VodkaMartini
Publiée le 29 septembre 2006
Mon préféré des Monthy Python, absolument génial et irrévérencieux, bien au-delà du film à sketches, voici un pur bijou de nonsense british. Truffé de scènes cultes, ce film aura fait depuis lors bien des émules, souvent si navrants que l'on aimerait voir les Monthy Python se foutre de leurs gueules aujourd'hui.
"La vie de Brian" peut être considéré à juste titre comme l'un des meilleurs films des Monty Python. Il reprend l'histoire de Jésus et la détourne avec une jubilation totale. Tous les types de gags sont présents et permettent au spectateur d'être plié en deux durant toute la projection. En plus, la mise en scène n'est pas insignifiante. Que du bon !
C'est le 2ème film le plus drole de tous les temps, avec "Monty Python Holy Grail". Tous les acteurs s'en donnent à coeur joie dans leurs nombreux roles (au moins 2 ou 3 par acteurs) et les rires fusent toutes les minutes au fur et à mesure que les situations cocasses s'enchainent. Sans parler de la profondeur et de la reflexion de ce film (à l'inverse de "Holy Grail") sur le role des messies...