Les Nouvelles Aventures de Cendrillon
    1898 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Nouvelles Aventures de Cendrillon ?

Publiée le 20 octobre 2017
    Excellant casting, le temps passe vite!
    Amusant et sympathique ... un futur classique!
    A voir en famille !!!
    Publiée le 18 octobre 2017
    Quelle merveilleuse surprise !!! Je me suis régalée ! Un casting épatant, des répliques qui font mouches, une princesse des temps modernes, tout ce qu’on aime ! Mes enfants aussi étaient ravis. L’après midi parfaite en famille ! Bravo, courrez-y !
    Mask I
    Mask I

Publiée le 19 octobre 2017
    J'adore Marylou et Josiane mais là c'est pas possible, même si l'idée de base est bonne on ne rit que très peu et on s'ennuie tout le long... C'est bien dommage.
    Arnaud Ducret est vraiment très mauvais et lourd.
    Sinon, mention spéciale aux costumes et à la direction artistique qui sont sublimes.
    Publiée le 27 octobre 2017
    Vu la note du film je ne voulais pas le voir. .. Mais heureusement que je me suis pas fier aux notes. Perso j'ai bien aimé et j'ai trouvé ça marrant
    Publiée le 18 octobre 2017
    Aucun rapport avec cendrillon que l'on connaît vraiment nul . Pas drôle. Ridicule . Stupide et surtout ne pas le faire voir au enfant (grossiers ) .Pour vous dire nous étions que 7 dans la salle.
    Angélique M.
    Angélique M.

Publiée le 20 octobre 2017
    très déçue, film lourd, peu d'humour, pourtant fan de marilou, je m'attendais à un humour d'une autre trempe.
    Publiée le 26 octobre 2017
    Bonsoir, alors nous sortons a l'instant de la séance, et nous avons passés un excellent moment en famille !! Ne confondons pas tout certes ce n'est pas du cinéma d'auteur, mais il rempli entièrement son rôle de film familial sans prise de tête , et on s'est bien marré.
    Je sais que c'est de l'humour gras mais cela fait du bien au moral !!
    L'AlsacienParisien
    L'AlsacienParisien

Publiée le 30 octobre 2017
    Je comprend pas vraiment cette masse de mauvaises critiques qui crache sur ce film. Certes, c'est pas la comédie de l'année mais pour un film français dont le ton principal est le second degré et la parodie, j'avoue avoir passé un bon moment. Le fait qu'on reprenne le même concept que "Les nouvelles aventures d'Aladdin" doit aussi beaucoup penché la balance dans les avis des spectateurs et je dois avouer que l'absence de Kev Adams au casting a sûrement sauvé l'honneur du film... Ici, on retrouve Marilou Berry dans une revisite du conte de la princesse Cendrillon ! Le contexte de narration est intéressant (une femme amoureuse de son boss raconte une histoire au fils de son dernier qu'elle doit garder, le jour de son anniversaire que tout le monde semble avoir oublié) et on accepte alors les références décalées à notre quotidien qui viennent extrapoler le conte original. J'ai trouvé le scénario drôle et original, l'humour pas trop lourd et l'interprétation des différents acteurs constitue le point fort du film. Bon, même si le scénario véhicule l'image des hommes machos et trompeurs et des femmes qui ont besoin d'un homme pour avoir une identité, "Les nouvelles aventures de Cendrillon" a le mérite de faire rire et de changer les idées sans être trop trash. La présence de Josiane Balasko en marâtre (vrai maman de Marilou Berry) est assez cocasse et c'est assez jouissif de la voir camper un rôle de méchante. Il en va de même pour Didier Bourdon en roi à côté de la plaque et Vincent Desagnat en fils mal-aimé. Arnaud Ducret et Jérôme Commandeur remplissent très bien leur rôle et Andy Cocq, en Marraine des Marais, frôle la limite du malaise et du ridicule et finit par nous emballer par un naturel dévergondé et cocasse. La parodie des films de cape-et-d'épée est simple mais suffisante pour nous faire passer un moment léger, sans prise de tête. Les passages chantés nous laissent, par contre, plutôt dubitatif. J'irai pas le voir deux fois mais pour une soirée, pourquoi pas !
    Publiée le 20 octobre 2017
    Film un peu bébête mais divertissant, je l'ai vu avec ma niece de 10 ans qui a adoré donc c'est plutôt sympa pour les jeunes. Ce n'est pas un grand film mais on passe un bon moment.
    tisma
    tisma

Publiée le 8 mars 2018
    Un film tres maladroit qui tente de faire rire comme il peut, mais qui ne reussit pas vraiment. Certes, certaines blagues sont droles. Mais la morale du film qui veut qu'on regarde au travers de l'apparence, ce bloque un peu dans quelques passages avec des clichés.
    Publiée le 24 octobre 2017
    Super petite comédie rigolote - cendrillon revisité- dialogue top ! Acteurs top - marylou Berry topissime - ma fille pré ado a apprécié et moi aussi
    Publiée le 20 octobre 2017
    Au vu de la bande annonce et du casting, je m'attendais à un film divertissant et passé un bon moment au cinéma pour se vider la tête ...
    Et bah c'est chose réussie, certe ce n'est pas le film du siècle, mais il y a de quoi passer un bon moment.
    Sans oublier de multiples références tout au long du film, des références de Disney mais aussi bien de la troupe du splendide avec Josiane Balasko.
    Je le recommande vivement, si vous voulez passer un moment agréable.
    Uchroniqueur
    Uchroniqueur

Publiée le 23 avril 2018
    Une petite comédie française parisienne sans prétention qui se regarde avec plaisir et qui fonctionne parfaitement, même si ce ne sera pas le films du siècle, nous sommes tous bien d'accord. Une distribution sympa pour une comédie bébête mais agréable tout à fait bien filmée
    lionelb30
    lionelb30

Publiée le 25 octobre 2017
    Malgres une bande de comédiens pourtant repute qui ont du s'amuser pendant le tournage , le reste est catastrophique , pas de scenario , pas drole et meme le plus gros navet Français de cette annee.
    Publiée le 3 novembre 2017
    Quatre étoiles pour remonter la moyenne car cette version de Cendrillon se rapproche plus d'un père Noël est une ordure, que dune version neuneu de toton Mickey.
    Outre la qualité du jeu des acteurs, il faut reconnaître que les dialogues valent leur pesant de cacahuètes (cf trouver une boutique de robe dans le Marais). On dirait presque du Coluche !