Jean-Charles ECHARD
1 abonné
Publiée le 7 septembre 2021
Sur un sujet classique de film catastrophe voici un film à découvrir. Filmé à hauteur d'homme et pas en mode super héros mais humain ordinaire et survivant. Et quelle belle claque pour les autorités, le royaume de la communication et de l'argent. Un film beaucoup plus abouti que le divertissement attendu
Plus que l'histoire de survie qui rappelle 127 heures de Danny Boyle, l'intérêt du film est la critique (non sans humour) de la folie médiatique qui s'empare de l'événement. Un bon film, dommage que le doublage français soit vraiment moyen...
C'est un bon film catastrophe/action qui comporte tout de même quelques gros points négatifs. Les acteurs sont trop mauvais, à part une. L'acteur qui joue le "prisonnier du tunnel" est beaucoup trop serein et neutre face au problème important, comme si c'était normal ce qui se passe. Aussi, les pompiers et journalistes rendent le film comique : ce sont des bras cassés, maladroits, très mal joués. Les dialogues sont insupportables, mal écrits et n'ont aucun sens. Le film présente aussi quelques erreurs dans le scénario : l'acteur principal arrive à faire des actions comme marcher facilement alors qu'il n'a quasiment pas de nourriture et d'eau. Le film ne se montre pas très réaliste en terme de survie. Mais l'histoire est très bien mené pour un film de ce genre et propose des retournements de situation intéressants. Aussi, il a révélé une actrice qui est la femme du prisonnierqui joue très bien et qui pourrait continuer une bonne carrière.
Film coréen qui m'a plu dans l'ensemble. Bien sur; l'histoire a déjà été vue plusieurs fois au cinéma mais il devient rare de tomber sur un film dont le sujet n'a pas encore été traité par quelqu'un d 'autre... Surtout quand on parle de film catastrophe. Le bon point du film (si on aime les films catastrophe) , est que l'action commence dés le début. Les plans sont soigné, les effets spéciaux sont a la sauce asiatique et donc en général, bien fait. Il a de la batterie et capte le réseau... ça change et ça fait du bien au spectateur, un soucis en moins... jusqu’à la dernière partie du film bien sur. Quelques comptes qui se règlent avec la presse, les politiques, les investisseurs... De bon acteurs avec un doublage FR de film asiatique qui par moment peut sembler bizarre et stupide. Au final, un bon film bien fait a regarder, un film qui ne fait nous demander ce que l'ont ferait nous même pour nous en sortir et c'est ce qui est toujours un bon point.
J'ai trouvé ce film à la fois surprenant, humain et critique envers la société coréenne malgré un message un poil trop évident. Pour voir mon avis complet, c'est sur mon blog helloaylee.fr :) !