Knock
    2172 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Knock ?

Publiée le 8 novembre 2020
    Comparable à un Film de tv dans la serie des camping paradis, Josephine ange gardien ou autre comédie familiale, sommes toutes sympathique dans le genre mais en aucun cas a la hauteur de l'oeuvre de Jules romains et encore moins de l'interprétation de Louis jouvet.
    Il aurait été préférable de choisir un autre titre a ce film du type "un docteur pas comme les autres " ou "docteur miracle" pour lui éviter les critiques malheureuses et justifiées dont il a été la cible.
    Je n'ai pas aimé ce film.
    Ykarpathakis157
    Ykarpathakis157

Publiée le 1 septembre 2020
    Knock est une histoire pleine d'esprit adaptée du livre de Jules Romains sur une petite ville française qui voit arriver son nouveau médecin. Monsieur Knock sait guérir et la plupart des citoyens l'aiment pour tout ce qu'il fait. Un peu d'action, un peu de larme et beaucoup d'humour. Le rythme est lent et l'histoire n'est pas trop excitante. Mais Omar Sy (Les Intouchables, Monsieur Chocolat) tient le film avec ses imitations de signature et ses mouvements corporels rapides. Évidement cela n'égale pas la version de 1951 avec Louis Jouvet mais ça reste plus que correct. Le décor est doux, la partition musicale de Cyrille Aufort m'a rappelé avec sa mélodie douce-amère à la fois Danny Elfman et Yann Tiersen...
    Publiée le 21 juin 2020
    J’ai vu le film chez des amis. Une horreur d’indigence. Sy est mauvais et Lutz pire que jamais. Quelle honte.
    📞 Appelez-moi Jo
    📞 Appelez-moi Jo

Publiée le 7 avril 2020
    Knock est un feel good movie rythmé, jubilatoire et empreint d’une humanité dont on aurait tort de se priver.
    Gcm B.
    Gcm B.

Publiée le 22 mars 2020
    Très mauvais film, tellement mauvais qu'il n'en est même pas drôle (donc ce n'est pas un nanar). Passez votre chemin sauf si... vous voulez devenir cinéaste car je pense que c'est un film a montré dans les écoles de cinéma pour y montrer tout ce qu'il ne faut pas faire.
    En effet, l'idée originale, à savoir celle d'écrire un vrai scénario pour véritablement adapté une pièce de théâtre au lieu de faire du théâtre filmé (style "cuisine et dépendance", autre mauvais film), n'est pas mauvaise en soit bien au contraire. Je pense même que celui ci doit être plutôt bon. Problème cela enlève tout les meilleures scène de la pièce et surtout "détruit" tout les personnages, même Knock! Lanski devient un second rôle vide, le directeur de l'école n'existe plus (comme le maire), et les situation s'enchaîne sans suspens ni rythme. Pire la mise en image est catastrophique et annihile absolument tout les gags visuel (exemple, la chute du curé à la fin). Les scènes de dialogue comiques sont détruite par la mise en scène. Puis y a celles censé être onirique qui devienne ridicule (exemple, la visite à l’hôpital)
    Bref, en cour de cinéma, on pourrait passer chaque scènes pour décortiqué tout ce qui fait qu'elles sont raté
    Vraiment dommage pour la diversité à l'écran, voir un personnage si iconique interprété par un noir c'était super. J'espère que s'en fera pas plus de dégâts
    fabrice d.
    fabrice d.

Publiée le 28 septembre 2019
    J'ai bien aimé ce film porté par Omar Sy, qui ma foi peut tout jouer.
    Il est comme d'habitude plein d'énergie et de verve et c'est parfait pour jouer ce personnage truculent.
    Les autres acteurs sont aussi très bons, Girardot, Azema, Lutz, Elbé, Vincent, Férréol, Vuillermoz, Rufus, etc...Bref que des bons acteurs et ça sert bien au film.
    Cela donne envie de voir ou revoir le classique avec L. Jouvet et de lire ou relire la pièce originale.
    Publiée le 23 septembre 2019
    Nullissime. Pénible. Niais. L’adaptation est inepte. Rien ne subsiste de l'esprit subversif de Jules Romain. L’original se situait dans la France de 1922. Mais ici, le souci du politically correct tourne au grotesque. Ecœurement et tristesse à la sortie de la projection.
    Rufus, Andréa Ferréol et Alex Lutz font le boulot. Par contre, Omar Sy y est imbuvable. Cabotin, mal dirigé, aucune profondeur, il montre ici cruellement ses faiblesses et son absence de réel talent lorsqu’il n’est pas cadré.
    Revoyez la version de 1951, avec un Louis Jouvet éblouissant, aucune comparaison.
    alouet29
    alouet29

Publiée le 7 septembre 2019
    Le film avec Louis Jouvet avait marqué son époque, dans les années 50, mais il est vraiment daté, périmé aujourd'hui. Cette revisite, avec Omar Sy, apporte une profondeur inattendue, mêlant humour, tendresse et poésie.
    Djam A
    Djam A

Publiée le 18 juillet 2019
    que dire ,je ne dirais rien qu'une phrase
    iune honte incommensurable au maitre louis jouvet qui a la chance de n,avoir jamais vu ce navet .
    Xavi_de_Paris
    Xavi_de_Paris

Publiée le 1 avril 2019
    Franchement pas transcendant, "Knock" souffre d'un jeu d'acteurs clairement pas à la hauteur. Omar Sy en tête cabotine trop, et finalement on ne rit pas. L'histoire aurait pu donner lieu à des situations franchement drôles et ubuesques, mais on retiendra surtout le gâchis et l'ennui ferme, même si tout n'est pas forcément à jeter. Aussi vite vu qu'oublié.
    Stéphane A
    Stéphane A

Publiée le 26 mars 2019
    Jules Romain doit s'en retourner dans sa tombe.... Grand amateur de l'oeuvre, livre, pièce ou version de 1950, cette nouvelle version tue Knock. Du diabolique Docteur, on ne retrouve qu'un sympathque personnage en proie aux prejugés ambiants... Affligeant.
    Publiée le 3 mars 2019
    Mais que c'est mauvais et médiocrement joué ! Si au moins ils avait eu la bonne idée de lui donner un autre titre, tout sauf Knock, on voit bien l'evolution de nos société ou tout doit être mièvre et sans consistence, on est très loin du cynisme et de la merveilleuse froideur de Knock et encore plus loin de Louis Jouvet
    laura c
    laura c

Publiée le 16 novembre 2018
    Même s'il y a quelques facilités dans le scénario, j'ai passé un bon moment devant ce film aux allures de pièce de théâtre. Histoire drôle et machiavélique de ce docteur manipulateur qui trouve toutes sortes de maladies et surtout aux plus riches. C'est intéressant de voir comment les gens réagissent face au pouvoir des médecins...
    Nellyivan63
    Nellyivan63

Publiée le 18 septembre 2018
    Omar Sy au top qui habite son personnage et une histoire qui vous fais passer par tout le panel possible des émotions.
    stallonefan62
    stallonefan62

Publiée le 8 septembre 2018
    Comédie moyenne qui peine à convaincre totalement !! Quelques bons sentiments et un Omar Sy assez convaincant