Maryline
    2,2
    768 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Maryline ?

conrad7893
    conrad7893

Publiée le 14 décembre 2018
    c'est une critique en demi teinte que j'écris concernant le second film de guillaume gallienne . Mise à part l'interprétation très convaincante de cette nouvelle actrice je ne sais pas quoi dire. Quelques scènes touchantes et réalistes, puis d'autres un peu moins réussies.
    Une histoire un peu décousue
    par contre une belle reprise de vanessa paradis d'une chanson de léo ferré que j'ai découverte.
    kevinsolstice
    kevinsolstice

Publiée le 27 novembre 2018
    un film très décevant de la part de Guillaume Gallienne après le chef-d'œuvre les garçons et Guillaume à table c'est un film très très long avec des moments incompréhensibles
    Eric C.
    Eric C.

Publiée le 24 octobre 2018
    Deuxieme film de Guillaume Galienhe après son premier film autobiographique qui fut un succès critique et relativement public même si j'avais moyennement accroché, j'ai pensé que ce deuxième film avec comme choix d'actrice principale une actrice inconnue membre comme lui de la comédie française allait révéler une sublime actrice, Adeline d'Hermy . Hélas le soufflé ne retombe même pas car il a du mal à monter et on assiste à un film assez nombriliste sur le métier d'acteur en l'occurrence d'actrice comme si Galienne était habité par son art mais aussi totalement obnubilé par lui du coup en ayant du mal à ne pas se raconter lui même ou raconter les affres de l'artiste. J'ai peiné pour aller au bout, par ennui et désintérêt tout simplement et dans ce film Adeline d'Hermy ne m'a pas convaincu, ni par son jeu, son physique, sa sensibilité et surtout son charisme. D'ailleurs le seul moment de grâce est le passage avec Vanessa Paradis, elle charismatique, empathique, immense, hypnotisante, grandiose qui dans le rôle comme dans le film eclaire un peu Maryline et donc Adeline d'Hermy. Mais hélas cet éclairage, cette lumière ne dure pas et on sombre doucement de nouveau dans l'ennui et la lente compréhension de sa personnalité, de ses problèmes et difficultés, n'est pas suffisante pour éveiller l'intérêt du spectateur moyen que je suis avec le sentiment total que Galienne se fait avant tout plaisir et fait surtout ce film pour lui même. Il sera difficile de toucher le plus grand nombre avec cette vision trop ego plein de choses. ...
    Serge K
    Serge K

Publiée le 16 novembre 2019
    Autant le dire tout de suite, pour les fans de Vanessa Paradis, (bien qu'elle ait mis son nom au générique, à l'instar de Marion Cotillard dans " gueule d'amour" ), elle joue 15 mn max, elle apparaît au bout de la 50 eme minute, pour balancer quelques répliques qui justifient sa présence. Quand à Maryline, au scénario, et au film en général, cela ne vol pas très haut, ce film est d'un ennui mortel, je vous le déconseille vivement même si y'a rien à la télé,
    Publiée le 28 novembre 2017
    Très belle réalisation. Film sensible, touchant, surprenant et merveilleusement interprété. Adeline D’hermy est impressionnante : Mélanie Laurent, Cécile de France et Audrey Tautou réunies. Vanessa Paradis est magnifique.
    Ykarpathakis157
    Ykarpathakis157

Publiée le 1 août 2021
    La chanson du générique de fin confirme ce qui est la clé de l'intrigue c'est un film sur le fait d'être une actrice. Il y a a un acteur qui est quelque chose de moins qu'un homme avec une actrice est quelque chose de moins qu'une femme. J'ai mis du temps à la croire car je n'y voyais aucune logique dans cette histoire. Cela semblait si stupide et pourtant oui c'est si stupide. Je pense que ce film a pour but d'exposer une situation absurde et d'ouvrir des portes pour y mettre fin mais il ne les ouvre jamais. Il est mal écrit mal joué et je ne parle pas des rôles principaux mais aussi du casting qui est tous simplement mauvais. C'est une histoire et un film totalement incohérent pour le spectateur...
    perle de rosée
    perle de rosée

Publiée le 8 mars 2020
    Malgré de la bonne volonté, je ne suis pas rentrée dans ce film. Aucune substance. Les situations traînent en longueur, cela manque de rythme, les personnages sont peu attachants.
    le clunisois
    le clunisois

Publiée le 24 décembre 2017
    Je n'ai pas compris la dureté de certaines critiques contre "Maryline". Certes, Guillaume Galienne s'y montre moins inventif que dans son précédent long métrage ("Guillaume et les garçons à table"), mais ce qu'il nous montre de l'envers du décor au théâtre reste intéressant (et Galienne sait de quoi il parle). Surtout, le film est porté par l'interprétation magistrale de bout en bout d'Adeline d'Hermy.
    Publiée le 22 mars 2018
    20 balles encore de perdu.
    Je suis allé le voir pour faire plaisir à ma copine, finalement nous sommes sortis de la salle déçu, tellement c’était soporifique.et rempli de maladresses de débutant.
    Comme le disent certains l'actrice principale a du potentiel, donc à suivre.
    Par contre le réalisateur est vraiment d'une médiocrité affligeante, je pense qu'il est temps pour lui de changer de métier, il n'a pas la fibre.
    C'est sur, je ne payerai plus jamais pour voir ses films à venir.
    Je de-conseil donc ce film à tout le monde
    mickmarc
    mickmarc

Publiée le 24 mars 2018
    Vu Maryline aujourd'hui. Que c'est long.... pourtant ca aurait pu vraiment être un beau film. C'est très bien joué. Mais le contenu n'y est pas. ca manque de rythme d coup on s'ennuie. Arrive Vanessa Paradis qui dégage ce truc inexplicable qui fait qu'elle crève l'écran.(quand est-ce qu'un grand réalisateur lui donnera un grand rôle?) Mais bon ca ne dure que 10/15 min. et bizarrement on ne voit même pas Maryline lui dire Aurevoir ou adieu. Donc trop court pour prétendre une nomination aux césars selon moi. l'actrice principale joue bien mais on ne s'attache pas vraiment à elle. sur 5, je mettrais 2 étoiles pour les acteurs et la photographie
    marion m.
    marion m.

Publiée le 3 décembre 2017
    Un film réellement exceptionnel, filmé avec une finesse, une précision et une beauté d'une rare maîtrise. Un rôle taillé sur mesure pour une actrice épatante, vraiment un film que je vais revoir. Et une B.O par Vanessa Paradis (Leo Ferré Cette Blessure) parfaite. Véritablement un film parfait.
    Sambcoul
    Sambcoul

Publiée le 15 novembre 2018
    Tout semble se bousculer dans la tête de cette jeune femme egaratigtinée par le destin, un tempérament introvertie et taciturne qui nuit à ses premiers essais dans une carrière cinématographique.
    Le milieu artistique ,exigeant et sans compassion, pousse cette jeune villageoise à commettre des excès mais paradoxalement un long travail de réflexion se met en place pour pouvoir imposer un équilibre dans son esprit torturé et complexe.
    Touchant et tumultueux.
    Fred P
    Fred P

Publiée le 27 septembre 2021
    J’aime la force des rôles
    Le désespoir fait partie de la vie et l’intelligence fait qu’à la fin ça brille
    C’est un film fort et d’une élégance incroyable
    Vanessa Paradis est juste incroyable qui méritait un cesar
    Merci pour ce merveilleux moment
    Publiée le 18 novembre 2017
    Je l'attendais avec impatience et je suis déçu... Il y a un problème de rythme et on a parfois l'impréssion qu'il manque des scènes, le film est très noir à part les deux trois scènes avec Vanessa Paradis ou il y a un petit éspoire dans le reste du film on broies du noir... spoiler: On fini au théâtre avec une pièce qui est loin d'être plus lumineuse même si la manière dont elle est amenée est originale et la scène finale est très étrange
    . En positif sinon je trouve l'histoire intéressante, les scènes prise indépandament sont pas mal, les acteurs sont bon, j'aime la douceur de Adeline d'Hermy et la lumière de Vanessa Paradis. C'est le tout ensemble qui ne marche pas à mon avis et me fait penser a un patchwork mal assemblé. au finale c'est un film qui ma plus retourné la tête et mis des idées noires qu'autre chose. Trop de réel tue le réel et je ne vais pas au cinéma pour voire quelque chose de trop proche du quotidien. Je vais au cinéma pour rêver, me vider la tête ou me donne du baûme au coeur pas pour être le témoins de l'humilliation perpétuelle. C'est ce que je n'aime pas dans le cinéma Français sois c'est des drames intelos ultra noirs, sois des comédies. Je n'est rien contre les drame au contraire mais il y a drame et drame! Si un film se résume à être un drame c'est du masochisme. Si un drame sert à faire passer un message positif et à dire quelque chose comme "c'est dure mais ça passe" alors oui... On a bien besoin d'un peu de positif dans l'inconscient collectif en se moment ! Enfin bref la je n'est ressentis que de la souffrance et si message positif il y a il n'est pas assez mis en évidence... La reconnaissance tant attendue arrive oui mais elle n'est pas assez percutante, il manque quelque chose. Ceci dit je respect totalement le travail de Gallienne. Même si je devine ou il veut en venir avec "Maryline" l'intention n'est pas assez claire. Gallienne est certainement quelqu'un de sensible, ça se sent dans son travail. Dailleurs j'adore "Guillaume et les garçons..." c'est drôle dramatique et originale.

Ceci n'est que mon avis et je ne peu que vous dire d'aller voire ses films pour vous faire votre propre idées.

Je préscise aussi que n'ayant jamais réalisée quoi que se sois il s'agit humblement d'un ressentis de spectateur je n'est aucune idée du travail réel que demande un tel film donc je ne me permet pas de porter un jugement sur un travail ou de décreter si le film est bon ou mauvais d'au temps que cela ne veux objectivement rien dire de tout façon.
    Publiée le 30 avril 2018
    C'est le parcours d'une jeune fille blessée (de par son éducation dans une famille modeste et close) qui monte à Paris pour essayer de faire carrière dans le cinéma....mais il lui manque les mots... et dans ce film de Gallienne qui brille par sa sensibilité, on s'attache à ce personnage même s'il ne vaut rien dans ce milieu... elle trouvera quand même sa voie.... très personnelle... Malgré quelques inégalités, ce film met en avant le superbe jeu d'une actrice...qui cherche à le devenir...Très troublant...