Publiée le 18 octobre 2017
J'ai adoré ! Quel casting ! Quelle belle idée de donner à Omar ce superbe personnage ! Quel talent là où on ne l'attendait pas. Un bon moment de rire et d'humanité en ces temps de violence quotidienne À ne pas rater Lou27
Film génial ! À voir absolument... Un casting plus qu'époustouflant avec un Omar Sy très bien dans son rôle. Si vous aimez rire et voir des bons films, c'est pour vous !
Drôle et touchant Omar Sy nous a encore une fois prouvé qu’il est intouchable ! Excellent tout en légèreté, les costumes la musique tout est super bravo !
Détonnant!!!! Étonnant !!! Une belle surprise pour ce classique méconnu de la génération contemporaine, qui prendra goût à s'élever par le charisme d'Omar Sy je pense....la magie des lieux, la musique enchanteresse participe à ce petit bijou innatendu de la rentrée et du monde du ciné. Raquel Well Peron😁
Je souhaite juste émettre un avis sur la présentation du film qui a eu lieu en avant première au Mégarama de Bordeaux Bastide. D’une part l’ovation était préparée avec des affiches remises sur le siège de chaque spectateur et avec les consignes de l’animateur. Ce n’était donc pas spontané dans la réaction du public et ne reflétait pas l’état d’esprit qui conduisait la venue du spectateur. Les questions banales du présentateur ont-elles empêché Lorraine LEVY et Omar SY de nous faire part de ce qui les a animés pendant les huit années de gestation du film. Et s’agissant d’un auteur comme Jules ROMAINS qui avait des positions philosophiques unanimistes pour ne pas dire humanistes, j’attendais que ces deux piliers du film soient un peu plus engagés dans ce qui les a conduits à cette mise en scène. Monsieur SY a bien évoqué les valeurs qui l’animent sans les nommer et Madame LEVY a parlé du personnage nouveau qu’elle souhaitait créer pour Knock. Mais peut-être faut-il en rester à un film qui attend le succès lié à la personnalité de Monsieur SY. Pour ma part, j’ai eu la surprise de sa scénographie dans « Intouchables » qui permettait un regard nouveau sur le handicap. Dans « chocolat », il a su mettre en valeur le clown qui sommeille en chacun de nous et dans « Knock », les scènes de tournage et les arrangements ne permettent pas la révélation de l’acteur. J’attends Omar SY sur les planches, véritable lieu ou se découvre le talent de l’acteur. Quand à Madame LEVY, j’attends le film « engagé » qu’elle n’a pas encore réalisé. C’est peut-être là où elle cherche ce qui décidera de sa plus belle réalisation même si comme elle nous l’a dit et ainsi que je l’ai entendu : « c’est peut-être ce qui n’est pas écrit qui est le plus important »
À voir absolument !! Omar Sy est là où on ne l'attend pas. Il sort des précédents rôles et est entouré d'une équipe d'acteurs tous aussi bons les uns que les autres. Et la musique!!
Je ne m'y attendais pas en voyant la note générale mais honnêtement, j'ai passé un excellent moment ! Seul le curé m'a dérangé par son rôle ingrat et avec l'acteur qui surjoue par moment. Omar Sy était taillé d'avance pour le rôle, comme "Nicolas Marié" dans le rôle de l'ancien docteur. Le film est très humain et contemporain malgré le fait qu'il se déroule dans les années 50. On ressent bien que la page allemande se tourne sans totalement l'être encore. On sent aussi qu'il en faut peu pour que la solidarité et l'entraide se présente dans les villes de France. Somme toute, c'est un film très français, très humain, très drôle et très poétique. J'ai beaucoup aimé y compris la bande originale :)
Plutôt agréablement surpris par rapport à l'avis général presse et spectateurs confondus, et son box-office mitigè. Sans doute différent de l'original pas vu depuis très longtemps, mais pourquoi-pas proposer à une nouvelle génération de redécouvrir cette belle histoire de médecin de campagne malgré lui? Certes, l' interprétation est parfois un peu trop appuyée et les personnages à la limite de la caricature, mais Omar Sy s'en sort plutôt bien, et une belle distribution complète le tout. Bref, le genre de film familial à voir un dimanche après-midi (comme moi d'ailleurs), sans prise de tête et qui fait passer un bon moment, avis d'ailleurs partagé à l'issue de la séance...
Excellent!!! Un film magnifique et un casting époustouflant. Je ne comprends pas les critiques journalistiques au sujet de ce film. J'ai adoré le parti pris de la réalisatrice Lorraine Lévy. Il ne faut pas oublié que ce film est une libre adaptation. La ligne directive n'est plus la même que dans le film original mais c'est justement ça qui est intéressant. Je salue bien évidemment la prestation d'Omar Sy mais les seconds rôles valent le détour. Ne serait-ce que pour découvrir le personnage du facteur interpréter magistralement par Christian Hecq ou encore l'humoriste Pierre Aucaigne dans le rôle de l'adjoint au maire pour ne citez qu'eux. Courrez voir ce film!!! C'est touchant, optimiste et surtout très drôle.