Les Ex
    2,3
    1403 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Ex ?

Publiée le 1 juillet 2017
    On prend souvent les cocus, les nouvelles histoires mais rarement dans les comédies françaises les ex.
    Les acteurs sont excellents, sans sur jouer.
    Je me suis détendue en le regardant
    Bernard M
    Bernard M

Publiée le 29 juin 2017
    Pour faire une bonne histoire de ce genre, il faut un ciment entre les protagonistes( ici les ex) sans qu'aucun ne déborde sur l'autre...et ici ce ciment véritable n'existe pas du tout! on a même parfois du mal à savoir qui fait quoi. Il n'y a pas non plus de ciment dans l'articulation du scénario et on assiste à des scénettes qui n'ont aucune envergure.La seule scène vraiment élaboré ( un mariage à l'église vers la fin du film) est déjantée et vient comme un pavé dans cet ensemble. Alors, on arrive à la fin du film car on y arrive quand même dans l'espoir que ça prenne tournure et grâce à une ou deux situations cocasses...et au bout du compte, on en sort très déçu.
    bsalvert
    bsalvert

Publiée le 29 avril 2018
    une petite comédie légère qui vous fera passer un bon moment avec des acteurs qui incarnent des types d'amoureux distincts.
    PLV : un peu de détente
    Gentilbordelais
    Gentilbordelais

Publiée le 28 septembre 2017
    bien que le scénario de départ ne soit pas bien complexe, le chassé-croisé de tous ces personnages qui ont finalement quelque chose en commun est intéressant et bien senti. quelques scènes cocasses, des acteurs sympathiques, une comédie calibrée mais finalement agréable.
    Elisabeth G.
    Elisabeth G.

Publiée le 21 juin 2017
    Une comédie chorale sympathique mais poussive composée de segments aussi très inégaux que les acteurs. Décevant.
    Une critique plus détaillée et d'autres sur le-blog-d-elisabeth-g.blogspot.fr
    davidgainsbourg
    davidgainsbourg

Publiée le 14 avril 2019
    Sur le papier, c’était sans doute un excellent scénario, une mise en scène du tonnerre, et, tant qu’on y est, la naissance d’une nouvelle légende du cinéma…
    Enfin, ça c’était le projet.
    À l’arrivée, on ne croit pas une seconde dans ces histoires et les quelques gags disséminés de part et d’autres ne sont même pas drôles...
    Philippe G.
    Philippe G.

Publiée le 4 octobre 2018
    Cet invraisemblable navet, mal écrit, bâclé, ennuyeux, est issu de l'école Banal plus, qui a produit quelques pépites, mais surtout un grand nombre de produits torchés à la va vite pour l'avance sur recette. Aucun des protagonistes n'est crédible. Seule Judith El Zein, actrice formidable et sous exploitée, donne de la chair à son personnage. Fuyez.
    PP69
    PP69

Publiée le 21 juin 2017
    Beaucoup de finesse légèreté et humour
    Les personnages sont très bien interprétés
    On ne s'ennuie pas une minute
    À voir pour tout public
    philRvilleurbanne
    philRvilleurbanne

Publiée le 26 juin 2017
    quand je pense que la pub radio voulait nous faire gober que c'est un "love actually" à la française !
    On en est à mille lieus ! c'est brouillon ! monté à la hâche tellement qu'on ne comprend plus qui est qui au bout d'un moment !
    Publiée le 25 juin 2017
    Une fois vue la bande-annonce, on a tout vu.
    J'ai trouvé ce film sans aucun intérêt. Je ne le qualifierais même pas de navet, car le scénario et la réalisation sont bien en-dessous.
    Publiée le 25 juin 2017
    Quelques sourires, rien de plus à tirer de ce nième navet qui vient rejoindre et s'entasser avec les autres.
    Christophe G
    Christophe G

Publiée le 22 juin 2017
    Bon et bien sans plus Pour ma part ... j'attendais une comédie au vue de la BA, et bien on tombe vite dans les travers de la vie ! pourtant une bonne distribution, une histoire plutôt sympa ... mais un manque rythme qui fait de ce film une vision morose des couples et des séparations ... bref ... j'ai vu les EX ...
    tisma
    tisma

Publiée le 15 août 2020
    Un film choral un peu déceptif ! C'est un peu trop confus pour si peu de bonnes vannes. Le sujet aurait pu être mieux exploité !
    Regis D
    Regis D

Publiée le 17 juillet 2017
    Un bon moment passé avec ces ex !
    Une comédie fraiche, on rigole de ces personnages farfelus, et notamment avec un JP Rouve en forme, qui ne sait pas trop ce qu'il veut. On a le droit à couple qui ne s'aime pas vraiment mais qui va se marier malgré leurs autres sentiments encore bien vivants pour leurs ex, peut-être pas vraiment ex d'ailleurs... des ex d'ailleurs un peu perdus aussi.
    On a aussi les récents ex, la séparation, malgré une longue histoire et ceux qui nous laissent penser qu'ils vont finir ex, mais ils s'accrochent à l'on ne sait quel lien...
    L'humour vient par la réalisation soignée de Maurice Barthélémy, qui a su s'entourer de comédiens/nnes efficaces dans ce registre comique, mais pas potache. Une touche de québécois vient ajouter encore à la force comique.
    Je le reverrais avec plaisir :-)
    Dik ap Prale
    Dik ap Prale

Publiée le 31 juillet 2020
    Une belle brochette qu'on tient en sympathie, avec des scénettes réjouissantes façon vaudeville, un rythme enjoué mais des dialogues qui manquent pourtant de mordant. Barthélémy signe d'évidence sa plus belle réussite.