Christine G
Publiée le 16 novembre 2017
je n'ai trouvé aucun intérêt à ce film seul le jeu de l'actrice principale vaut le détour le scénario du début à la fin est sans queue ni tête je me suis ennuyée ferme et aurais du faire comme ceux qui ont quitté la salle
J'avais beaucoup apprécié le premier film de Guillaume Gallienne, "Guillaume et les garçons à table", et j'apprécie beaucoup le bonhomme. J'attendais donc beaucoup de cette nouvelle production. Mais quelle immense déception !... Adeline d'Hermy est excellente dans le rôle titre (Comédie Française oblige...) mais le scénario est totalement inexistant. D'après ses propos, Gallienne souhaitait témoigner de la maltraitance dans les milieux du cinéma et du théâtre, notamment due à la dictature de certains, mais c'est raté ! On a l'impression d'une succession de plans sans colonne vertébrale, c'est bien dommage... J'aurais mieux fait d'écouter certains critiques qui, dès le départ, exprimaient leurs regrets. J'y joins les miens...
La mise en scène est décevante ! Il n’y a pas d’enchaînement ! Ça saute d’une scène à l’autre sans lien logique et c’est difficile de suivre ... Heureusement que Adeline d’hermy prend son rôle très à cœur, une vraie révélation ! Le challenge était difficile à relever après Guillaume et les garçons à table et Guillaume Galienne ne semble pas l’avoir relevé dommage !
J'ai vu le film "Guillaume et les garçons à table" plusieurs fois tellement j'ai aimé. Et là patatras, le réalisateur se vautre totalement avec cette histoire décousue, sans rythme, ne procurant pratiquement pas d'émotions à part un ennui incommensurable et gênant. La fin du film fut une délivrance.
"Un chef d'oeuvre" nous dit l'affiche ! Non mais, sérieux ? Un film d'un ennui total qui ne doit son émergence et le déplacement des premiers spectateurs (tant que ça durera, c'est à dire certainement pas très longtemps) qu'au succès mérité de la première réalisation de Guillaume Gallienne où il avait su raconter une histoire, son histoire. Là, il tente de dresser le portrait d'une actrice vaguement sortie de sa mémoire mais le spectateur ne sachant pas trop d'où vient cette Maryline (la campagne avec des parents un peu zinzins, mais encore ?), ni où elle va (qu'à t'elle de si extraordinaire dans son jeu d'actrice ? je parle du rôle pas de l'actrice qui l'incarne), que ça devient ennuyant faute de quelque chose à quoi se raccrocher. Il en résulte une film qui se traîne en longueur dans l'inaction (revoir 3 fois la même scène ratée du film dans le film, ça va un moment). A la sortie de la salle, en ce premier jour de sortie nationale, que des spectateurs à la mine dépitée !
L'idée de base est à saluer. C'est le pitch qui m'a fait aller voir ce film. Verdict : immense déception. Cela manque cruellement de rythme, d'émotions et surtout c'est très mal joué, en particulier par la comédienne tête d'affiche. Aussi c'est décousu et tout est littéralement plombé par une ambiance désagréable.
L'idée de base est intéressante et je pensais voir un très beau film plein d'émotions. Que nenni ! On a vraiment l'impression que l'actrice joue très mal. En partant de chez elle pour devenir actrice, c'est très difficile et elle doit composer avec des personnes pénibles, on comprend sa souffrance. Mais l'ambiance du film est tellement plate et désagréable que cela est très difficile de ressentir de l'émotion. Ce deuxième film est vraiment raté.
Grosse déception. La sympathie que m'inspire Guillaume Gatienne (ainsi que la super promo dont il a bénéficié sur les médias, hélas !) m' avait fait espérer un beau film sensible sur le métier de comedien. Mais on s'ennuie dans cette histoire qui ne décolle pas. L'actrice principale, toujours au bord des larmes, exprime bien peu de choses. On saute d'un épisode à un autre sans trop de logique. Bref ça ne passe pas. Une mention tout de même pour Vanessa Paradis dans un rôle court mais qu'elle assume avec beaucoup de grâce et une élégance digne d'une Jeanne Moreau (à qui elle fait penser de plus en plus d'ailleurs )
J'avais adoré "Guillaume et les garçons à table". Tout m'avait plu. Là ce nouveau film, quelle grande déception. Quel dommage. Le ton est terne, sans rythme ni émotions, c'est terriblement ennuyeux et fade. Moi qui suis une personne très sensible, ce film ne m'a pas touchée, j'en suis bien désolée. La fin est mieux mais cela ne suffit pas.
Les critiques presse sont partagées entre ceux qui aiment et ceux qui n'aiment pas. Pendant toute la séance du film, je n'ai ressenti que de l'ennui et surtout aucun attachement envers cette Maryline. Je suis resté en dehors de cette histoire peu intéressante, peu émouvante. Le sujet à la base est bien, il aurait fallu une toute autre mise en scène pour relever le tout.
On parle beaucoup de ce film dans la presse avec plutôt de bonnes critiques. La bande annonce ne m'a pas vraiment attirée. Mais comme j'avais adoré le précédent film de G. Gallienne, j'ai décidé d'aller voir ce "Maryline". Sincèrement il n'y a absolument pas de quoi s'extasier, bien au contraire. L'histoire qui débute dans les années 70 pour se finir dans les années 80, est relativement pénible dans l'ensemble. L'héroïne principale, même si elle est en souffrance, est assez agaçante dans ses blocages et dans son addiction à l'alcool. Je me suis bien ennuyée et j'ai été agacée. Je trouve que seules les 20 dernières minutes du film relèvent un peu le niveau par l'émotion suscitée.