Knock
    Votre avis sur Knock ?

Emilie L.
    Emilie L.

Publiée le 24 février 2018
    La bande annonce annonçait un film sympa avec une idée de scénario originale. Bilan : extrêmement déçue ! Omar Sy est pas très crédible dans le rôle, Alex Lutz agaçant. Le reste du casting est bien. À voir mais c’est pas du grand cinéma.
    Christophe G.
    Christophe G.

Publiée le 23 février 2018
    Certes ça n'est pas le Knock avec Louis Jouvet, mais les esprits chagrins oublient que la réalisation de Lefranc n'était pas de haut vol et que Jouvet tenait le film de bout en bout. Alors ce Knock là est une interprétation qui tient la route, avec de bons acteurs, même si Omar Sy semble chercher un peu son personnage. Un bon moment à passer en famille.
    Stéphane D
    Stéphane D

Publiée le 22 février 2018
    Affligeant: Omar en pleine ascension professionnelle est tombé dans un sacré traquenard avec ce navet monstrueux. Les situations, l'humour, les dialogues adaptés de manière bancale...Ca met mal à l'aise...
    Gentilbordelais
    Gentilbordelais

Publiée le 19 février 2018
    une adaptation assez peu convaincante où le mystère qui plane n'est jamais éclairci. trop de largesses et conflits pris avec l'époque, un ensemble trop caricatural et souvent surjoué. en plus d'un manque de personnification du fond comme de la forme, il y a un vrai problème de rythme (un comble pour une comédie)!
    Publiée le 19 février 2018
    film vraiment pas terrible, avec un scenario relativement original, ce qu'on peut lui accorder, mais manquant franchement de rythme et de relief et dont l'aspect linéaire provoque un certain ennui et désintérêt , aspect renforcé par le manque terrifiant de choses qui font rire ou sourire. En somme, pour moi, le film est plutôt raté.
    Philippe R.
    Philippe R.

Publiée le 18 février 2018
    Docteur knock , un avant-gardiste du marketing de la médecine! malgré son succès, son amour va succomber, la seule vérité qui existe à sa yeux !
    Omar et nous révèle encore une fois de plus son fabuleux talent de comédien !
    À voir sans modération!
    FaRem
    FaRem

Publiée le 16 février 2018
    Cette nouvelle adaptation ou relecture de la pièce de Jules Romains est assez fade et peu distrayante. Le personnage joué par Omar Sy est plus humain dans cette nouvelle version seulement son personnage manque de profondeur et ça vaut pour tous les autres. Avant de découvrir cette nouvelle facette, on retrouve ce docteur toujours aussi manipulateur et opportuniste qui ne cherche qu'à faire de l'argent à tout prix. Cette partie dure longtemps, beaucoup trop d'ailleurs ce qui donne un côté redondant à l'histoire assez lassant. Il n'y a finalement aucune intrigue juste de petites histoires sans grande importance et sans saveur. Pour une comédie, c'est encore plus décevant. Ce n'est jamais drôle, c'est trop bon enfant et édulcoré, il manque vraiment ce côté cynique et cruel. Les acteurs même s'ils surjouent pour la plupart donnent vie et animent cette histoire qui manque cruellement d'intérêt. La seule chose qui sort du lot, c'est le cadre qui est très beau, car à part ça, c'est un film décevant et jamais efficace.
    Publiée le 27 décembre 2017
    un film sans aucune credibilite .. Jeu d' acteur inexistant ... une insulte à LOUIS JOUVET !!!!
    Publiée le 16 décembre 2017
    trés beau film, trés bien joué un moment trés agréable dans un beau décor provençale. J ne comprend pas la note si base pour ce film, a force de voir des banalités joués par de mauvais acteur on n'arrive même plus a reconnaitre un bon film.
    Publiée le 10 décembre 2017
    Très beau film, très bien joué. J'ai beaucoup aimé et je suis étonnée qu'il a une note de seulement 2,8/5
    Publiée le 20 novembre 2017
    Omar Sy réussit à contourner Jouvet en s'appropriant un Knock assez différent, mais tout aussi réussi. L'esprit de la pièce est conservé avec quelques ajouts bienvenus.Un joli moment de cinéma, avec des seconds rôles réjouissants.
    cinesylvain
    cinesylvain

Publiée le 19 novembre 2017
    Plutôt agréablement surpris par rapport à l'avis général presse et spectateurs confondus, et son box-office mitigè. Sans doute différent de l'original pas vu depuis très longtemps, mais pourquoi-pas proposer à une nouvelle génération de redécouvrir cette belle histoire de médecin de campagne malgré lui? Certes, l' interprétation est parfois un peu trop appuyée et les personnages à la limite de la caricature, mais Omar Sy s'en sort plutôt bien, et une belle distribution complète le tout. Bref, le genre de film familial à voir un dimanche après-midi (comme moi d'ailleurs), sans prise de tête et qui fait passer un bon moment, avis d'ailleurs partagé à l'issue de la séance...
    Publiée le 18 novembre 2017
    Commençons par le positif : la musique est excellente, bien choisie, corresponds à chaque fois à la situation. Rien à redire de ce côté là. Le jeu d'acteur d'Omar Sy est très bon, on sens bien que le personnage n'est pas fais pour être aimé et sa prestation est extrêmement convaincante.
    Maintenant, l'histoire est sans intérêt. Toute la comédie se base sur les clichés des gens qui vivent à la campagne : un peu raciste, un peu méfiant, qui aiment parler de tout sans rien maîtriser à leur sujet. D'accord c'est amusant un peu de se moquer des campagnards, mais c'était si difficile que ça d'aller un peu plus loin ? Cette ville aurait du s'appeler south park tellement les habitant sont idiots.....
    L'antagoniste principal, d'après le synopsis, Knock s'en débarrasse très rapidement en lui donnant la diarrhée... C'est vraiment comme ça dans la pièce ? C'est une comédie pour enfant ?
    Pour finir Knock se prends un sermon pendant un enterrement...... Sérieusement ? Ce prêtre semble stupide à un point que ça en deviens gênant...
    Bref les deux principaux antagoniste ne représentent à aucun moment une menace, l'un est expédié plus vite que la lumière en dehors de la ville de la manière la moins classe imaginable, le second est tellement idiot qu'il n'est pas crédible face à un Knock professionnel, charismatique et sur de lui. Enfin on assiste à aucune évolution du protagoniste, seule la ville évolue : maintenant les enfants se lave les dents avant d'aller se coucher et le maire n'est plus alcoolique.... Formidable.... Mais en ce qui concerne Knock on est censé accepter que la mort de la fille suffit à le changer en médecin qui pense à autre chose que l'argent ?????

Je n'ai pas lu la pièce mais je n'en ai pas besoin pour savoir que c'est forcément une mauvaise adaptation, à trop vouloir adoucir les choses on perds complètement le sens et la force des choses que nous apporte une histoire et de ce que veux nous raconter l'auteur. Et je pense que ce film représente parfaitement ce problème. Ce film m'a seulement montrer un homme détestable qui agit comme il agit parce qu'il était voyou avant (quel genre de voyou on en sais rien puiqu'on nous montre rien de cette période), il perd son amour et donc ça doit devenir un gars bien. L'histoire du docteur Knock à l'air profonde...
    Publiée le 10 novembre 2017
    Film sans grand intérêt , très long à démarrer, on s'ennuie à mourrir, tous les acteurs sont mauvais... A fuir!!!
    François B
    François B

Publiée le 6 novembre 2017
    On avait vu il y a quelques années, Smain, reprendre "Topaze", donc pourquoi pas Omar Sy pour Knock?
    Le premier a su faire oublier Fernandel, et le second Jouvet, aucun problème là dessus.
    " Vous ne m'aviez pas dit qu'il était...", réplique l'un des personnage "grand" répond Knock!! Alors que tout le monde pense "noir" évidemment, c'est là la subtilité. ( vu dans la bande annonce, donc je ne dévoile rien)
    Beaucoup de finesse aussi dans les 3/4 du film, avec, en prime les magnifiques paysages du Vercors, mais, pourquoi diable le dernier quart part totalement en vrille?
    Ce n'est même plus burlesque, c'est grotesque!
    Comme souvent dans les films français, on a la sensation que le réalisateur (trice ) ne sait pas comment finir et c'est dommage.