Blame!
    201 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Blame! ?

Publiée le 8 juin 2017
    Très bon moment pour ma part du fait que j'ai lu le manga. Je pense que sans cette lecture ma note aurait été plus basse car l'univers est plutôt étrange pour un néophyte de ce monde.
    Le film transmet correctement les impressions que je ressentais à travers les pages des 10 tomes. Heureusement cela a été simplifié car le manga est plutôt coriace. Content d'avoir pu voir ce film qui m'a transporté dans mon adolescence :D
    Pensées à un très grand fan de cet univers qui est décédé quelques mois avant la sortie de ce film et qui aurait donné cher pour le voir... :'(
    Publiée le 21 janvier 2018
    L'adaptation semblait difficile au vu de l'oeuvre originale, et elle est plutôt réussie. Le scénario a été intelligemment adapté à un format court, qui retranscrit assez bien ce monde surréaliste. L'animation malheureusement est très rigide et peu agréable à regarder, et le côté cyberpunk impitoyable et dégénéré de l'univers a rétréci au lavage.
    Arishem
    Arishem

Publiée le 28 juin 2024
    Film d'animation tiré d'une adaptation d'un Manga que je ne connais pas, produit par Netflix passé inaperçu.
    Même si le scénario n'est pas spécialement original, néanmoins je suis rentré dans le film directement dans le film et en ai jamais sorti. Il n'y a pas d'action pendant la moitié voire plus dans le film est pourtant il était vachement intéressant et captivant avec des musiques excellentes.
    Publiée le 4 juillet 2017
    Un petit chef d'oeuvre visuel, la direction artistique, le travail sonore (bande son "Yogo Kanno" ce serait pas un memebre de la famille de Yoko?" mélange d'indus et bande son à grosses percu ça colle parfaitement à l'univers, le travail sur les séquences, superbe mise en scène. Un rythme maîtrisé. Une excellente surprise en ce qui me concerne, Une série sur cet univers ne serait pas de refus.
    Publiée le 6 avril 2024
    Découverte de ce manga.
    Mon avis sera exempte de comparaison avec le manga.

Les graphismes et animations collent à l'ambiance. C'est beau, le souci du détail de leur armure par exemple qui pour le coup serait simplifié dans un style plus manga. Ils optent pour une 3D à base de cell-shading. C'est réussi, les décors sont aussi beau. Les mouvements sont très réussi, dans les moments d'action. L'intro est réussi et nous donne de suite envie de voir la suite, de beaux graphismes et une très bonne qualité dans son ensemble. Une ambiance et un univers post-apocalyptique réussi.

Killy, ultra charismatique, je trouve ça très exagéré et personnages mal "équilibrés" aussi. Killy est taciturne, chiant... Mystérieux peut-être au début, non il n'y a rien a en tirer, une caricature du mec "cool". Il se met à aider les villageois, à ce moment le personnage peut évoluer et montré des émotions et non ! Rien.

La critique concernant ces personnages manquants d'expressions, oui mais l'histoire est pauvre, comment donner aux personnages principaux plus d'expressions... En lien avec quoi ?
    Je me suis juste imaginé leur vie pauvre en loisirs, une vie se limitant à la survie qui explique des caractères "simples" mais quand-même il y avait moyen de faire mieux, d'autres animations y arrivent dans ce format film. Leur look et leur coupe de cheveux identiques décoivent certains mais peut être une particularité d'appartenance à leur tribu et au manque de moyen, des ficelles dans les cheveux... Il n'ont que de la ficelle. Ça reste jolie.
    Certaines critiques évoquent que le manque d'expression est lié aux images de synthèse, pas du tout, rien techniquement ne l'empêche, seulement l'équipe de production ou ceci est voulu.

Ce qui déçoit le plus, c'est l'histoire. Il ne se passe quasiment rien et la fin est minable. Killy est toujours en recherche d'humain porteur d'un terminal génétique, ok super... Ça nous avance à quoi... J'ai regardé le temps qu'il restait au film, la douche froide.
    Des lenteurs inutiles, ces moments doivent permettre d'en apprendre plus sur les personnages, l'origine de cette tribu, de Killy etc... Des flashback auraîent été utiles pour le coup (qui sont à contrario détestables dans la série Naruto car inutiles)

Ça donne envie de voir le manga ? Oui et non car si la fin est identique, clairement non.
    Ça aurait dû être une Série pour ce manga afin de développer l'histoire et les personnages afin d'adapter au mieux ce manga qui au vue des commentaires est un manga culte et bien plus riches.
    Je vais forcément le lire. Le film permet de découvrir le manga...? Aïe, il risque aussi de décevoir ce qui ne le connaisse pas et de passer à côté.
    Publiée le 30 octobre 2017
    Super film, interessant et graphiquement très bien fait. On retrouve avec plaisir la patte du créateur de Sidonia no kishi, qui prouve une fois de plus sa maîtrise des univers futuristes complexes.
    En espérant avoir le plaisir d'une suite plongeant un peu plus le.spectateur dans l'univers vaste et sombre du manga originel.
    Phillerouxfr
    Phillerouxfr

Publiée le 28 janvier 2019
    J'ai découvert ce manga par le biais du film diffusé par Netflix: l'univers des BDs est bien retranscrit avec un graphisme fidéle et bien animé. La Bd vient compléter les non dits du film. croiser les 2 donc
    Publiée le 11 mai 2018
    Ce film animé est à voir pour tous les inconditionnels de SF !!
    L'animation, la qualité du dessin ainsi que les bandes-sons sont incroyables, même jusqu'au jeu des couleurs utilisées pour les différentes scènes.
    Cependant si je devais comparer au manga, je dirais qu'il manque cette ambiance "ténèbreuse" ainsi que ces "scènes vertigineuse" qui font que ce manga est unique et sublime.
    Cependant le scénario reste un peu trop compliqué, quelques informations de bases aurait dû être apportées au début du film pour ceux qui n'ont pas lu le manga, au lieu de nous laisser découvrir au fil de l'histoire.......
    Rémi
    Rémi

Publiée le 5 octobre 2022
    Non respect du manga, l'esprit n'est pas compris. La quête silencieuse de killy est remplacée par une joute armée avec des personnages tous plus inintéressants et caricaturaux les uns que les autres. On saluera quand même la lucidité d'avoir mut quelque plans sensées être contemplatifs qui ont parfois un peu réussis afin de coller a l'adn du manga. Une animation passable. Un visionnage trop long. Probablement incompréhensible pour les non-initiés. Des gens qui tirent sur des trucs c'est tout. Les décors ont quand même sympa et voire la ville animée reste quelque chose de satisfaisant. L'imagerie est bien respectée. Pas nul mais pas terrible dans l'ensemble.
    Phil B.
    Phil B.

Publiée le 21 mai 2017
    Graphiquement c'est une sacrée claque.
    J'ai lu le manga il y a trop longtemps pour dire si il est suivi fidèlement ou non, mais c'est tout à fait comme dans mes souvenirs.
    Sombre, violent et entouré de mystères qui attisent la curiosité.
    Le film me semble tout de même plus abordable que le manga, ce qui est selon moi un bon point.
    En tout cas, ça a été un réel plaisir de redécouvrir cet univers post-apocalyptique.
    Une très bonne surprise.
    Tomflannagahn
    Tomflannagahn

Publiée le 22 juillet 2022
    3D moche au possible, et retranscrit une petite partie de l'histoire, juste sur un seul village, où on se demande même si Killy est vraiment le héros ce passage a été en plus modifié de la version d'origine (manga) avec une espèce de romance entre les perso qui n'as pas lieu d'être de base, c'est chiant au final.
    Publiée le 21 mai 2017
    Bon animé, plaisant niveau graphisme, mais en peu en longueur ,je n'ai pas lu le manga dont il est tiré, donc en tant que spectateur lambda il me manque pas mal d'info sur l'univers de Blame, car seuls les grandes lignes sont donnée.
    Néanmoins il vaut d'être vu et j’espère qu'une suite lui sera prévu.
    Publiée le 12 février 2018
    N'ayant pas lu le manga, ce film est une vrai claque! On s'attend à un volume 2 . On reste tout de même un peu sceptique sur la fin de ce premier opus.
    Tristan Janiaud
    Tristan Janiaud

Publiée le 10 août 2023
    Cette œuvre d'animation japonaise propose un univers de SF post apocalyptique plutôt intéressant cependant le scénario est vraiment très simpliste et on est directement largué au milieu de l'intrigue. Intrigue qui d'ailleurs n'est pas captivante. Les personnages ne sont pas introduit convenablement, aucun attachement n'est possible. Il ny a pas de tension palpable et les scènes d'action sont fades au possible. Le climax... ou plutôt son absence rend la fin frustrante.

C'est toujours désagréable de comprendre d'entrée qu'on est dans une adaptation et qu'il aurait fallu découvrir le média d'origine avant, dans ce sens ce n'est pour moi pas une bonne adaptation puisqu'elle ne contentera que les fans du manga et ne donnera pas plus envie que ça au profane d'aller le découvrir.

L'énorme point noir concerne l'animation en CGI, c'est très inégal par moment et pas franchement beau même si la direction artistique est très réussie. C'est affligeant comme ça rame on croirait regarder une cinématique de jeu vidéo tournant à 15 FPS ça rend le tout très désagréable à regarder. Si la technologie ne permet pas un résultat convenable il vaut mieux restez sur une animation plus classique c'est honteux de proposer cela comme une production aboutie et professionnelle.
    Malgré tout cela la musique est bonne et les bruitages ainsi que certains SFX sont de très bonnes qualités.