Knock
    Votre avis sur Knock ?

Ciné-films
    Ciné-films

Publiée le 20 octobre 2017
    La pièce de 1924 remise au gout du jour avec des thèmes actuels du "mieux vivre ensemble", du besoin de chacun de trouver sa place dans la société. Ici, l'arnaqueur sait écouter les gens (même si au début c'est dans l'intention de les arnaquer), et à son insu leur donne "de l'importance", une reconnaissance pas toujours bien placée à ses fins manipulatrice, mais aux effets secondaires insoupçonnés... Le voilà pris à son propre jeu... Avec un Omar Sy qui peut donner toute l'étoffe et la mesure du personnage, et pleins de roules secondaires savoureux qui colorent le film d'univers multiples, comme autant de facettes de l'humanité que nous sommes... Merci pour ce moment divertissant et chaleureux :)
    Publiée le 20 octobre 2017
    Excellente prestation de Omar SY toujours fidèle à lui même. Un acteur confirmé ! Film à voir absolument !
    Merci Docteur SY !
    PaulGe G
    PaulGe G

Publiée le 20 octobre 2017
    un bain de fraicheur et de bonne humeur. cette nouvelle version, avec un Omar Sy excellent est un joyeux divertissement sans prétention que celle de nous amuser, mais avec un fond de réflexion. l'anticléricalisme de bon alois est amusant, l'ambiance drolatique , certes ce n'est pas un grand film, mais se distraire de temps en temps n'est pas désagréable du tout surtout sans vulgarité c'est déjà ça.
    Publiée le 19 octobre 2017
    Film sans relief. Une belle histoire à la base, il ne manque que l'âme. le rythme et un scénario vivant. bref je regrette d'y être allé.
    Padami N.
    Padami N.

Publiée le 19 octobre 2017
    le film est adapté aux moeurs actuelles et reste crédible dans l'histoire ainsi qu O.Sy est plausible en docteur "rentable" .les seconds rôles sont bons et bien typiques. mais assez rapidement on sent une fin avec bons sentiments et politiquement correct....et elle est bien pire dans le genre
    Publiée le 19 octobre 2017
    J'ai été très déçue par ce film. Les acteurs sont tout simplement nuls.
    Je m'attendais à une adaptation moderne et efficace.
    Quelle déception...
    shindu77
    shindu77

Publiée le 22 juillet 2018
    Le film est pas si mal dans l’ensemble. Les critiques ne vendons que partiellement dans le même sens que le réel résultat du film. Le film est sans grande prétention dans l’absolu mais retrace bien cette histoire à travers un acteur principal qui comme très souvent est bon, un premier rôle féminin de qualité comme très souvent là aussi et un reste de casting globale sympathique. Ce n’est réclamons pas le film de l’année ni le meilleur film de Omar Sy mais il se regarde sans aucun souci.
    PLR
    PLR

Publiée le 19 octobre 2017
    Une adaptation assez éloignée de la trame de la pièce de théâtre mais recréant bien un contexte et une ambiance autour du célèbre docteur et son sens de la formule appliquée à la médecine. Les années cinquante sont superbement reconstituée avec force détails (tenues vestimentaires, automobiles, publicités, objets du quotidien...). Comme un clin d’œil, l'une des rues du village porte le nom de Jules Romains. Beaucoup de plaisir, vraiment.
    Publiée le 19 octobre 2017
    Excellent!!! Un film magnifique et un casting époustouflant.
    Je ne comprends pas les critiques journalistiques au sujet de ce film. J'ai adoré le parti pris de la réalisatrice Lorraine Lévy. Il ne faut pas oublié que ce film est une libre adaptation. La ligne directive n'est plus la même que dans le film original mais c'est justement ça qui est intéressant. Je salue bien évidemment la prestation d'Omar Sy mais les seconds rôles valent le détour. Ne serait-ce que pour découvrir le personnage du facteur interpréter magistralement par Christian Hecq ou encore l'humoriste Pierre Aucaigne dans le rôle de l'adjoint au maire pour ne citez qu'eux.
    Courrez voir ce film!!! C'est touchant, optimiste et surtout très drôle.
    Publiée le 19 octobre 2017
    film plein de clichés et mal joué. Quand on pense que nos impôts servenr à financer pareilles daubes tellement téléguidées.
    folyr
    folyr

Publiée le 26 octobre 2017
    Pauvre Jules Romain ! Cette adaptation est bien loin de l'esprit subversif et de l'humour décapant de Knock ! Et si Omar Sy peut être très bon chez Nakache et Toledano, il ne fait là, que cabotiner tant on sent qu'il n'est pas dirigé. Ce casting purement opportuniste est une aberration. Un médecin noir dans la campagne des années 50, c'est un sujet en soi et ça se traite. Là, on fait comme si c'était normal, comme si les gens en voyaient tous les jours. Niveau réalisation, là encore, aucun travail des plans, aucune valeur ajoutée, de la télé quoi. Ce Knock là est un ratage total.
    Cinemadourg
    Cinemadourg

Publiée le 16 décembre 2021
    Mais qu'est allé faire Omar Sy dans cette galère ?
    Inspiré de la pièce de théâtre des années 1920 "Knock ou le triomphe de la médecine" de Jules Romains, et remake du film éponyme sorti en 1951 avec Louis Jouvet, nous allons suivre le parcours d'un certain docteur Knock qui a pour devise principale : toute personne bien portante est un malade qui s'ignore !
    Voilà donc un drôle de médecin, plus préoccupé par son chiffre d'affaires que par le bien-être de ses "clients" comme il les appelle.
    Peu de chose à garder dans ce film : l'histoire est plate, fade, je me suis ennuyé la plupart du temps.
    Les acteurs surjouent dans un style très (trop) théâtral, même Omar Sy avec son charisme et son charme a du mal à être crédible dans son personnage.
    Bref, une grosse déception.
    --> Site CINEMADOURG <--
    nadège P.
    nadège P.

Publiée le 19 octobre 2017
    Je viens de voir ce film que j'ai adoré.
    Ensuite je lis les critiques spectateurs et je constate avec stupéfaction que certaines critiques négatives sont très méchantes.
    Aussi, il y a beaucoup de gens qui ont cliqué sur "critiques inutiles" quand le commentaire est bon et sur "critiques utiles" quand le commentaire est mauvais.
    On sent bien un "acharnement" ridicule sur ce film.
    Ceux qui n'ont pas aimé n'apprécient sans doute par cet acteur Omar Sy, ni les jolis films en général.
    C'est vraiment pathétique.
    En effet, là c'est un très joli film que voilà, très charmant.
    Cine vu
    Cine vu

Merci, c’est gentil !

Dans la pure tradition de la comédie, Lorraine Lévy nous présente un joli film, avec un scénario édulcoré, des comédiens fort sympathiques et une réalisation soignée.

Le fait que Knock soit interprété par Omar Sy change des codes habituels et fait un clin d’oeil aux clichés du cinéma français et c’est chouette.

Omar Sy est égal à lui même, lumineux et généreux, mais on aimerait le voir plus sombre, plus diabolique comme dans le scénario orignal seulement sa gentillesse naturelle le rattrape.

Malgré tout on passe un bon moment, avec quelques sourires.
    Doit-on se satisfaire de ce type de cinéma ? Parfois en famille, avec des enfants pour distribuer des bons sentiments et des Popcorns.

On retrouve avec bonheur Ana Girardot, elle est si douce et si fragile, elle capture le coeur de Knock, lors c’est tout joli comme dans Candie, notamment la scène, avec “Tom” le chien, à la montagne.

En bref Alex Lutz est parfait, Sabine Azéma surjoue, Pascal Elbé n’est pas à sa place, Andréa Ferréol est à sa place, Audrey Dana est rigolote, Michel Vuillermoz est cupide, Christian Hecq est hilarant et on adore Rufus; voilà pour le tour de manège.

On repart avec un sentiment de “déjà vu” donc rien de neuf sous les projecteurs. Dommage il y avait matière à faire un film sensationnel.
    Publiée le 19 octobre 2017
    Excellente comédie dramatique qui fait le job.
    Aussi, j'apprécie les films qui se déroulent dans le passé, cela change de tous ces films qui se passent de nos jours.
    Un bonbon nostalgique bienvenu.