Les Nouvelles Aventures de Cendrillon
    1898 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Nouvelles Aventures de Cendrillon ?

Olivier M.
    Olivier M.

Publiée le 20 novembre 2017
    c'est le pire film que J'ai vu de ma vie. c'est du même niveau que les daltons avec Eric et ramzy, C'est à dire "humour de mongole".
    Cinéphilion
    Cinéphilion

Publiée le 20 novembre 2017
    Après la version à désirer mais tout de même acceptable d’Aladin avec Kev’ Adam’s, Lionel Steketee instaure les prémices d’une série « Les Nouvelles Aventures de… » en proposant un remake grossier, mais passable, de Cendrillon.
    Sur le papier, il faut l’admettre, l’unique argument qui nous tire vers la salle, c’est bien le casting… Arnaud Ducret, Josiane Balasko, Didier Bourdon, Jérôme Commandeur ou encore Vincent Desagnat, autant de figures du cinéma français pouvant laisser perplexe quant à leur présence dans un tel métrage. Aussi, il est agréable d’avoir laisser les grosses parts du gâteau à des artistes encore peu connu du grand public comme Marilou Berry, Tom Leeb et Andy Cocq, révélations montantes du paysage cinématographique actuel.
    Soyons honnête, en allant voir un film du genre, il ne faut pas s’attendre à explorer une finesse d’écriture. Et c’est justement sur ces principes de comédie potache assumée que la dérision grossière du conte de fée prend tout son sens. A l’instar des critiques franchement dures, la facétie respecte le cadre parodique qu’elle s’est fixé.
    Il faut avouer que la mise en bouche se scinde entre empathie du personnage principal, Julie, et une piètre impression de déjà vu. Un peu comme dans le référent « Les Nouvelles Aventures d’Aladin », le narrateur raconte une histoire à un enfant. Cette position infantile nous cadre facilement auprès des dérives burlesques et aussi, dans la mise mise en abîme des collègues qui composent l’entourage du protagoniste.
    Bien que les acteurs constituent une force attractive du film, le sourcilleux travail des dialogues répond aux fondements d’une sottie. Se distingue alors un brillant décalage humoristique sur des jeux de mots accessibles aux plus grands comme aux plus petits avec des délimitations que chacun puisse s’y retrouver. A titre d’exemple, Andy Cocq en marraine s’amuse de sa demeure dans le marais, une référence gay limitée à une tranche précise…
    Cette version dérivée de Cendrillon n’est autre qu’une satire superflue qui se moque d’elle-même. En corrélation avec une ironie sur la beauté et la laideur, cette comédie coup de poing cherche à détruire les clichés du prince charmant et de la princesse exemplaire, existant depuis des millénaires.
    Bilan : Les prémices d’une série parodique et burlesque que Cinéphilion recommande.
    Plus de critiques et de cinéma sur Cinephilion.net !
    Publiée le 18 novembre 2017
    ce film est très décevant, il tarde qu 'une seule chose c'est la fin ! grossier, pas marrant du tout....mais du tout!
    Publiée le 13 novembre 2017
    Un des rares films où on regrette avoir payé son entrée. Ennuyeux du début à la fin. Un humour suffisamment lourd pour ne pas en rire... bref, un navet de plus !

Publiée le 13 novembre 2017
    Tous les goûts sont dans la nature. Mais là,tant d'acharnement ne s'explique pas. On ne doit d'ailleurs jamais dire "c'est nul" mais simplement, je n'ai pas aimé. Mon mari et moi nous remercions ceux qui ont aimé et ont rédigé de bonnes critiques. Nous avions besoin de détente et nous sommes allés nous faire notre propre avis. Eh bien, nous avons passé un bon moment devant cette histoire farfelue mais utilisant beaucoup de ressorts comiques. Les acteurs sont bien dans leurs rôles décalés. Nous le recommandons particulièrement.
    Manuella R
    Manuella R

Publiée le 12 novembre 2017
    2 car j’adore Marilou et sa maman . Mais le film ressemble trop aux conneries de Kev Adams avec Aladin
    Florian N.
    Florian N.

Publiée le 11 novembre 2017
    Toutes les scènes amusantes sont dans la bande-annonce.

Marilou Berry : même genre de personnage que dans Joséphine, il serait temps qu'elle se renouvelle.
    Balasko : insipide
    Ducret et Commandeur : pour ceux qui n'aiment pas leur humour, on reste sur une constante
    Bourdon : on a l'impression de voir un sketch des Inconnus

Le summum : la scène avec samedi en 8, qui se permet de s'éterniser sur plusieurs dizaines de secondes, pour rien. Mais vraiment pour rien.

A oublier au plus vite.
    Publiée le 8 novembre 2017
    je suis en principe bon public et je ris assez facilement mais là je dois dire que ce n'était pas le cas, cette comédie manque de rythme, trop de clichés, pauvreté dans les dialogues, ce n'est pas la fautes des acteurs qui font ce qu'on leur demande, scénario brouillon ainsi que la réalisation, en un mot fade.
    Nul,
    j'ai cru faire plaisir à mes gosses, on a quitté la salle avant la fin. Mais pourquoi donc proposer d'aussi mauvais films, que vient faire une actrice comme Balasko dans ce navet, à y rien comprendre, qu'une aussi bonne actrice se compromette dans ce genre de films, c'est dommage.
    Publiée le 7 novembre 2017
    Franchement j’ai été curieux de le voir , mais je suis vraiment déçu . J’avais hâte qu’il termine les dialogues sont nuls . Le scénario idem .
    Publiée le 8 novembre 2017
    Un film où il faut vraiment déconnecter son cerveau pour l’apprécier. Les décors et la photographie sont splendides. Les acteurs sont drôles, Balasko est géniale. Cependant, dommage que le scénario ne soit pas plus abouti.
    Dolorès M
    Dolorès M

Publiée le 6 novembre 2017
    Ce film revisite très bien le conte a sa manière avec des situations de notre époque et cela rend le film très drôle, autant avec les acteurs qu'avec les personnages du film ! A conseiller et a regarder !
    Publiée le 6 novembre 2017
    Il faut chercher les moments de rire, pourtant j'adore ces acteurs et Arnaud Ducret en tant qu'humoriste mais le scripte n'est pas drôle selon moi, ça ne mérite pas d'être vu une deuxieme fois
    applepie77
    applepie77

Publiée le 6 novembre 2017
    Mon dieu mon dieu mon dieu même en débranchant la prise j'ai trouvé ça vraiment trop nul ... deux ou trois vannes où je souris mais franchement je suis un peu verte la tête d affiche était pourtant sympa ... plus jamais ça merci
    Publiée le 26 novembre 2017
    Incroyablement nul !
    Et le mot est faible... il est même étonnant que des acteurs de renom et ayant une grande expérience aient pu accepter de jouer dans un film avec un scénario si vide.
    A éviter absolument !