qui se succèdent, et les personnages sont trop caricaturaux pour qu'on puisse s'y identifier. Les acteurs font comme ils peuvent dans ce grand fatras moyennement drôle et moyennement tout finalement. A éviter.
Comédie Française comme on en voit beaucoup... Celle ci à une particularité étrange, c'est de tourner en dérision les situations dramatiques. La mort, le harcèlement, la religion, la maladie, rien n'est épargné et j'ai eu un sentiment bizarre lors du visionnage. Oui on peut rire de tout, si c'est bien fait. Ici c'est assez moyen, le casting remonte le niveau clairement. Les situations s'imbriquent les unes dans les autres comme beaucoup de comédies Américaine, le scénario n'est pas fou mais l'ensemble se laisse regarder.
Faire un film sur les "ex" ça de quoi surprendre. C'est un film choral somme toute très moyen, la note est généreuse. C'est très peu drôle, mais le côté tendresse qui s'en dégage est indéniable. Et bon faut dire que j'ai bien aimé Baptiste Lecaplain et les scènes avec Ducruet. Mais bon c'est bien mince tout ça.
D’aucuns diront encore une comédie dans le milieu bobo-parisien. A juste titre. Impossible de dire du mal de Maurice Barthélémy ; tout comme PEF, j’ai de l’affection pour lui. Je n’oublie pas les Robins de Bois et ne les remercierai jamais assez pour leur humour décapant et absurde. Justement, l’absurde a été au rendez-vous dans ce petit film assez futile. Un rendez-vous très très fugace. Une seule scène. Qu'on se rappelle : la fameuse réunion des anonymes animée par Maurice Barthélémy dans les Robins des Bois ; sketch récurrent du temps de leur passage télé. Et là, on y retrouve la patte du réalisateur avec la séquence des anonymes où Greg, chauffeur VTC s’invite à la réunion pour y présenter son chien atteint d’un cancer et parler en son nom ! En vérité, toutes les scènes avec le chien Jean-Claude m’ont permis de supporter ce film au tracé prévisible et globalement ennuyeux.
Film gentillet sans prétention qui se laisse voir sans déplaisir et où tous les acteurs suivent une partition bien connue. Pas d'enjeu, aucune originalité. Aussitôt vu, aussitôt oublié...
L'affiche du film dit qu'on adore les détester. Mais de quoi parlent-ils? Des ex ou des protagonistes du film? Parce que personne n'est détestable, ni les personnages, ni les ex de notre vie. En fait, il s'agit d'une sorte de film choral qui peine à amuser le spectateur le moins exigeant, des petites saynètes sans beaucoup de liant, et trop de personnages, qui eux, sont bien sûr tous liés, d'une façon ou d'une autre. Des efforts de gags qui tombent complètement à plat, ( parce que, bon, je ne suis pas bon public, mais je sais reconnaître l'humour et les bons mots, ainsi que le comique de situation). Là, il n'y a rien à se mettre sous la dent, on ne meurt pas d'ennui, d'où mon étoile, mais le film ne casse rien. Et comme toujours, le happy-ending de circonstance. Et puis encore une fois, on a droit à la scène attendue mais absurde chez nous, de la promise qui change d'avis devant l'autel. Elle est déjà légalement mariée, à la mairie, ça n'a aucun sens ni aucune crédibilité, ces volte-face "spectaculaires" à l'église. Une comédie ratée de plus, au royaume des navets, avec à la clef une irrévérence de pacotille.
À vrai dire assez deçu. D'habitude j'aime bien les comédies romantiques un peu chorales (dixit live actually, la bûche, on connaît la chanson...) mais la on est malheureusement un bon niveau en dessous. Ça fait sourire parfois mais jamais c'est franchement drôle. Et malgré le casting, on finit par trouver cela assez fadasse finalement.
Une gentille petite comédie. Rien de nouveau dans le style mais cela se laisse regarder le temps d'un soir pour se détendre. Parfois drôle, par moment un brin émouvant, on se prend à sourire sans vraiment rire. On prend tout de même plaisir à voir évoluer ce joli casting.
Une belle surprise, un film bien joué, des va et viens entre les acteurs, pour une histoire certes cousue de fil blanc, mais bien sympathique. A noter Baptiste Le capelain très juste et très simple .