Publiée le 12 février 2018
Franchement une perte de temps de regarder ce « film »... Comment peut-on reprendre le nom d’un classique de Disney pour y faire ce massacre... Rien n’est bon, tout à jeter... Fuyez!
🎬🎥 LES NOUVELLES AVENTURES DE CENDRILLON _ [2017] 🎥🎬
_Avis Bref ; Une parodie originale par cette nouvelle histoire de Cendrillon avec dans l'ensemble un casting plutôt bon, principalement pour Marylou Berry qui interprète une belle et drôle Cendrillon des temps modernes. L'humour y est en plus de fonctionner par moments mais a d'autres c'est effectivement très lourd comme le veut ce genre de comédie. Pas aussi mauvais qu'on le dit ne serait-ce que pour son originalité sur cette histoire de Cendrillon proposée, puis c'est décalé, loufoque et les effets spéciaux sont mêmes assez cool avec en plus une petite note musicale. Enfin bref, certes ne revolutionne pas le genre et n'est pas non plus la comédie du siècle mais il à le don d'avoir choisi la meilleure des Cendrillon.
_Synopsis ; Julie raconte l'histoire de Cendrillon… Enfin presque. Elle se transposera en Cendrillon et Marco en prince. De nombreux aller-retours entre le conte et la réalité mettant en parallèle son histoire personnelle.
Je suis très étonné par le nombre de critiques ultra négatives sur ce film ! En passant je note qu'elles ont ceci en commun : - un profil créé spécialement pour l'occasion - une note de 0,5 - un commentaire en 2 lignes maximum - une photo de profil floue Cela me donne l'impression qu'une armée de bot sévit dans l'ombre. Dommage qu'elle ne massacre que les films français.
En dépit de cela ce film est une véritable surprise. L'humour y est riche et constant. Certaines blagues sont très recherchées et vraiment réussies. Le rythme est bon, le scénario fourni. Certains personnages sont tellement dans leur rôle qu'on croirait qu'ils ont été créé pour eux, je pense à spoiler: Marraine par exemple. Les références à la culture française (musiques, films, expressions ...) sont très nombreuses et bien trouvées également. Cela a malheureusement dû passé bien au-dessus des membres de la secte à la demie étoile. Je me suis même étonné du travail des scénaristes, très méticuleux, n'hésitant pas à trouver de très bons traits d'humour là où on n'en attendait plus - la critique de ce film étant si mauvaise. Par bien des aspects ce film me fait penser à "Astérix au service de sa majesté", un film également magnifique qui a été lâchement sali par une horde de dégénérés. On dirait que tous les films étrangers sont encensés et dès qu'il y a un bon film français il se fait saquer, c'est vraiment n'importe quoi. Aux personnes qui déclarent que "les acteurs sont mauvais" ... je m'interroge, les ayant moi-même tous trouvés très bons et principalement les rôles principaux (question de principe). A ceux qui ont trouvé le scénario décousu, je leur suggère de regarder une troisième fois l'intégrale de Derrick. Là il pourront suivre ... normalement. A ceux qui ont trouvé que ce film était "le pire de l'année", je leur recommanderais de regarder plus de 2 films par an. Merci.
C'est un film super sympa ! Les décors sont chouettes, les maquillages, les coiffures, les costumes sont super ! L'histoire est vraiment originale, il y a de bons gags, et des références rigolotes. Mais franchement j'ai vu des critiques assassines. C'est pas cool de tout mettre dans le même panier en disant que "c'est nul" "bidon" "que c'est de la pellicule gâchée", je ne suis pas d'accord, c'est trop facile. Donc, regardez ce film, vous passerez un bon moment.
franchement il y a de bonnes trouvailles. les acteurs sont bien dans leur rôle, ce n'est pas lourd, c'est une farce ... les autres critiques sont dures trop dures ça se laisse regarder et c'est sympa
Je ne m’attendais pas à ce debut , pour la fin je ne peux pas en parler puisque au bout de 40 min j’ai arrêté d’insister c’est le film le plus nul que j’ai vu c’est 5 dernières année ! Rien a voir avec la bande annonce qui m’avait donné envie ...
Depuis que Alain Chabat a réalisé Astérix et Obélix : Mission Cléopâtre (sorti en 2002), certains réalisateurs « spécialiste en comédie » veulent recopier bêtement le succès de ce dernier. Les parodies tels que Robin des Bois, Lucky Luke ou encore Les Nouvelles aventures d'Aladin n'ont pas été un résultat positif, même si deux ou trois blagues tenaient la route... Et c'est au tour de Lionel Steketee pour une nouvelle comédie (sans son partenaire Fabrice Éboué à la réalisation) qui parodie Les Nouvelles Aventures de Cendrillon ! A croire que les producteurs veulent étendre un univers... Un film français qui tenait ses promesses notamment dans son introduction très prometteuse mais qui par la suite déçoit en raison d'une mise en scène maladroite, d'un humour très limité et des acteurs faisant le minimum syndical. Alors oui, quelques clins d’œil sympathiques provenant d'autres films spoiler: - Les Tuche 2 - mais le rythme patine et le spectateur s'ennuie à de multiples reprises, contrairement à Aladin qui avait un certain dynamisme dans sa réalisation et qui osait des choses (malgré sa lourdeur). Et comme dans le film de Benzaquen, spoiler: on nous met une version modifiée du conte pour enfant, une voix OFF insupportable et une chanson qui laisse à désirer... Certains personnages sont clairement sous-exploités et ne veulent pas « se mouiller » pour ne pas détruire leur réputation surtout de la part de spoiler: Jérôme Commandeur et de Vincent Desagnat. Didier Bourdon fait piètre figure, on préfère le voir avec Bernard Campan et Pascal Légitimus... Arnaud Ducret arrive à nous faire sourire face à ce massacre commercial et Marilou Berry demeure néanmoins, acceptable sous les traits d'une Cendrillon naïve. La surprise vient de Josiane Balasko qui est parfaite dans le rôle de la belle-mère ! Pour conclure, Les Nouvelles Aventures de Cendrillon est une comédie pauvre en humour, n'allant jamais dans la finesse. Quand on voit aujourd'hui, le cinéma français va au plus mal, tels que le troisième épisode des Tuche... Et dire que Lionel Steketee sera responsable de la suite de Aladin... Aie !
Premier film en solo sans Fabrice Eboué pour Lionel Steketee qui met en scène un scénario de Daive Cohen qui n'est d'autre que le scénariste de "Les nouvelles aventures d'Aladin" et quand on sait ça, on comprend beaucoup de choses sur la qualité de ce film. Le scénariste refait la même chose et revisite l'histoire en incorporant des thèmes actuels et en écrivant des dialogues "modernes" ce qui par conséquent crée un décalage qui est voulu, mais qui ne fonctionne pas. Cette comédie, parodie ou relecture, peu importe comment le film est considéré, ne remplit pas son rôle puisque ce n'est ni divertissant ni drôle. Les dialogues sont navrants, l'humour est redondant et les gags sont mauvais. Le film n'est pas bon, c'est très rapidement lassant, mais bon, je m'attendais à bien pire...
Agréablement surpris par ce film aux vues des critiques négatives.. Alors certe, ce n'est pas le film de l'année mais il m'a fait passer un bon moment en compagnies d'acteurs en phase avec leur rôle. drôle, amusant et bien réalisé je le trouve bien meilleur que son homologue : Aladin.
Bon soyons sérieux, je pense que le principal défaut du film est qu'il vient après aladdin dont il reprends la structure. On a quelque bons moment, mais il n'y a pas de surprise, puisque tout à déjà été vu dans le film dont il s'inspire.
Il est moins bon dans le sens ou ce qui marchait dans Aladdin ne marche pas vraiment dans celui-ci, je pense qu'Aladdin est tout simplement mieux écrit, mieux développé!
Pas si mal ! Une pure comédie décalée dans la veine des comédies à la française fraîches et inattendues. Les moyens sont clairement la, les effets, les costumes, les décors, la musique, l’histoire, la morale. Et de très bons acteurs qui apportent tout le dynamisme nécessaire. Au final, le résultat est plutôt réussi à condition de ne pas attendre autre chose qu’un gros délire.
Lamentable. On se moque vraiment des spectateurs. Très très mauvais film . Et en plus on nous fait croire que c'est un film destiné aux enfants . À ne surtout pas voir
j’ai jamais vu un film aussi ennuyant de tout ma vie . Les blagues ne sont pas drôles et l’histoires du film est extrêmement longue à se mettre en place. les acteurs sont bon mais le scénario est vraiment bancal .