Les Ex
    2,3
    1398 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Ex ?

Publiée le 27 juin 2017
    je suis allé voir ce film avec mon ex !! petite comédie sympa et plutôt légère, vu à l'occasion de la fête du cinéma, on a passé un bon moment, entre sourire et quelques rires, avec des acteurs impeccables, surtout JP Rouve, M.Barthélémy et P.Chesnais, ça ce regarde pour se distraire mais sans plus.
    Padami N.
    Padami N.

Publiée le 22 juin 2017
    c est pas vraiment une comédie on a quelques sourires mais surtout de l ennuie avec le trop de dialogues plats et sans saveurs
    andika
    andika

Publiée le 26 juin 2017
    Les ex est ce qui peut se faire de mieux dans les comédies françaises. Le thème de ce film nous touchera tous, en effet, chacune et chacun a eu à gérer au cours de sa vie une rupture et par conséquent ce qui suit, à savoir l'ex.

Ce film le fait avec beaucoup d'humour, de légèreté. Mais il y a pourtant aussi des passages plus sérieux, plus profonds. Ce film traite de tous les genres d'ex. Celui qui est possessif et qui refuse de passer à autre chose jusqu'à faire peur et empoisonner la vie. Cet ex offrira d'ailleurs les séquences les plus drôles. Un ex qu'on ne parvient pas à oublier sans même s'en apercevoir. Un autre ex avec qui on renoue car cela semble être une évidence. Un ex qui nous abandonne en laissant une partie de lui avec nous dont on ne sait que faire. Ou encore un potentiel futur ex qui ne le sera pas forcément. Dans ce film un peu choral, les personnages vont se croiser, se recroiser pour notre plus grand bonheur. Tous les acteurs sont vraiment bons, notamment Patrick Chesnais totalement dingue en magistrat désabusé. Ou encore Jean Paul Rouve en psy qui aurait besoin lui même de consulter. Sans parler e Claudia Tagbo dont le potentiel comique n'est plus à démontrer.

Au niveau de la réalisation, on voit certains plans récurrents, notamment un plan de face qui prend le personnage assis qui occupe tout le champ. C'était assez drôle de les voir tous passer comme cela à la moulinette. Mais cela manquait un peu d'inventivité. Tout comme l'usage de l'accident de voiture qui fait un peu beaucoup la deuxième fois dans le scénario. Toutefois, malgré quelques faiblesses, l'histoire se tient et on a droit à de vraiment beaux dialogues. Ce film offre au final une version assez optimiste de l'amour et incite à se laisser enivrer par tous ces beaux sentiments. Qu'on est loin du Love de Noé !
    Hollywood-Biographer
    Hollywood-Biographer

Publiée le 9 juillet 2017
    Maurice BARTHELEMY livre une petite comédie sympathique sur le thème des ex. On s'attache assez bien aux personnages de l'intrigue, même si certains apparaissent en trop et donc insuffisamment exploités. Ce n'est certes pas la comédie sociale de l'été, mais on passe tout de même un agréable moment.
    Jean-Claude L
    Jean-Claude L

Publiée le 7 juillet 2017
    Maurice Bathelemy vous avez réussi un très bon film traitant un sujet délicat la séparation des couples. Les acteurs sont excellents et le sujet est vraiment bien traité merci car en plus c'est plein d'humour j'ai passé un bon moment
    jlchette
    jlchette

Publiée le 24 juin 2017
    Excellent film. J'ai beaucoup ri, le rythme est très soutenu et les dialogues sont très ciselés. Un bon point pour la justesse des acteurs.
    Publiée le 23 juin 2017
    Une comédie pétillante avec des répliques bien marrantes. Histoires entre-coupées de personnages sympathiques animés par un casting d'enfer, j'adore. À voir pour le plaisir du rire et de la bonne humeur !!
    saurar
    saurar

Publiée le 2 juillet 2017
    Bonne comédie, sans prétention, avec un bon rythme, de l'humour, on sourit plusieurs fois. Il faut toutefois être attentif pour savoir qui est l' EX de qui. Ce n'est pas un Grand film mais on a passé un moment agréable.
    Clément G.
    Clément G.

Publiée le 3 octobre 2019
    une comédie très sympathique ! d'excellent acteur qui tournent le film a leur avantage !
    On ne s'ennuie pas !
    Publiée le 30 juin 2017
    vraiment bonne comédie
    on passe un tres bon moment avec des moments droles et d'autres plus touchant. je trouve que la note de 2.2 pour la presse est très sévère. je recommande ce film à voir entre amis ou solo !
    Norbert F.
    Norbert F.

Publiée le 23 juin 2017
    Perso je me suis ennuyé pendant tout le film..je n'ai souris qu'une fois. Une déception ce film qui pourtant a de bons acteurs. Bref un film français comme beaucoup d'autres qui ne restera pas dans les anales il sera vite oublié.
    Publiée le 21 juin 2017
    Pas la peine de vous précipiter, ce film est poussif et on ne rit pas tant l'invraisemblance plombe l'ambiance. Les névroses des parisiens immatures et leurs déboires sont certes une source inépuisable d'inspiration pour les comédies à deux balles, mais là, on dirait qu'on a atteint les limites du filon. Peut-être que Rouve et Barthélemy ont fait ce film pour démystifier leurs propres angoisses, mais on n'arrive pas à adhérer, on se demande même qui ça peut intéresser!
    Publiée le 8 juillet 2017
    vraiment très mauvais film pourtant qui avait une base pouvant amener le rire. blagues ridicules et presque gênantes.
    Daniel G.
    Daniel G.

Publiée le 8 juillet 2017
    Cest...........................un ex film.
    Avec un ex scenario. Des ex acteurs. Et une ex demi etoile pour noter le tout.
    Pourtant il y avait de quoi faire un tres bon film. Dommage. Cest rate.
    scrabble
    scrabble

Publiée le 25 juin 2017
    sous des aspects légers ce film montre les relations du couple. c'est très bien vu et tellement réel. sauf la fin du film les acteurs sont super. même si ce long métrage est surtout fait en séquences il est juste et très bien monté. on rit, on sourit et on s'interroge.