Batman et Harley Quinn
    2,9
    233 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Batman et Harley Quinn ?

Publiée le 10 septembre 2017
    l'animation est très jolie, le scénario simple, un peu vite expédié vers la fin qui est trop courte pour moi..
    Cela dis voir Harley et batman faire équipe est assez divertissent ^^
    Maxence d.
    Maxence d.

Publiée le 5 septembre 2017
    Bon film d'animation Batman avec le style de la bonne vieille série animé. Néanmoins le scénario est bon mais manque d'originalité. Mais j'ai quand même passé un bon moment et les fans de la chauve souris aussi sûrement !
    Publiée le 31 août 2017
    Ce film d'animation est vraiment pas mal on ne s'ennuie pas, en sachant qu'Harley est un personnage centrale de l'histoire on s'attend à tout sauf du sérieux et on est servie. À voir sans hésiter.
    Publiée le 30 août 2017
    Ok ce n'est pas pour les enfants mais ce n'est ni sombre ni mature !
    Le public cible m'a l'air plus les ados vu le trop grands nombres de références sexuels (un peu oui, mas trop c'est sans intérêt) ou bien l'humour très gras pipi/caca (du genre Harley qui pète dans la batmobile). Personnellement ce n'est pas du tout ce que j'attends d'un épisode de Batman, quand bien même Harley Quinn en fait partie. Un humour bien mal dosé et c'est dommage car ce Batman aurait put être bon.
    Le dessin ainsi que l'ambiance Gotham de la série animé des années 90 sont là, Poison Ivy est toujours un bon prétexte pour parler écologie de façon sérieuse et c'est une bonne chose (c'est quand même plus intéressant ce genre de "méchant" que des monstres et ou aliens venus de dimensions parallèles...), la violence est présente et promettait une histoire sombre et mature... mais non. Belle déception.

mention spécial à la scène du karaoké des gangsters qui en plus d'être ridicule et totalement sans intérêt.
    Objectivons
    Objectivons

Publiée le 14 décembre 2018
    Synopsis : Batman et Nightwing doivent faire équipe avec Harley Quinn pour retrouver Poison Ivy et Floronic Man qui prévoient de détruire l'humanité via une toxine.
    Un animé sympathique que je qualifierais de "plus adulte" que bon nombre de ses prédécesseurs. L'intrigue est agréable à suivre, j'ai apprécié.
    GrandSephiroth
    GrandSephiroth

Publiée le 22 août 2017
    Un long métrage animé fort sympathique dans lequel on retrouve le design des derniers épisodes de la série animée des années 90. Batman et Nightwing y font équipe avec Harley Quinn, alors rangée dans une vie normale, face à Poison Ivy qui cherche à détruire l’humanité avec une toxine qui laisserait la nature reprendre le dessus. Outre sa trame scénaristique très classique et son délire écologique vu et revu (avec la présence vraiment dispensable de Floronic Man et de la Chose du Marais), le film vaut surtout pour ses nombreux clins d’œil et son ton décalé parfois très marqué. En plus du retour aux dessins d’antan, le scénario rappelle des épisodes comme Harlequinade, où Batman faisait déjà équipe avec Harley pour contrer le Joker, et La journée d’Harley, pour sa tentative de revenir à une vie normale. Le passage du bar est particulièrement marquant grâce à la présence de très nombreux sous-fifres renvoyant à des épisodes bien précis : on retrouve par exemple les deux premiers hommes de Double-Face, Rhino qui accompagnait Scarface, Randa Duane (qui laisserait donc supposer une forme humaine qui aurait servi de modèle pour le duplicant de l’épisode Cœur d’Acier), l’homme de main de Roland Dagget avec sa petite moustache, et même quelqu’un déguisé en Capitaine Clown !

C’est d’ailleurs lors de ce passage qu’on remarque que le ton de film reste décalé avec les hommes de Double Face qui chantent au micro, les autres qui dansent et Harley qui improvise un show sur scène, tel Vegeta dans Dragon Ball Z Battle of Gods. L’humour va jusqu’à renvoyer à la série des années 60 lors de la bagarre qui laisse échapper des gros BREAK, BLEED et OW MY BALLS en plein écran. Mais le film va encore plus loin en osant spoiler: une relation sexuelle entre Nightwing et Harley, précédée d’un regard vicieux sur le corps du jeune-homme (qui a bien grandi selon ses dires) et d’une
    référence à la légende urbaine comme quoi Batman et Robin ne s’intéresseraient pas aux filles, et suivie de Nightwing qui demande à Batman spoiler: s’il s’est déjà tapé des super-vilaines
    . Plus hors de propos, l’humour pipi caca s’invite lors d’une scène où Harley pète fortement dans la Batmobile pour se faire remarquer, Nightwing suppliant Batman d’ouvrir le véhicule afin que l’odeur s’évapore. Assez classique dans le fond, Batman et Harley Quinn conserve une certaine identité grâce à cet humour et aux nombreux clins d’œil qu’il propose.
    Publiée le 21 août 2017
    Très sympa mais attention, pour public averti ^^
    C'est du Harley Quinn ;)
    Et n'hésitez pas à regarder jusque la fin du générique !
    Frédéric M.
    Frédéric M.

Publiée le 19 août 2017
    encore une réussite ! cela reprend le style de l'ancienne série des années 90 avec un ton encore plus adulte et encore plus drole ! Le film peut surprendre pour les adultes. Il est vrai Harley Quinn est touchante, drole et craquante. L'animation peut paraitre un peu basique par rapport aux précédentes productions. La scéne entre Nightwing et Harley est mémorable !
    Incertitudes
    Incertitudes

Publiée le 18 août 2017
    Cet animé, comme son nom l'indique, s'intéresse principalement à Harley Quinn. Personnage crée par Paul Dini dans la série animée produite en 1992. Batman et même Nightwing sont bien présents mais font plutôt office de faire-valoir. Reprenant le fameux design carré qu'on connaît bien désormais, on y redécouvre une Harley plus fofolle que jamais. Ce curieux trio va devoir faire équipe pour lutter contre Poison Ivy qui cherche à répandre un virus mortel sur la planète. Si son lieutenant donnera du fil à retordre à Batman et ses amis, la solution pour le vaincre donnée par Harley à la fin sur le ton de l'humour paraît assez évidente et je m'étonne que celui qui passe pour le plus grand détective du monde ne l'ai pas découverte lui-même. Si revoir la belle Poison Ivy est réjouissant, je trouve dommage qu'il y ait aussi peu de personnages secondaires. Pas d'inspecteur Gordon, pas d'Alfred. Celle qui est au centre, c'est vraiment Harley Quinn, sexy en diable, qui se tape même Nightwing entre deux blagues scatos. Eh oui. Le scénario a beau être signé Bruce Timm, l'autre créateur de la série animée Batman, il va plus loin qu'à la télévision et dans les jeux vidéos notamment les Arkham City et Arkham Knight. Certains apprécieront cet humour ou non. J'avoue qu'on adore ou on déteste. Moi, j'ai plutôt aimé cette volonté de ridiculiser Batman ou de le dérider un peu. Je veux dire, il en faut pour tous les goûts. A la fois pour ceux qui ont adoré Le Fantôme Masqué par exemple (et c'est mon cas). Et pour ceux qui trouvent amusant un peu plus de légèreté. Pour un DTV d'une heure dix, je ne vois pas où est le mal surtout qu'ils en sortent un par an. Pour finir, je salue également l'idée d'avoir une Harley moins sociopathe, quoique, et de la voir exprimer des sentiments (pour Nightwing, pour Poison Ivy), des émotions, des regrets (d'être au ban de la société). En bref, elle est bien plus humaine, s'opposant au projet meurtrier de son amie Poison Ivy, et un peu moins cartoonesque. Tout en restant délicieusement ambigüe. J'adore.
    youn31
    youn31

Publiée le 29 août 2017
    Du très lourd.
    Le scénario est parfait, les blagues excellentes, une Harley Quinn sexy et au top de sa forme.
    J'aime l'idée de voir Harley Quinn dans le camp des gentils.
    Les voix françaises sont en bon rythme avec le film. Les images sont bien faites.
    Bref, l'un des meilleurs Batman que j'ai vu.
    Walter Mouse
    Walter Mouse

Publiée le 17 août 2017
    C'est une blague? De tous les postulats possibles pour faire renaître la série Batman de 1997, c'est celui-ci qui a été élu à l'unanimité chez les actionnaires de Warner? Cette régression monstrueuse est totalement hétéroclite, entremêlant vannes de maternelle, rétrogression de tous les protagonistes et émotion importune. Mal dessiné (notre pauvre Chevalier Noir change de bouille sur chaque plan) et pauvrement réalisé (nos justiciers marchant comme ils veulent au milieu des passants), Batman et Harley Quinn ne tiendrait que 20 minutes s'il n'était pas rembourré de passages inutiles (le détour par le club, la poursuite du poseur de lapins), voire carrément pénibles (Nightwing et Harley s'envoyant en l'air, petite séance de pets dans la Batmobile) et hors-de-propos (surgissement des onomatopées en plein combat). Éjectant tous les personnages susceptibles d'apporter un brin de jubilation à cette alliance invraisemblable (Alfred, Gordon et surtout le Joker), Sam Liu s'attarde sur des sketchs interminables, des scènes d'action répétitives et un climax dégoulinant de niaiserie. Les fans méritent mieux qu'une telle escroquerie. L'équivalent animé de Suicide Squad.
    Tito
    Tito

Publiée le 15 août 2017
    Un très bon film d'animation, avec une Harley Quinn touchante et toute gentille. Il y a des allusions assez hot par moment qui pourrai vraiment choqué les plus jeunes. Sinon super film mais un peu court, je veut une suite.
    Mr Wayne
    Mr Wayne

Publiée le 24 février 2019
    J'aime beaucoup l'univers DCAU (Batman, Superman TAS, Batman TNBA, Justice League et Batman La Relève.